Предприятие зерегестрировалось 2 мея назад. Упрощенка.
Надо ли идти вставать на учет ФОМС? Не просрочили ли мы уже чего?
И потом - сдают туда какие-нибудь отчеты? Платят какие-нибудь отчисления?
Предприятие зерегестрировалось 2 мея назад. Упрощенка.
Надо ли идти вставать на учет ФОМС? Не просрочили ли мы уже чего?
И потом - сдают туда какие-нибудь отчеты? Платят какие-нибудь отчисления?
Упрощенка ничего не платит в ФОМС. И регистрироваться там Вам надо будет, только если полисы обязательного медицинского страхования делать будете. Тогда будет нужен номер регистрационного свидетельства.
А от несч.случ.? Или я что-то путаю, подскажите?
точно путаю, заработалась, извините
несчастные случай - это Вам надо обратиться в ФСС (Фонд Социального Страхования), а в ФОМС (Фонд обязательного МЕДИЦИНСКОГО страхования) можно обратиться, если у Вас есть работники-немосквичи, для получения полиса ОМС. А потом уже и отчеты им отвозить, правда, на практике этого мало кто делает, но они и не ругаются по этому поводу - сами приходят и проверяют правильность выдачи этих самых полисов (применительно к г.Москва)
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Santos да запросто. В Москве, к примеру, только на иногородних сотрудников, организации полисы получают. Где остальные получают - для меня загадка. Может москвичи просветят?
А может в организации вообще одни совместители работают? Была у меня такая... Я уж вообще молчу, что многие вообще не заморачиваются с такой мелочью, как забота о своих сотрудниках.
Остальные получают по месту жительства в поликл. (по секрету)
Мы получали полисы в фонде на волонтиров, при этом не платя в ФОМС денег, т.к. не выплачивалась зарплата.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)