Спасайте, пожалуйста. Ситуация такая - заключен договор, работы по которому не облагаются НДС (оборонный заказ). И тут по этому договору приходит аванс, а в платежке напечатано "В том числе НДС - и указана сумма". И что мне теперь делать?![]()
Спасайте, пожалуйста. Ситуация такая - заключен договор, работы по которому не облагаются НДС (оборонный заказ). И тут по этому договору приходит аванс, а в платежке напечатано "В том числе НДС - и указана сумма". И что мне теперь делать?![]()
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Обычно это делается так.
Вы просите у Вашего покупателя (заказчика) письмо об изменении назначения платежа, желательно на фирменном бланке заказчика. Текст примерно такой: "Просим Вас назначение платежа в платежном поручении №... от.... читать так: "Оплата за......по сч.. (как и в оригинале), НДС не облагается" (в общем пишите то назначение платежа, которое надо). Письмо должно быть за подписью главного бухгалтера и руководителя предприятия с синей печатью заказчика. Это письмо надо подколоть к выписке банка. Этого должно быть достаточно.
Так, ради интереса - а в какой статье НК написано, что работы по оборонному заказу НДС не облагаются? Что-то я не нашла...
И мне скажите, пожалуйста. Может все услуги для В/ч - оборонный заказ? А мы все платим и платим!
Не, ребят, у нас - НИОКР личнА для минобороны.Не облагаемся согласно п. 16 ст. 149 НК РФ.
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Марика, лучше обменяться деньгами - верните с НДС, а они пусть заново заплатят с НДС.
имхо, письмо от них, как выше советовали, и пусть проведут черех свой банк. ничего сложного, банк поставит свой штамп и все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)