Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Ночка

Опять про сдачу отчетности на дискете

Я хочу сдать отчеты на дискете. Скачать из интернета возможности нет. Платить фирмам за набор не буду принципиально. Крайняя версия программы Налогоплательщик-ЮЛ за 2004 г и записывали мне ее в налоговой бесплатно! С меня был только диск. Сейчас мне, глядючи честно в глаза, говорят, что я могу приобрести диск за 120р. Хочу уточниться - может какие изменения в законодательство внесено за год? Если нет, то на что можно сослаться, говоря о том, что налоговые, раз уж требуют отчетность на дискетах, обязаны бесплатно предоставить программу налогоплательщику?
    Поделиться с друзьями

Главпух Аватар для Mela
    Налоговые пока не имеют право требовать обязательной сдачи отчетности на магнитных носителях, поэтому вы имете право сдавать на бумажных.
    Человек, помоги себе сам (с)

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Сдача отчетов на дискете не освобождает от сдачи бумажного варианта, если отчеты не подписаны электронной цифровой подписью.
    Поэтому такие отчеты совершенно не нужны, и никто не вправе их требовать с налогоплательщика (только просить).
    Вариант с ЭЦП тоже стоит денег- за шифрующую программу и сертификат подписи, за предоставление обновлений и за передачу по каналам связи присосавшиеся фирмы тоже просят немалых денег.
    Так что в вашей ситуации проще всего забыть о дискетах, и сдавать только на бумаге.
    Кроме того, выгрузка на дискеты возможна из бухгалтерских программ 1С.
    Обновления этих программ бесплатные- как раз соответствует вашим принципам. Достаточно только один раз купить программу.

Аноним
    Гость
    На землю спуститесь,не хотите никому платить за набор и не дает налоговый инспектор программу бесплатно?Ставите на уши всю инспекцию.Сначала идете к начальнику отдела приема -не помогает-к замначальника инспекции.Гарантирую-меры будут приняты незамедлительно и само начальство перед вами извинится за действия своего подчиненного,потому,что оно(начальство)знает,что в вышестоящей налоговой есть телефон "горячей линии".А там очень ждут таких звонков.Теперь про то как по закону.В налоговом кодексе четко прописаны варианты сдачи отчетности:1.На бумаге;2.По телекомуникационным каналам связи(Интернет).Все!Требование налоговиков нести дискету незаконно.И начальники это все знают.Дискеты-это переходный этап между сдачей на бумаге и сдачей по ТКС(интернету).Вспомните,как все брыкались когда стали просить сдавать на дискетах.А теперь мало того,что привыкли-так уже считают это нормой Вот и Вы готовы нести на дискете и удивляет лишь,что программа за деньги.Лично мы перешли на сдачу по ТКС честно говоря довольны

Клерк
    А в налоговой-то какая программа стоит?....в каком формате вам предлагают записать отчетность?

Клерк Аватар для Ночка
    А в налоговой-то какая программа стоит?....в каком формате вам предлагают записать отчетность?
    Не знаю. Стандартно работаем в Налогоплательщик-ЮЛ.
    С удовольствием перейду на сдачу отчетности по интернету, как только на это будут деньги. Лучше платить провайдеру, чем очереди, скандалы и неоткрывшиеся дискеты.
    Что не имеют права требовть могнитный носитель - знаю. Хотела узнать есть ли какой-нибудь приказ, указание или т.п., что налоговая должна бесплатно обеспечивать налогоплательщиков этой программой...

Клерк
    Ночка, у нас Налогоплательщик-ЮЛ дают бесплатно. Да и у Вас скорее тоже.

ps: А... скачать то почему нет возможности Раз на форум заходите...

Клерк Аватар для Ночка
    BorisG, на форуме я трачу от 1,5 до 3 метров. А Налогоплательщик весит около 30. И при устойчивости моего соединения и тарифе - оно мне выйдет дороже, чем диск в налоговой

Клерк Аватар для Ночка
    В понедельник пойду к кому-нибудь из налогового начальства... Посмотрим, что оно скажет

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка
    ... пойду к кому-нибудь из налогового начальства...
    Зачем
    Наверняка висит объявление, в какой комнате записывают диски.
    ps: А 30 то откуда Вроде как всего 22 должно быть Правда, у меня все клиенты из 1С выводят

Клерк Аватар для Ночка
    Наверняка висит объявление, в какой комнате записывают диски.
    Нетути
    Может и 22. Плюс минус 8 метров мне погоду не делают

Клерк
    А... позвонить... какая религия мешает

Клерк
    И еще. Вообще-то у Вас в налоговой, как и у нас, есть регламент работы, который говорит о том, что запись программных продуктов производится налогоплательщиком самостоятельно и для этого должен быть компьютер в общем доступе. При отсутсвии такого компьютера запись производится отделом информационных технологий.

Клерк Аватар для Ночка
    есть регламент работы
    Отсюда поподробнее, плииз. Это в том регламенте, что обзывается стандарт работы с налогоплательщиками?
    А позвонить мешает то, что дозвониться нереально - банально не берут трубку... А где берут, говорят то же самое - за деню-ю-юшку

Клерк Аватар для Irinka
    Конечно, очень странно, что они бесплатную программу предлагают за деньги. Я в такой ситуации тоже сходила бы к начальнику налоговой.
    А еще можно поробовать записать программу в любой другой налоговой, не думаю, что они везде платные.

Клерк Аватар для Ночка
    Irinka, спасибо... И впрямь, попытаюсь в другой взять, но наглость родной налоговой просто достала

Клерк
    Это в том регламенте, что обзывается стандарт работы с налогоплательщиками?
    Нет, это который так и называется "Регламент работы с налогоплательщиками" На сайте вашей налоговой ссылка чуть ниже, там вордовый документ.
    УФНС России по Ростовской области
    ... А где берут, говорят то же самое - за деню-ю-юшку
    Ночка, а сколько же просят Ваши налоговики за "бесплатную" программу, разработанную их головным ГНИВЦ

Клерк Аватар для Ночка
    Ночка, а сколько же просят Ваши налоговики за "бесплатную" программу, разработанную их головным ГНИВЦ
    120р за диск

Клерк
    Так это они во столько свой труд по записи диска оценивают

Клерк
    да это же вымогательство
    напишите заяву в ОБЭП,пусть возьмут с поличным
    хотя размер 120 рублей- мелочь
    ежели сурьезно- в 1С есть все отчеты,зачем париться-
    обновление при подписке ИТС(причем оперативно и в онлайне обновитесь),либо с франчами договор-придут обновят релиз и установят новые формы отчетности.
    совсем бесплатно оперативно обновлять инфу- не получится.

Клерк
    Юстас, и... что скажет ОБЭП
    Обычная ПД, не запрещенная, кстати, Законом.

Клерк Аватар для Ночка
    Чем все закончилось - зашла я в другую налоговую, где мне прям в Центре, который занимается платным переносом на дискетки, указали куда обратиться за бесплатной программой. Оставила диск. Завтра сказали забрать.Никаких нервов. Ей богу, перееду в район этой налоговой и перерегестрируюсь

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •