Организация осуществляет дизайнерские услуги для юр.лиц и физ.лиц. Мы попадаем под ЕНВД? и для физ.лиц за наличный расчет и для юр.лиц по безналу? Помогите!!!!!!!
Организация осуществляет дизайнерские услуги для юр.лиц и физ.лиц. Мы попадаем под ЕНВД? и для физ.лиц за наличный расчет и для юр.лиц по безналу? Помогите!!!!!!!
Найдете в ОКУН "дизайнерские услуги" и будет их код начинаться на "01" - тогда можете рассчитывать на ЕНВД.
Вот только "эт вряд-ли..." (с)
Еще бы хорошо знать регион, а то окажется Москва - там ЕНВД по бытовым услугам и нету.
Мы из Питера. По ОКУН мы попадаем, это я посмотрела. Только я запуталась это и для физ. и юр.лиц по безналу. НДС не облагается -значит. А юр.лица, так расчитывали. Помогите , точно узнать.
Можно узнать, на что именно Вы "попадаете"? Остальное - после этого.По ОКУН мы попадаем, это я посмотрела
016312 Разработка эскизов и формление интерьера жилых помещений.
А если физ.лицо - просит эскиз нежилого помещение?
Да, это бытовая услуга, т.е. ЕНВД.016312 Разработка эскизов и формление интерьера жилых помещений.
Но, только если заказчик - физическое лицо! Форма оплаты для услуг значения не имеет.
Есть риск, что при проверке налоговая докопается. И чем будете защищаться?А если физ.лицо - просит эскиз нежилого помещение?
Код 016312 -не подойдет?
Спасибо Вам за помощь.
Ну ведь в этой строчке русским по белому написано:"жилых помещений". Попадется дотошный проверяющий, скажет именно это: "Данный вид услуг не упомянут в ОКУН, платите НДС, налог на прибыль и ЕСН" - тоже будете лепетать "Не подойдет?" ,Услышите в ответ: "Не подойдет!" - дальше что? Насчитают штрафы за неподанные декларации, за неуплату налогов, да еще пени - мало не покажется.Код 016312 -не подойдет?
Впрочем, у Вас ведь все равно получается две системы налогообложения - Ваши услуги, оказанные юридическим лицам, никак на ЕНВД не попадают.
Да, я и имела в виду, что для нежилых -ОСН. Я не против, мне так легче. Главное, что не вмененка.А то это было в сентябре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)