Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Коваль 2
    Гость

Применение ТК РФ в конкретном случае.

Согласно распоряжению Главы города в ООО «Рога и копыта», передается в уставной капитал этого общества одно из подразделений Муниципального Унитарного Предприятия, и муниципалитет становится одним из соучредителей ООО «Рога и копыта»
    Вопрос:
    1)В этом случае МУП должен предупредить работников этого подразделения за два месяца?
    2)В этом случае, какая статья ТК РФ будет использоваться для рабочих и служащих ст.73 или ст.75?

С уважением Коваль
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Куся
    Работники продолжают работать в МУП? Если так, то для них ничего не меняется - они же продолжают выполнять свои трудовые функции, у них тот же работодатель. В уставный капитал передается здание (наверное), но не работники.

Клерк
    Все правильно передаются здания и сооружения, но будет и акт приема передачи, т.е. смена собственника. Согласно ТК РФ МЕНЯЕТСЯ МЕСТО РАБОТЫ, а это относится к существенным условиям трудового договора. Или я не прав? Или согласно вашего письма, если я правильно вас понял, рабочие и служащие этого переданного подразделения МУП так и будут считаться работниками МУП?

С уважением Коваль

Клерк
    Если меняется собственник,а не наименование и форма собственности-для рабочих это абсолютно по-барабану
    Представим ситуацию: какое-нить ООО меняет собственника Васю Пупкина на Колю Кнопкина.И что?
    Другой вопрос,когда новый хозяин решить произвести оптимизацию численности персонала и пересмотреть штатное
    Место работы-это конкретное ООО или МУП,должность конкретного человека.
    Я так думаю.

Клерк
    Чтобы было понятно Коваль 2 и Коваль это одно и тоже лицо, т.е. это продолжение вопросов от Коваль 2.Во первых рабочим совершенно не плевать где они будут работать т.к. общеизвестно, что права рабочих и служащих нарушают больше «частные» компании, чем «госпредприятия», это касается и отчислений в ПФ и ФСС и т.д. Я задал вопрос, какая статья ТК РФ должна применяться в этом случае? А не то, что мне все равно где работать в МУП или в ООО «Рога и копыта»,если мне было все равно я естественно не задавал бы этих вопросов.
    С уважением Коваль

Клерк Аватар для Куся
    МЕНЯЕТСЯ МЕСТО РАБОТЫ, а это относится к существенным условиям трудового договора
    Да, но это имеется в виду, если работников переводят, напр., из Вологды в Москву (место = адрес). В Вашем случае согласно ст. 75 ТК РФ смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими (кроме гл.буха и ген.дира) работниками организации

Клерк
    смотрим матчасть.

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
    Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
    В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
    При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
    При изменении подведомственности (подчиненности) организации, а равно при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются.
    При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Аноним
    Гость

Помогите

Вполне возможно, что я принимаю желаемое за действительное, но согласно:

«ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора
    В трудовом договоре указываются: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор. Существенными условиями трудового договора являются: место работы (с указанием структурного подразделения); дата начала работы; наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция …»

Место работы трактуется не только как переезд организации с одной местности в другую, но изменение наименования работодателя и структурного подразделения, что и произойдет при передачи части собственности муниципалитета в «Рога и копыта» также измениться название должности служащих, например начальник службы на технический директор и т.д. А это по моему личному убеждению уже признаки статьи 73 ТК РФ.

С уважением Коваль

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •