Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Эврика Налоговая наехала!!! Помогите!

ИП. Доходы.

25 октября 2005 отчитался перед налоговой. Сегодня сообщили что письмо пришло - требуют заплатить налоги и пени.

Ситуация такая. ИНН - получал в одном городе (12я налоговая), регистрировал предпринимателя в другом (9я налоговая).

Заплатил налоги и отослал отчетность в 12ю налоговую, а письмо с требованием заплатить пришло из 9й.

Что делать????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    IPT сдавать декларации надо туда, где зарегистрирован ИП, т.е. 9ю. Я вот только не понимаю, почему Вы ИНН получали в одной, а регистрировались в другой налоговой?

Над.К, соседний город - там регистрировал, ну так получилось. В своей не успевал по срокам - там 10 дней сказали, а тут в 5 вышло все. Времени совсем не было.

Сейчас посмотрел платежное поручение - там стоит получатель - 9я!!! Т.Е. 12-я это территориальное отделение там, у них взял реквизиты по которым платить, оказывается оплатил в 9ю!

Тогда вообще не понимаю почему притензии со стороны 9й

Клерк Аватар для Energizer
    а что бы понять про претензии для этого надо самому лично сходить в 9-ю...... желательно с платежками
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Energizer, нереально - я за 1000 км веду бизнес. Завтра буду звонить узнавать.

Какие варианты возможны, если не туда прошел платеж например?

Дилетант
    При УСН, ИМХО, варианты сильно зависят от того, в одном ли регионе эти 12я и 9я налоговые?

Модератор
    Господа, я может чего-то не понимаю, но как можно зарегистрировать и получить ИНН не по месту прописки ИП??? Т.е. вообще в другом городе?

Cooler, да - в одном регионе. Там километров 18 между городами.
    В 12й МИФНС дали реквизиты на 9ю выходит, т.е. 12я под 9й какбы, насколько я понимаю.

Над.К, ну вот - есть так

З.Ы. инн - у меня по месту прописки, а ИП - в соседнем городе.
    Последний раз редактировалось IPT; 29.11.2005 в 23:33.

Дилетант
    Ну, если в одном регионе, то с (не)уплатой ничего страшного - бОльшая часть единого налога зачисляется в региональный бюджет, т.е. уплата все-таки фактически попала туда, куда надо. Просто в одной инспекции висит как недоимка, а в другой - на невыясненных. Надо писать письма с просьбой зачесть.

А вот с (не)подачей отчетности, боюсь, дело хуже. У налоговиков есть по крайней мере формальные основания посчитать декларацию несданной.

Так что недоимки и пени нету, а вот от штрафа, скорее всего, отмазаться не удастся.

Сразу, попутно вопросы.

1. Если вдруг не туда деньги ушли? - что делать? - т.к. сомнения одолевают, хотя на счет МИФНС точно ушли - не вернулись ведь!!!

2. Могу ли я к другой налоговой перенести себя? - чтоб отчитываться там где веду бизнес, а не где сейчас прописан, грубо-говоря?

Cooler, я отправил в 12ю отчетность, и заплатил налоги. все сделал 25го числа

Сейчас просят погасить пени и налог - до 3го декабря, иначе - меры примут

Дилетант
    Могу ли я к другой налоговой перенести себя? - чтоб отчитываться там где веду бизнес, а не где сейчас прописан, грубо-говоря?
    Нет, такое предусмотрено (причем, в обязательном порядке) только для ЕНВД. А по ОСН/УСН ИП отчитывается по месту жительства, "грубо говоря".

я отправил в 12ю отчетность, и заплатил налоги. все сделал 25го числа
    А как ИП Вы числитесь в 9й. И там Вашей отчетности и денег НЕТ!

Хотя, если декларация к ним не попала по каким-то своим каналам - как они узнали сумму недоимки?

Короче, учитывая неясную историю с получением ИНН - бардак у Вас там полный. Не считаю возможным что-либо еще советовать.

Cooler, ИНН я получил давно - когда на работу устраивался еще.
    А предпринимателем - недавно стал, только регистрировался им в причину нехватки времени не в межрайонной 12, а в 9й.

Они статьи привели в письме - 23 п1. и 45 п1.

Все улажено - нашелся налог вроде...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •