Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24
    Андрей из 46
    Гость

Ответственность гендира.

Коллеги, поможите христа ради советом. ??? Я вот работаю в юр. фирме по регистрации на дядю и меня сделали ее генеральным директором, то есть лицом действующим без доверенности и участником ещё. Я там имею 5%.-500 рублёв. Ну само собой обещали золотые горы, т.е. буду типа реально иметь свой бизнес и все такое, а сечас надо только немного поездить в 46. Я выполняю чисто разъездную работу.
    И вот я тут узнал,что мой корефан из 46 тоже оформлен гендиром. Вопрос: чем мне это положение вещей теперь может грозить и не отберут ли квартиру (приватизированную) если что наложка нароет, иль проверка какая будет камеральная? В квартире прописан я и родичи.
    И какие есть пути=способы избавления от статуса гендира, при несогласии дяди, который имеет 95%. ????
    Поделиться с друзьями

Гопник
    И какие есть пути=способы избавления от статуса гендира, при несогласии дяди, который имеет 95%. ????
    Заявление об увольнении и через месяц свободен в независимости от сведений в ЕГРЮЛе
    God Save The Queen

Клерк
    Не отберут квартиру. У Вас ООО скорее всего, так?
    Статья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью

1. Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
    То бишь как участник Вы несете ответственность в размере своих 500 рублей. А вот как Ген. директор несколько больше...В зависимости от тяжести нарушений, от легкого порицания до уголовной ответственности. Вы имеете реальную власть в фирме, Вам подчиняются или Вы фигура фиктивная? Наведите контакт с Вашим глав.бухом, выясните какие проблемс и нюансы есть. И делайте выводы.
    Без разницы сколько он имеет. ТК, ст.280
    Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Клерк
    Если статус вашей организации ООО, то никакая материальная ответственность вам не грозит, учередители не несут ответственности по долгам организации своим имуществом.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

Гопник
    Ка-терина, вообще-то про ответственность ГД, а не участников вопрос А у ГД мат. ответственность поред Обществом есть, хотя в трудовом договоре можно её существенно ограничить
    Последний раз редактировалось Dima77; 22.11.2005 в 09:56.
    God Save The Queen

Клерк
    Я с тобой полностью согласна, если это ответственность по долгам организации, то он несет ответственность как учредитель (имуществом организации), а если ответственность за налоговые и мелкоуголовные правонарушения то ответственность лежит на нем и на гл.бухе
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Ка-терина
    Я с тобой полностью согласна, если это ответственность по долгам организации, то он несет ответственность как учредитель (имуществом организации), а если ответственность за налоговые и мелкоуголовные правонарушения то ответственность лежит на нем и на гл.бухе
    Да и не только за мелко, но и крупноуголовные тоже к сожалению

Клерк
    да ....коллеги, умеете вы успокоить

Андрей из 46
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Да и не только за мелко, но и крупноуголовные тоже к сожалению
    Ну судя по всему мне это не грозит. Фирма вот-вот загнется. Главное, чтобы из нее не делали "поганку". А трудовой и вовсе не заключался, хотя в институте проходил, что фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора. Мой "дядя" ни в какую не хочет даже видеть трудовой договор, я ему приносил, говорит, что достаточно трудовой книжки и все тут.

Клерк
    Мутит воду дядя.
    что фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора.
    совершенно верно. а его незаключение считается как нарушение со стороны работодателя. Здесь будет нарушение и ТК и ФЗ Об ООО, ТД заключается с руководителем организации и подписывается от имени организации лицом председательствовавшим на ОСУ
    ТК - ст. 273 - 275, ФЗ Об ООО - ст. 40
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Аноним
    Гость
    А я бы еще посоветовала написать заявление в милицию об утере учредительных документов

Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей из 46
    Хулиганский способ: если он не захочет вас по-доброму уволить, оформляете от своего имени (вы же действующий гена!) ф.14001 на нового директора (скажем, на дядю) и сдаете в свою 46-ю )

юрист'ка Аватар для Светланочка
    Андрей, а Вы в выписке из ЕГРЮЛ генеральным директором-то числетесь?
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Клерк Аватар для Maus
    Коллеги, поможите христа ради советом. ??? Я вот работаю в юр. фирме по регистрации на дядю и меня сделали ее генеральным директором, то есть лицом действующим без доверенности и участником ещё. Я там имею 5%.-500 рублёв. Ну само собой обещали золотые горы, т.е. буду типа реально иметь свой бизнес и все такое, а сечас надо только немного поездить в 46. Я выполняю чисто разъездную работу.
    И вот я тут узнал,что мой корефан из 46 тоже оформлен гендиром. Вопрос: чем мне это положение вещей теперь может грозить и не отберут ли квартиру (приватизированную) если что наложка нароет, иль проверка какая будет камеральная? В квартире прописан я и родичи.
    Короче, расклад по Генам такой

Гена бывает:
    1) не подписной
    2) подписной

Первый ставит свои оригинальные подписи только под учредительными документами, иногда делает карточку. В дальнейшем никакие документы по финансово-хозяйственной деятельности (договора, платжки, счета-фактуры, отчетность и т.п.) он не подписывает. Чистые листы бумаги разумеется тоже. Банк-Клиент тоже не надо делать. Обычно такому Гене платят от 500 руб. до 50 у.е. за директорство и +от 50 до 100 у.е. за карточку.
    Ответственность: Практически никакой Хату у тебя не отберут.

Второй ставит свою оригинальную подпись под остальными документами. Стоит от 200 до 500 у.е./мес.
    Ответственность: Не надо этого делать Хату отобрать.....чисто теоретически..., короче просто не надо быть подписным.

Ты в скольких фирмах-то соучредитель и директор? Мне почему то кажется, что не только в той в которой работашь
    Ты когда на первичку в 46 несколько дел подаешь, тебе доверенность в дело кладут или нет?
    Последний раз редактировалось Maus; 23.11.2005 в 22:01.

киник Аватар для stas®
    Хулиганский способ: если он не захочет вас по-доброму уволить, оформляете от своего имен
    гы... А почему бы не воспользоваться простейшим способом: написать заявление об увольнении по собственному желанию? И через 30 дней чувствовать себя совершенно свободным. Особо аккуратные могут отправить заявление по почте с описью вложения.

Гопник
    Ты когда на первичку в 46 несколько дел подаешь, тебе доверенность в дело кладут или нет?
    Ну-у-у... совсем парня подколол
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Dima77
    Ну-у-у... совсем парня подколол
    Складывается впечатление что его водят за нос, и он даже не знает что учред/гена уже в нескольких десятках фирм

Андрей из 46
    Гость
    Цитата Сообщение от Maus
    Складывается впечатление что его водят за нос, и он даже не знает что учред/гена уже в нескольких десятках фирм
    Кроме этой фирмы нет. Никаких заявлений Р11001 не больше подписывал.
    А судя по всему я подписной директор. Перед отчетностью заставили подписывать балансы. Я даже умею готовить документы для ООО, ЗАО, ПБОЮЛ, но в основном, конечно в 46-й обитаю и по фондам, на Кирпичной бываю. Мне даже стол выделили и компьютер.

Андрей из 46
    Гость
    Вот нарыл еще про ответственность гендира, после нового года может быть.
    "Директора начнут «стучать» на бухгалтеров если поправки в статью 287 Уголовного кодекса, подготовленные Счетной палатой, примет Госдума и подпишет Президент.

Статья, не дающая покоя инициаторам изменений, предусматривает ответственность за отказ в предоставлении информации Федеральному собранию или Счетной палате. Но аудиторы последнего ведомства считают, что на практике она не работает. Это связано с тем, что руководители коммерческих организаций не подходят под понятие «должностные лица». А значит, не обязаны ни с кем делиться информацией о том, что происходит на их фирме, и сколько налогов «сминимизировал» бухгалтер. Поэтому аудиторы предложили дополнить статью 287 понятием «лица, выполняющие управленческие функции в коммерческой или иной организации». Если инициатива найдет поддержку, то директорам придется выбирать самим – «стучать» на свою же фирму или сидеть в тюрьме."

Клерк Аватар для Maus
    Кроме этой фирмы нет. Никаких заявлений Р11001 не больше подписывал.
    А судя по всему я подписной директор.
    Ну если ты подписной только в одной фирме, в той в которой работаешь, и занимается она регисрацией, это не слишком страшно. "Не слишком", потому что многое зависит от уровня доверия между тобой и теми кто с тобой. Насколько там порядочные люди и насколько хорошо Вы знаете друг друга. Может родственники или друзья с детства.

Теперь по поводу "страшно". Но тем не менее... Возми себе на будущее за правило, не подписывать то, в чем не разбираешся или не понимаешь. Вообще -не надо заниматься вплотную темой, которую не знаешь достаточно. Сначала изучи тему, потом занимайся ею.

ПЫС:
    СлушИй дАрагой, одна жЭна стирает, другая еду готовит, третья лУбит, четвертая дЭтей воспитывает

У Вас же на фирме, ты документы готовишь, ты их развозишь, ты отчетность подписываешь. А что делают остальные??? Я так понимаю что исключительно с клиентами общаются.
    Предложи им "рокировку" ЩЮтка.. Но с долей правды.
    А вообще подучись там, как правильно юр/лица регить, и займись САМ регистрацией.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Андрей из 46
    Гость
    [QUOTE=Maus] У Вас же на фирме, ты документы готовишь, ты их развозишь, ты отчетность подписываешь. А что делают остальные??? Я так понимаю что исключительно с клиентами общаются. [QUOTE]

В рамках данного форума я не могу говорить обо всем этом, т.к. вполне возможно его читает мой "дядя". Спасибо всем, кто откликнулся, пора завязывать с подписями, пускай сами расписываются. Еще "дядя" не любит расписываться шариковой ручкой, учдоговор и протокол подписывал гелевой с чем бы это связано? Я расписывался везде простой шариковой, мож зря?

Андрей из 46
    Гость
    Да, вот нашел интересную статью про росписи.

Цитата: "(У нотариуса я поставил свою подпись, потому что он же следит за клиентом. Если держать ручку таким образом, чтобы подпись получилась неопределяемой графологом, то нотариус увидит и выгонит в три шеи.) Потом еще приезжали из налоговой, но я знал, что мне это ничем не грозит."
    Кто-нить знает как надо правильно держать ручку? А то чувствую они просто так не сдадутся со своими балансами. Через баланс фиксируется только зарплата 3-х человек и доход с пары-тройки фирм. остальное идет "по-другому".
    Вообще статья интересная, рекомендую всем почитать : http://www.mega.kemerovo.su/WEB/HTML/9883.HTM
    Цитата "И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг"

или Зицпредседатель Фунт

Тип подставного директора существует у нас достаточно давно. Что-то о подобных господах я читал еще в "Воспоминаниях" Витте. Происхождение изобретенной Ильфом-Петровым приствки "зиц", видимо, восходит к немецкому глаголу "sietzen" (сидеть): "сидящий председатель". Сидящий убежденно, с чувством удовлетворения от правильно выбранной стези. За твердо определенную таксу. Где те убеждения, традиции, старомодная твердость? Наш персонаж, в отличие от канонического, сидеть не собирается. Ловкие люди, новые времена..."

Клерк Аватар для Maus
    Еще "дядя" не любит расписываться шариковой ручкой, учдоговор и протокол подписывал гелевой с чем бы это связано? Я расписывался везде простой шариковой, мож зря?
    А че, неплохая идея. Расписывайся под всеми документами какие только не дадут, но только своей ручкой. С исчезающими чернилами

ПЫС:
    Черт, а ведь действительно. Надо будет приобрести такую, на всякий случай.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Андрей из 46
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Maus
    А че, неплохая идея. Расписывайся под всеми документами какие только не дадут, но только своей ручкой. С исчезающими чернилами

ПЫС:
    Черт, а ведь действительно. Надо будет приобрести такую, на всякий случай.
    Ага, чтобы прямо при налоговиках исчезали.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •