Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для bizness_man

Перевели в другую фирму, выплатили отпускные, а как же отпуск?

Собственно перевели в другую фирму, уволен в связи с переходом и т.д... Я тут пораскинул мозагами и получаеться что я теряю месяц отпуска... Деньги получаю за отпуск и продолжаю работать вместо того что бы получить деньги и отдыхать. Отработал ровно год - 27 дней положенно... Товарищи понимаю что лоханулся, есть какие-нибудь варианты отгулять положенное?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Через 6 мес. попроситься в отпуск.

Doka
    Гость
    Уволенному работнику гарантируется заключение трудового договора по новому месту работы в течение месяца после увольнения с предыдущего места работы; данная гарантия предусмотрена ч.4 ст.64 Трудового кодекса РФ и предоставляется при условии, что приглашение на работу в порядке перевода от другого работодателя сделано в письменной форме. Так что, если Вы при увольнении получили денежную компенсацию за неиспользованный отпуск и сразу заключили трудовой договор на новом месте, приступили к работе, то стаж для получения права на ежегодный оплачиваемый отпуск начинает течь заново.

Вот так вот у нас дела делают... Вот уроды блин. Лешили меня отпуска, а я только сейчас допер... Ну не свинство ли?

Doka
    Гость

Правда, на новом месте есть вариант: по ст. 122 Трудового кодекса РФ-по соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
    Поэтому, об отпуске можно договориться...

Тут дело не в том что бы отпуск отгулять... мне не срочно. Дело в том что так я работаю и получаю отпускные, а так бы я отдыхал и получал бы те же деньги! Вот в чем дело... И главное никто ничего не сказал про это... отдел кадров мог бы и предупредить... вот свиньи. Спасибо за ответ

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от bizness_man
    ... Дело в том что так я работаю и получаю отпускные, а так бы я отдыхал и получал бы те же деньги! Вот в чем дело... И главное никто ничего не сказал про это... отдел кадров мог бы и предупредить... вот свиньи. Спасибо за ответ
    Понимаю и согласен...
    Удачи!

Клерк Аватар для Настья
    Почему вы говорите что получали бы те же деньги, нет вы же еще и з/пл получаете

Да но зп я получаю за то что я работаю... Смысл в том что месяц своего свободного времени - заслуженного, пропал...

Клерк Аватар для Чиж
    Смысл в том что месяц своего свободного времени - заслуженного, пропал...
    Не пропал, Вам его компенсировали деньгами. ...Которые вы можете потратить в свой административный отпуск, совместив свободное время и полученные ранее деньги.

В следующий раз пишите заявление на отпуск с последующим увольнением, чтобы не чувствовать, что вас обманули.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •