Конфигурация типовая бухгалтерия. релиз 469
Имеем два вида деятельности один розница под ЕНВД, второй обычный.
Товар купленный с НДС продается в розницу по ЕНВД, как принять к возмещению НДС?
Конфигурация типовая бухгалтерия. релиз 469
Имеем два вида деятельности один розница под ЕНВД, второй обычный.
Товар купленный с НДС продается в розницу по ЕНВД, как принять к возмещению НДС?
Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна.
руками
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
вот только очень уж хотелось видеть это автоматически. ЭХ.
1) Некоторая сумма денег способна все исправить
2) Или используйте БухгалтериюПредприятия для V8
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
У вас есть идея механизма как это можно сделать, так напишите.. Не все можно сделать.. Конечно, если переделать всю типовую то да. возможно. Ну а как малой кровью это сделать?
Ты здесь решение хочешь увидеть? Так это все-равно денег стоит!
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
dimawert, Малой кровью - купите ТиС
спасибо к такому варианту я и сам уже приходил.. А еще комплексная тож умеет так делать. И восьмерка кстати. Вот только мне от этого николько не легче, потому как такую проблемму нужно решить именно в типовой.Сообщение от Naumov
dimawert, мыши плакали, кололись...
Ну неужели небольшая кучка зелени (купить туж ТиС - так всяко дешевле) стоит имеющегося гемороя?
Извините, конечно, но не понятна беседа. Вопрос должен быть: как не принять?Товар купленный с НДС продается в розницу по ЕНВД, как принять к возмещению НДС?
Светлана
Вы же поняли что я хочу сказать и остальные тоже. Мне нужно что бы НДС вошедщий в себестоимость товаров проданных под ЕНВД не учитывался к вычету.
Последний раз редактировалось dimawert; 29.11.2005 в 10:14.
Порой от таких рассуждуний "по понятиям" кажется что "крыша едет".мне тоже нужно. ТиС делает, только не понятно как. И по 26 проблемы, в экселе считаю. Как было бы замечательно, если б кто-нибудь за нас нашу работу делал..., и что б за это платить не надо было бы... бы...бы...Мне нужно что бы НДС вошедщий в себестоимость товаров проданных под ЕНВД не учитывался к вычету.![]()
Светлана
я сам програмист, работаю над заявкой, по данному вопросу, вот только проводки которые просит сделать бухгалтер мне не нравятся. я хочу узнать кто как делает.
А ! Вот и вывели Вас на чистую воду. Оказалось, не нахаляву человек хочет узнать наработки других, а просто проводка ему не понравилась.я сам програмист, работаю над заявкой, по данному вопросу, вот только проводки которые просит сделать бухгалтер мне не нравятся. я хочу узнать кто как делает.Кто б еще рассказал какие надо "правильные" проводки делать.
Я так делаю: Д91.2 Прочие расх, К 19.3 хотя самой не очень нравится, так как по идее НДС должен быть включен в стоимость продаваемого товара.
Светлана
вообще Д91.2.2 К 19.х (/68.2, если уже принято к вычету)на сумму НДС по товарам проданым в розницу ЕНВД.
ТиС разделение ЕНВД/НеЕНВД делает нормально, но нет дележа НДС по общехозяйственным расходам (можно только "искуственно в документах строки подправить"). Я у одних клиентов подправил ТиС, чтобы распределение считалось документом формирования книги покупок.
Нормально, только где узнать как сформировалась сумма к восстановлению? Расшифровки ведь нет. Крайне неудобно, т.к разные ставки налога присутствуют, либо вовсе налогом не облагалось.ТиС разделение ЕНВД/НеЕНВД делает нормально
Светлана
Я предлагаю делать проводку д68.2 к 90.2.2 красным а бух уперается, хочет д90.2.2 к 19.3 , и не хочет понимать что я там ни где не найду откуда аналитику брать для 19.3. и не знаю что делать.
sveetna, где вы аналитику берете для 19.3, только не говорите что в документ руками прописывается. Они не хотят руками, у них автоматизация Должна быть.
конечно должна быть , раз вы у них есть. Я то одна, вот и стараюсь как могу.Они не хотят руками, у них автоматизация Должна быть.так мне тоже больше нравится. Но я бух. , поэтому не ждите от меня помощи, сама страдаю каждый месяц. В тему встряла, потому как "больная" она у меня.хочет д90.2.2 к 19.3
Светлана
При проведении документа Закрытие месяца ЕНВД строиться отчет о НДС причитающийся на продажи по енвдСообщение от sveetna
Да строится , только номенклатура там не расшифровывается. Или я не нашла этого?
Светлана
Naumov, а вы знаете где для 19 счета аналитику потянуть? у меня только один вариант делать еще 1 забалансовый счет, с аналитикой товар, документ и его смотреть.
Да не помогли мне, ну ни че сделал сам, добавил забалансовый, счет, откоректировал доки и все работает отлично. Спасибо за помощь.![]()
Вот видишь, пораскинул умом и сделал правильно. Собственно иного способа и нет
Отчеты - отчет по продажам ТМЦ - Вид продажи : в розницу - галочку на документы поставки и реализации, номенклатуру и получаем в колонке НДС восстановленный по товару !!!!!Сообщение от sveetna
Действительно! Спасибо Аноним, облегчил жизнь. А ведь узнавала у специалистов. Сказали - нет возможности вывести отчет по формированию сумм к восстановлению. Ну надо же.
Светлана
вопрос на засыпку, а что делать если поставщик вместе с товаром еще и слуги оказал с НДС, то что тогда делать в типовой если этот товар реализовали в розницу под ЕНВД.
dimawert, Делить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)