Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
    Клерк

Порядок подачи уточненки

Прошляпила я некоторые моменты учета, теперь надо сдавать уточненные данные по прибыли и имуществу. Сталкиваюсь в первый раз с таким. Подскажите, каова процедура сдачи? Какие документы нужно взять с собой, помимо новых деклараций?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я и уточненку отправляю по почте. Корректирующую декларацию и сопроводительное письмо.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Как должно выглядеть сопроводительное письмо?
    У нас налоговая через дорогу, легче сходить.

Клерк Аватар для Ночка
    "Прошу принять уточненную деклараци по... в связи.... Подпись. Печать" На имя начальника налоговой... Вообще то форма свободная

Клерк
    Больше ничего не нужно, кроме сопроводит. письма?

Клерк
    ...а зачем " в связи"?.... просто ..." просим принять уточненную декларацию"

Клерк
    ..

Клерк Аватар для Ночка
    Ой, а я как то принесла без объяснения причины, почему сдаю уточненку, так мне завернули....

Клерк
    А какую причину можно указать?

Клерк Аватар для Helper-2005
    динка, в связи с технической ошибкой
    И еще: если по уточненке надо доплатить налог - вместе с ней обычно сдаются копии п/п на уплату налога и пени!

Клерк
    Налог и пени доплачивать до сдачи уточненки? Или можно после?

Клерк
    А нам (буквально 2 недели назад) в налоговой вообще сказали, что им эти уточненки промежуточные почему-то на фиг не нужны. Говорят, ведь отчетный период год - вот в конце года и сдавайте правильную, а свой перерасчет оставьте себе для информации.
    Разве это правильно? По большому счету, это их дело, заводить мою уточненку в базу или нет, как хотят, но мне поставьте штамп, что я приходила и приносила! Как вы думаете?

Клерк
    ... насчет указания причины - произвол ...
    кто по инету сдает декларации вообще никаких писем на уточненки не пишит ...

Клерк
    Irina2701
    А что за налоговая?

Клерк Аватар для Helper-2005
    динка, вообще-то надо ДО.
    Вот, статью нашла:
    http://www.klerk.ru/articles/?12578

Клерк
    динка, в Питере ИФНС №7, я делала перерачет за полугодие по имуществу и прибыли, но ходила предыдущий бухгалтер. Эта информация у меня от нее.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если налог к доплате, то обязательно сначала доплатите. Пени можете пока не платить, сами посчитают.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Э,клерк Аватар для Юна
    Всегда пишу в сопроводительном письме один текст продиктованный когда-то налоговым инспектором
    "Просим принять уточненный расчет (декларацию) по налогу ".....название налога...." за ".....период...." в связи с обнаруженными самостоятельно техническими ошибками" Подпись ген.дира,главбуха, исполнителя. Внизу указываю "Приложение на 5 (например) листах".
    К исправительной по НДС прикладываю еще книгу покупок и продаж за этот период. Приносим в налоговую лично, на 2-м экз. ставят штамп.
    Ни разу проблем с такой формой подачи исправительных у меня не было. При сверке исправления были внесены почти всегда. Доплачивала налог и пени после подачи декларации, а потом инспектору с которым сверяюсь приносила копии платежек об оплате.

Клерк Аватар для Инна_О
    Прошу принять
    "Просим принять
    Не надо не о чем просить.... они обязаны принять.
    Лучше написать: Предоставляем вам уточненные декларации.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Бестия Аватар для Кисуля
    Цитата Сообщение от Юна
    К исправительной по НДС прикладываю еще книгу покупок и продаж за этот период. Приносим в налоговую лично, на 2-м экз. ставят штамп.
    зачем вы к уточненке прикладываете книгу покупок-продаж???
    (кстати приложения к декларациям указывается обычно на самой декларации, сколько листов приложено).

На самом деле, я уточненки обычно приношу без письма, поскольку на самой декларации есть поле, где ставится в общем-то номер (3 - уточненка, 1 - вариант первый, за какой период)... и принимают как миленькие. Плюс в налоговой есть специальное окно для уточненок.
    Один раз принесла письмо, так меня отправили через канцелярию сдавать в таком случае.
    Всё в этой жизни не просто так!

Бестия Аватар для Кисуля
    А про уплату.
    Сначала лучше заплатить налог (если к доплате), и насчитать с него пени, за каждый день просрочки.
    В данном случе допустим НДС: сдается 20.05, а уточненка только 20.09, соответственно и пени счистаете за период с 20.05 по 20.09 включительно, и уплачиваете. А потом уже несите уточненки.
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    Кисуля, А чем лучше?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от динка
    Кисуля, А чем лучше?
    Не то что "не лучше", а некоторые налоговые не принимают уточненку без предварительной уплаты доначисленного налога, а то и пеней. Может, права и не имеют, но не будешь же из-за каждой мелочи в суд бегать. Проще не связываться.
    Вобщем, я сдаю: 1.Сопроводительное письмо типа "Представляем Вам уточн.декл.за..... 2. Копию плат.поруч.на уплату налога (или прошу зачесть какой-нибудь переплатой, если есть).3. Собственно декларацию.
    И еще. Мне тоже в налоговой как-то говорили, что по прибыли и прочим налогам, у кот.налог.период- год, уточн.декл.за 1кв.6мес.и 9мес.сдавать не надо, мол, пересчитаете потом за год сразу. Но наверное, надо доплатить по своему расчету, чтобы пеней не было.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Кисуля, А чем лучше?
    Не то что "не лучше", а некоторые налоговые не принимают уточненку без предварительной уплаты доначисленного налога, а то и пеней. Может, права и не имеют, но не будешь же из-за каждой мелочи в суд бегать. Проще не связываться.
    Вобщем, я сдаю: 1.Сопроводительное письмо типа "Представляем Вам уточн.декл.за..... 2. Копию плат.поруч.на уплату налога (или прошу зачесть какой-нибудь переплатой, если есть).3. Собственно декларацию.
    И еще. Мне тоже в налоговой как-то говорили, что по прибыли и прочим налогам, у кот.налог.период- год, уточн.декл.за 1кв.6мес.и 9мес.сдавать не надо, мол, пересчитаете потом за год сразу. Но наверное, надо доплатить по своему расчету, чтобы пеней не было.

Клерк Аватар для Мария
    Кисуля, А чем лучше?
    тем что штрафа тогда не будет

Клерк
    Подскажите дилетанту, уточненные декларации надо сдавать на сумму возникшей разницы по налогу? Это наверное где-то написано в инструкциях по заполнению деклараций? А если уточненные расчеты за 2004, налог и пени надо уплачивать по старым КБК или новым?

Клерк Аватар для Инна_О
    Подскажите дилетанту, уточненные декларации надо сдавать на сумму возникшей разницы по налогу?
    Не на разницу!!! Просто заполняете декларацию ПРАВИЛЬНО.
    А если уточненные расчеты за 2004, налог и пени надо уплачивать по старым КБК или новым?
    Попробуйте уплатите по старым... Даже банк не пропустит такие платежки ...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Елена_М
    Сдаю уточненки без письма (в шапке видно, что уточненка), но если есть к доплате - прикладываю копии платежек на налог и лучше на пени тоже - тогда не штрафуют, в противном случае они могут камерально доначислить налог и пени со сштрафом.

Клерк
    А еще вопрос по пеням: сдаю уточненку за 2 и 3 кв. Например: за 2 кв. нужно доплатить 3 руб. а за 3 кв. 2 руб. Общая сумма 5 руб.
    Но пени нужно считать за 2 кв. отдельно, за 3й отдельно?
    А если во 2 кв. нужно доплатить 5 руб. а в 3 кв. получилась переплата 2 руб. и в общей сложности нужно доплатить 3 руб?
    А при расчете пени нужно учитывать только рабочие дни или все?

Клерк Аватар для Елена_М
    при расчете пени учитываются все дни; по одному налогу пени можно счиать вместе; доплатить 3 руб.

Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •