Прошляпила я некоторые моменты учета, теперь надо сдавать уточненные данные по прибыли и имуществу. Сталкиваюсь в первый раз с таким. Подскажите, каова процедура сдачи? Какие документы нужно взять с собой, помимо новых деклараций?
Прошляпила я некоторые моменты учета, теперь надо сдавать уточненные данные по прибыли и имуществу. Сталкиваюсь в первый раз с таким. Подскажите, каова процедура сдачи? Какие документы нужно взять с собой, помимо новых деклараций?
Я и уточненку отправляю по почте. Корректирующую декларацию и сопроводительное письмо.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Как должно выглядеть сопроводительное письмо?
У нас налоговая через дорогу, легче сходить.
"Прошу принять уточненную деклараци по... в связи.... Подпись. Печать" На имя начальника налоговой... Вообще то форма свободная
Больше ничего не нужно, кроме сопроводит. письма?
...а зачем " в связи"?.... просто ..." просим принять уточненную декларацию"
..
Ой, а я как то принесла без объяснения причины, почему сдаю уточненку, так мне завернули....![]()
А какую причину можно указать?
динка, в связи с технической ошибкой
И еще: если по уточненке надо доплатить налог - вместе с ней обычно сдаются копии п/п на уплату налога и пени!
Налог и пени доплачивать до сдачи уточненки? Или можно после?
А нам (буквально 2 недели назад) в налоговой вообще сказали, что им эти уточненки промежуточные почему-то на фиг не нужны. Говорят, ведь отчетный период год - вот в конце года и сдавайте правильную, а свой перерасчет оставьте себе для информации.![]()
Разве это правильно? По большому счету, это их дело, заводить мою уточненку в базу или нет, как хотят, но мне поставьте штамп, что я приходила и приносила! Как вы думаете?
... насчет указания причины - произвол ...
кто по инету сдает декларации вообще никаких писем на уточненки не пишит ...
А что за налоговая?Irina2701
динка, вообще-то надо ДО.
Вот, статью нашла:
http://www.klerk.ru/articles/?12578
динка, в Питере ИФНС №7, я делала перерачет за полугодие по имуществу и прибыли, но ходила предыдущий бухгалтер. Эта информация у меня от нее.
Если налог к доплате, то обязательно сначала доплатите. Пени можете пока не платить, сами посчитают.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Всегда пишу в сопроводительном письме один текст продиктованный когда-то налоговым инспектором
"Просим принять уточненный расчет (декларацию) по налогу ".....название налога...." за ".....период...." в связи с обнаруженными самостоятельно техническими ошибками" Подпись ген.дира,главбуха, исполнителя. Внизу указываю "Приложение на 5 (например) листах".
К исправительной по НДС прикладываю еще книгу покупок и продаж за этот период. Приносим в налоговую лично, на 2-м экз. ставят штамп.
Ни разу проблем с такой формой подачи исправительных у меня не было. При сверке исправления были внесеныпочти всегда. Доплачивала налог и пени после подачи декларации, а потом инспектору с которым сверяюсь приносила копии платежек об оплате.
Прошу принятьНе надо не о чем просить.... они обязаны принять."Просим принять
Лучше написать: Предоставляем вам уточненные декларации.![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
зачем вы к уточненке прикладываете книгу покупок-продаж???Сообщение от Юна
![]()
(кстати приложения к декларациям указывается обычно на самой декларации, сколько листов приложено).
На самом деле, я уточненки обычно приношу без письма, поскольку на самой декларации есть поле, где ставится в общем-то номер (3 - уточненка, 1 - вариант первый, за какой период)... и принимают как миленькие. Плюс в налоговой есть специальное окно для уточненок.
Один раз принесла письмо, так меня отправили через канцелярию сдавать в таком случае.
Всё в этой жизни не просто так!
А про уплату.
Сначала лучше заплатить налог (если к доплате), и насчитать с него пени, за каждый день просрочки.
В данном случе допустим НДС: сдается 20.05, а уточненка только 20.09, соответственно и пени счистаете за период с 20.05 по 20.09 включительно, и уплачиваете. А потом уже несите уточненки.![]()
Всё в этой жизни не просто так!
Кисуля, А чем лучше?
Не то что "не лучше", а некоторые налоговые не принимают уточненку без предварительной уплаты доначисленного налога, а то и пеней. Может, права и не имеют, но не будешь же из-за каждой мелочи в суд бегать. Проще не связываться.Сообщение от динка
Вобщем, я сдаю: 1.Сопроводительное письмо типа "Представляем Вам уточн.декл.за..... 2. Копию плат.поруч.на уплату налога (или прошу зачесть какой-нибудь переплатой, если есть).3. Собственно декларацию.
И еще. Мне тоже в налоговой как-то говорили, что по прибыли и прочим налогам, у кот.налог.период- год, уточн.декл.за 1кв.6мес.и 9мес.сдавать не надо, мол, пересчитаете потом за год сразу. Но наверное, надо доплатить по своему расчету, чтобы пеней не было.
Не то что "не лучше", а некоторые налоговые не принимают уточненку без предварительной уплаты доначисленного налога, а то и пеней. Может, права и не имеют, но не будешь же из-за каждой мелочи в суд бегать. Проще не связываться.Сообщение от динка
Вобщем, я сдаю: 1.Сопроводительное письмо типа "Представляем Вам уточн.декл.за..... 2. Копию плат.поруч.на уплату налога (или прошу зачесть какой-нибудь переплатой, если есть).3. Собственно декларацию.
И еще. Мне тоже в налоговой как-то говорили, что по прибыли и прочим налогам, у кот.налог.период- год, уточн.декл.за 1кв.6мес.и 9мес.сдавать не надо, мол, пересчитаете потом за год сразу. Но наверное, надо доплатить по своему расчету, чтобы пеней не было.
тем что штрафа тогда не будетСообщение от динка
Подскажите дилетанту, уточненные декларации надо сдавать на сумму возникшей разницы по налогу? Это наверное где-то написано в инструкциях по заполнению деклараций? А если уточненные расчеты за 2004, налог и пени надо уплачивать по старым КБК или новым?
Не на разницу!!! Просто заполняете декларацию ПРАВИЛЬНО.Подскажите дилетанту, уточненные декларации надо сдавать на сумму возникшей разницы по налогу?
Попробуйте уплатите по старым... Даже банк не пропустит такие платежки ...А если уточненные расчеты за 2004, налог и пени надо уплачивать по старым КБК или новым?![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Сдаю уточненки без письма (в шапке видно, что уточненка), но если есть к доплате - прикладываю копии платежек на налог и лучше на пени тоже - тогда не штрафуют, в противном случае они могут камерально доначислить налог и пени со сштрафом.
А еще вопрос по пеням: сдаю уточненку за 2 и 3 кв. Например: за 2 кв. нужно доплатить 3 руб. а за 3 кв. 2 руб. Общая сумма 5 руб.
Но пени нужно считать за 2 кв. отдельно, за 3й отдельно?
А если во 2 кв. нужно доплатить 5 руб. а в 3 кв. получилась переплата 2 руб. и в общей сложности нужно доплатить 3 руб?
А при расчете пени нужно учитывать только рабочие дни или все?
при расчете пени учитываются все дни; по одному налогу пени можно счиать вместе; доплатить 3 руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)