Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Нематериальные активы и ОС

Подскажите пожалуйста.Организация на упрощенке с 01.01.03. В составе НМА числиться программа 1С Но по моему мнению согласно ПБУ 14/2000 с 1.01.01 оно там числиться не должно.т.к. право использования программы ЭВМ не относиться к НМА. Или я что-то не поняла? Если я правильно поняла можно ли НМА просто списать на затраты (ст.346.16 п.п.19 п.1)
    И еще обнаружила что основное средство (комп.) числиться с 01.01.1999г. срок полезного исп-я 5 лет уже прошел (31.12.2003г.) а амортизация полностью не начисленна досихпор.Что мне делать в этом случае? Переначислить амортизацию в течении 3-х лет (50%-1год-2003,30%-2год-2004,20%-3год-2005). Как там точно начислялась амортизация (помоему в 2001 вообще не начислялась),разобраться трудно,т.к. 1С с 01.01.04 и карточек по ОС и НМА нет.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Поскольку 1С не является НМА, то и списать его на затраты в качестве НМА не можете. Можете только как расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ (ст.346.16 п. 1 пп.19).

Аноним
    Гость

Помогите ответ

Я думаю, что можно списать эти ОС(их остаточную стоимость) за счет прибыли в текущем переоде. Таким образом, Вам не надо будет подавать
    уточнённые декларации по налогу на прибыль и налогу на имущество за предыдущие года. Не стала бы начислять амортизацию по этим ОС, уменьшая прибыль текущего года.

Аноним
    Гость
    Купили 1с (ООО на УСНО). То есть я могу списать это в расходы, а как что? материалы? Купили за нал, провожу как подотчет, правильно?

Дилетант
    То есть я могу списать это в расходы, а как что? материалы?
    Аноним, Вам ведь уже даже статью и пункт назвали.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •