×
×
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1
    Santos1
    Гость

    Три года на упрощенке (доходы)

    Вот скоро и завершится трехлетний период пребывания на новой версии упрощенной системы налогообложения. Много возникало вопросов как до, так и после перехода. Очень охота поделиться наболевшим, переболевшим и выздоровевшим, отсохшим и отпавшим.

    Начну с краткой истории (кому неинтересно, может пропустить).
    Упрощенкой я заболел еще в феврале 2002 года, когда наш ВВП на заседании госсовета замутил такую тему. Проработку и параллельную корректировку упрощенной системы применительно к нашему предприятию я начал еще до принятия соответствующего нормативного акта. В своем городе мы первые подали соответствующее заявление в ИМНС. Никаких уведомлений о возможности/невозможности применения УСН получать не собирался. Правда, впоследствии, когда пришел сдавать первую декларацию это чуть не вышло нам боком. Дело в том, что в 2002 году мы только закрыли филиал в другом городе, ИМНС об этом несмотря на уведомление типа не знала и уже был подготовлен отказ в переходе на УСН (его выбросили, а уведомление о возможности применения УСН мне все таки вручили датированное прошлым годом – 2002). Это уведомление кстати нередко нам пригождалось – до него заказчикам приходилось в подтверждение делать выписки из НК и прикладывать наше заявление о переходе с отметкой ИМНС о получении (в нашей стране доказать что ты что-то вправе только на нормах закона без соответствующей разрешающей бумажки довольно сложно).
    Сделать выбор «доходы» или «доходы минус расходы» труда не составило. Мы – производим наукоемкое оборудование с высокой долей рентабельности. Более того, чтобы эта рентабельность была основную часть металлоконструкций нам приходится делать не совсем официально (своего производства на тот момент еще не было, только-только появляется сейчас), отсюда вытекала проблема подтверждения расходов. А жить то хотелось честно (липы до перехода на УСН было наделано достаточно). А что может быть честнее и проще (особенно проще) как отсчитать со всех поступлений на р/с 6 %. После перехода с 01.01.2003 появилось достаточно времени изучить тот не столь обширный правовой материал, регламентирующий УСН (а также смежные моменты) и сделать определенные выводы (кроме того время посетить семинары по вводимой упрощенке – кому интересна история можно найти статью «Информация к размышлению: результаты семинара по УСН» - она была мною вывешена в марте 2003 года на большинстве бухгалтерских форумов). Но об этом поподробнее.
    1. Начнем с включения в базу по доходам авансов до перехода: «на дату перехода на упрощенную систему налогообложения в налоговую базу включаются суммы денежных средств, полученные в период применения общего режима налогообложения в оплату по договорам, исполнение которых налогоплательщик осуществляет после перехода на упрощенную систему налогообложения». Налоговый кодекс я решил воспринимать буквально, и не стал включать авансы, которые мы на тот момент планировали в будущем (когда-нибудь) вернуть либо совсем старые авансы - висяки, в силу тех или иных причин нами не закрытые, поскольку эти договоры мы не планировали исполнять после перехода на УСН (не подумайте о нас плохо, мы не кидальщики, заказчиков не обманываем, просто история каждого такого аванса длиннее, чем весь мой обзор). Включение в базу того, что осталось производил в полном объеме авансов, поступивших на р/с (несмотря на то, что они поступали в выделением НДС), т.е. пришло до 2003 года 120 тыс. в том числе НДС – вот 120 тыс. и включал.
    2. Самая больная для всех переходящих тема – НДС.
    2.1. НДС с остатков материалов, товаров, основных средств и НМА мы не восстанавливали и не платили (мотивировка в уже упомянутой статье «Информация к размышлению: результаты семинара по УСН).
    2.2. НДС, полученный в авансах, поступивших до перехода на УСН был подан на возмещение (в последней декларации за 4 квартал 2002 года) и возмещен налоговой (около восьмидесяти тысяч). Правда, реально получить из бюджета эти деньги нам удалось только в 2004 году (будет интересно - сообщу подробности). Возможно ИМНС просто побоялись доводить до суда дабы не создавать прецедента, потому и отдали добровольно.
    2.3. НДС, поступивший в платежах, перечисленных после перехода на УСН, мы в бюджет не уплачиваем, в базу по доходам тоже, разумеется, эти суммы не включаем, как и суммы основных платежей. Мотивировка – во все той же статье. Хотя, положа руку на сердце, если ИФНС сакцентирует на этом внимание – скорее всего суды ее поддержат. Но даже если этот НДС и заставят уплатить, то только с пенями, но без штрафов (а в таком случае будем считать, что пользовались самым дешевым кредитом).
    2.4. С/ф все равно до сих пор выставляю (без НДС, разумеется) – все уж привыкли, в счетах на оплату упоминаю упрощенку, деклараций по НДС с момента перехода не сдавал. Вот, вроде и все по НДС.
    3. ФСС – в начале 2003 года направил письмо – типа хочу добровольно платить 3 %. Мне в ответ – пока нет соответствующего постановления Правительства ваше заявление типа не примем. А когда весной того же года Постановление вышло – я уже передумал – не так уж по расчетам и статистике часто народ в нашей конторе болеет, так что невыгодно. Так и по сей день платим 0,3 % на травматизм и все. Да еще возмещаем копейки исходя из МРОТ.
    4. Пенсионка – плачу ровно половину единого налога. Установили в своей фирме начисление з/п раз в квартал (чтобы трудинспекция не придиралась – установили выплату авансов по з/п как и по Трудовому кодексу два раза в месяц). На последний день месяца считаем единый налог и ровно половину платим на пенсионные взносы (примерно распределяя на страховую и накопительную). Затем – если получившаяся сумма меньше той, если рассчитывать по реальной отработке – переделываем квартальный табель – ставим лишние прочерки (раньше еще сильнее заморачивались – составляли заявления от работников об отпусках за свой счет). Если сумма больше (последнее все чаще) – официально отражаем выплачиваемые учредителем премии. Начисление з/п раз в квартал больше всего, почему-то разозлило соцстрах – те даже в трудинспекцию на нас настучали, но сейчас привыкли. Такая система избавляет геморроя, связанного с определением термина «уплачиваемые» п. 3 ст. 346.21, и занимает очень мало времени (несмотря на некоторую кажущуюся сложность)
    5. Единый налог. Авансы включать в базу считаю неверным, но последнее время все чаще включаю. Уменьшаю помимо 50 % пенсионки на всю сумму больничных (а не на за вычетом возмещаемой ФСС), сколько-то раз даже баловались липовыми больничными. Однажды сумма к уплате вышла даже с минусом.
    6. Отчетность. Строку 140 в декларации по единому налогу не только не заполняю, а вообще сдаю без нее. Первую декларацию сдал первым в городе 1 апреля 2003 года (всю жизнь хотел воплотить этот анекдот) вживую (прошло успешно), с того момента только по почте. В книге учета доходов с самого начала расходы не писал (теперь так все делают, а тогда внимали налоговой). Когда не включал авансы делал так: при реализации в графе «дата и номер первичного документа» указывал накладную/акт на отгрузку, в «содержание операции» писал «зачтен аванс …». ИФНС особенно бесит отсутствие строки 140.

    Ну что еще сказать – прошел пару выездных проверок (в т.ч. по НДФЛ проверка захватила и общий режим и упрощенку – отстрелялись только в арбитраже. Основные проблемы вызвали колоссальное превышение суточных и компенсация бензина сверх норм правительства. Суд выиграли, кстати раньше Газпрома – после дела которого теперь суточные никто не боится превышать). С налоговой общаемся в основном письмами. К обновлениям упрощенки пока не готов (даже не читал, цейтнот, да и гаранта пиратского в городе не достать), знаю только, что ничего особо серьезного (вроде ПФР плюс больничные теперь до 50% будут уменьшать сумму налога). Что-то наверняка забыл, а если где надо поподробнее – спрашивайте (заранее извиняюсь, если отвечу не сразу – время очень горячее).

    Вот так и прожили мы эти три года. Кому-то может показаться все это слишком смелым и рискованным (когда вышла «Информация к размышлению: результаты семинара по УСН» меня спрашивали – я просто советую, или сам буду до арбитража отстаивать свою правоту и действовать по своим же рекомендациям. Так вот – следую и отстаиваю). Кому-то глупым и недостаточно обоснованным. Я же считаю, что действую по закону и по совести (в основном-то все мы платим, где то переплачиваем (пенсионка, включение авансов в базу до реализации), где-то недоплачиваем (липовые больничные в начале УСН, та же пенсионка при отпусках за свой счет)). Без такой системы как упрощенка у нашего предприятия (и подобным ему) вариантов было два – умереть, перед смертью все деньги заплатив в бюджет, либо уклоняться в черную. А ведь и дело делаем хорошее и жить охота честно, платя в бюджет по справедливому закону. А то, что руководствуюсь именно нормами закона, а не позицией налоговой – так налоговую я вообще не терплю (это касается не всех без исключения служащих, а в основном самой системы, препятствующих развитию малого бизнеса, прежде всего инновационного). А бояться их, как показала практика нечего (а нам тем более – прошли и ОБЭП в свое время и налоговую полицию и т.д.).
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Santos1
    Начну с краткой истории
    А каких размеров, тогда не краткая история?!.....

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    412
    Меня интересует восстановление НДС. Просто у меня скоро состоится арбитражный суд по этому поводу...А у Вас был арб.суд?

  4. #4
    Santos1
    Гость
    Была выездная налоговая проверка, в том числе конкретно стыка 2002 года (до перехода) и 2003 года (после перехода). Мотивировка использовалась нами (см. статью "Информация к размышлению: ..."), кроме того подбирались примеры из арбитражной практики (тогда еще по старой упрощенке). Однако уверен, что если поискать - уже появились новые решения (сам не искал - так как для меня актуальность уже пропала).

  5. #5
    Забегалло Аватар для DIR
    Регистрация
    28.10.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,800
    Оригинально: расчет зарплаты раз в квартал...
    А НДФЛ - тоже раз в квартал?
    А работают люди ежемесячно?
    Странная у вас трудовая инспекция... И странная налоговая инспекция...

  6. #6
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    Налоговая точно странная... Или просто малограмотная.Будь там спецы получше - автору мало бы не показалось:

    НДС, поступивший в платежах, перечисленных после перехода на УСН, мы в бюджет не уплачиваем
    Если отгрузка по этим платежам была уже при УСН - нет проблем. А вот если продукция (или что там) поставлялать еще при ОСН, а оплата - уже при УСН, то НДС платить НАДО. Так что "тема не раскрыта".

    в базу по доходам тоже, разумеется, эти суммы не включаем, как и суммы основных платежей.
    Аналогично: так как УП при ОСН не названа - промолчу.

    Авансы включать в базу считаю неверным, но последнее время все чаще включаю.
    Правильно делаете... в последнее время. Да, формально аванс доходом не является, вроде бы ура, но... есть подводный камень. Например: аванс был в 4 квартале, в годовой доход его вроде бы можно не включать. Отчитались, заплатили. А в следующем году - отгрузка. Вопрос: какова дата получения дохода? Смотрим ст.346.17: дата дохода - дата поступления средств. Т.е. прошлый год. Извольте подать уточненку и заплатить пеню.

    Строку 140 в декларации по единому налогу не только не заполняю, а вообще сдаю без нее. <...> ИФНС особенно бесит отсутствие строки 140.
    То есть, надо так понимать, автор разработал собственную форму декларации (без строки 140) и подает ее? Тогда любой грамотный инспектор не бесился бы, а справедливо посчитал декларацию по утвержденной форме НЕСДАННОЙ. Что сие означает - бошинству участников форума объяснять не надо.

    P.S. Гремучая смесь из законов (НК) и понятий (представлений о справедливости). В итоге - игра по собственным правилам. Чревато...
    Последний раз редактировалось Cooler; 19.11.2005 в 16:22.

  7. #7
    Santos1
    Гость
    Товарищу "DIR".

    Оригинально: расчет зарплаты раз в квартал...
    А НДФЛ - тоже раз в квартал?
    А работают люди ежемесячно?
    Странная у вас трудовая инспекция... И странная налоговая инспекция...

    Насчет оригинальности не спорю. Вызвана она во-первых желанием четко подгонять под 1/2 единого налога пенсионные отчисления, во-вторых - сохранением значительной части денежных средств в обороте, в третьих - экономией рабочего времени и бумаги

    НДФЛ - тоже раз в квартал.

    Люди работают ежемесячно (если такой термин здесь применим).

    Насчет "странности" трудовой и налоговой инспекции. Трудовая инспекция нас проверяла. А Трудовой кодекс, оказывается, они с нашей помощью смогли прочитать и понять, несмотря на необычность ситуации.
    "Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы.
    пп. 6. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором."
    Установленные данной статьей положения мы исправно соблюдаем, как по факту так и принятием соответствующего документа

    "Приказ
    о сроках начисления заработной платы

    В соответствии со ст. 129, 135, 136 Трудового кодекса РФ, положениями заключенных с работниками трудовых договоров о том, что «Работодатель обязуется оплачивать труд Работника в порядке и в сроки, предусматриваемые локальными актами Общества» приказываю:

    1. Заработную плату начислять работникам один раз в квартал в последний день соответствующего квартала.
    2. Авансовые платежи по заработной плате выплачивать не реже чем каждые полмесяца в течение соответствующего квартала.
    3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 апреля 2003 года."

  8. #8
    Искуситель Аватар для Santos
    Регистрация
    09.03.2003
    Адрес
    г. Вологда
    Сообщений
    220
    Клево! Оказывается мой пароль здесь еще действует (толком не был на форуме с 2003 года). А я то думаю: чего это пишет "типа Santos занят другим пользователем". Ура!

    Товарищу "Cooler".

    Насчет "странности" и "малограмотности" налоговой. Самый ответственный стык 2002 и 2003 года проверяла нас группа из трех человек (смешанная - из представителей городской и областной налоговой). Причем из областной из подразделения по крупным и проблемным налогоплательщикам (есть у нас такое). Мне, конечно было бы более лестно считать нашу контору крупной, но что-то подсказывает ...

    По поводу НДС с остатков. Я и сам писал выше: "....положа руку на сердце, если ИФНС сакцентирует на этом внимание – скорее всего суды ее поддержат. Но даже если этот НДС и заставят уплатить, то только с пенями, но без штрафов (а в таком случае будем считать, что пользовались самым дешевым кредитом)". Просто на период проверки вопрос о поступлении хвостов с НДС еще не стоял. Ну а если встанет (хотя может и нет - может к нам на упрощенку придут с очередной проверкой без наличия в программе проверки темы НДС?) - согласен, будет непросто, но все равно подергаемся:
    "П. 2 ст. 346.11 НК РФ «Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации».

    Юридический комментарий. Структура правоотношения – субъекты правоотношения и содержание правоотношения, то есть права и обязанности субъектов. Одним из субъектов правоотношения по исчислению и уплате НДС в соответствии с гл. 21 НК РФ является налогоплательщик НДС. Между тем в соответствии с п. 2 ст. 346.11 НК РФ (в редакции ФЗ от 31.12.2002) организации, применяющие УСН, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию РФ. Таким образом, применить к правоотношениям плательщиков УСН гл. 21 НК РФ в 2003 г. нельзя в силу отсутствия субъекта правоотношения.

    Следовательно, выручка за отгруженные в 2002 году товары поступает в 2003 (и последующих) году уже не на счет налогоплательщика."
    Слабовато, с одной стороны, но все же определенная логика есть.

    По поводу строки 140. Когда ИМНС стала напрягаться с направлением в наш адрес соответствующих бумаг, мы направили такой ответ:
    "В ответ на требование № ____ от ____ сообщаем следующее:
    В соответствии с п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса РФ «сумма налога (квартальных авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности». Таким образом, в соответствии с Налоговым кодексом РФ для исчисления единого налога имеет значение только общая сумма выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности без учета источников средств, за счет которых она выплачивается.
    Согласно ст. 80 Налогового кодекса РФ «налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога». Следовательно, налоговая декларация должна содержать только данные, необходимые для исчисления и уплаты налога.
    В соответствии с п. 1 ст. 4 Налогового кодекса РФ федеральные органы исполнительной власти «издают нормативные правовые акты по вопросам, связанным с налогообложением и со сборами, которые не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах». Представляется, что Приказ № 30н от 03.03.2005 г. подпадает под подп. 3), 7), 9) п. 1 ст. 6 Налогового кодекса РФ и не соответствует Налоговому кодексу РФ.
    В соответствии с подп. 11) п. 1 ст. 21 Налогового кодекса РФ налогоплательщики вправе не выполнять неправомерные акты уполномоченных органов, не соответствующие Налоговому кодексу РФ.
    В связи с вышеизложенным нами исключена строка 140 из налоговой декларации по единому налогу за __________. Мы считаем, что поданная налоговая декларация полностью соответствует требованиям Налогового кодекса РФ."

  9. #9
    Забегалло Аватар для DIR
    Регистрация
    28.10.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,800
    ТК 136: Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца...

    НК ст.208, п.6: к доходам ...относятся: вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей...
    НК ст.223 п.: при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения...признается последний день месяца, за который ...был начислен доход... в соответствии с трудовым договором (контрактом).

    Обращаю внимание: "последний день месяца, за который" - не квартала. И никакой самодеятельности в этом случае НК не позволяет, нет там: и др. и пр. и т.д. и т.п.
    ***
    Все-таки налоговая - странная.
    Да тут столько нарушений!

  10. #10
    Искуситель Аватар для Santos
    Регистрация
    09.03.2003
    Адрес
    г. Вологда
    Сообщений
    220
    2 DIR.

    Ну, во-первых хорошо, что трудовую инспекцию "странной" Вы уже не считаете после ознакомления с Трудовым кодексом.

    А во-вторых, насчет самодеятельности, позволяемой либо не позволяемой НК, следует сказать, что данный правовой акт не вправе регламентировать трудовые отношения.
    Ваша логика в плане приведения п. 223 вполне понятна. Однако, из приведенного пункта не совсем ясно, как быть в случае, если доход не начисляется за некоторые месяцы? Мой же случай не нарушает, на мой взляд, и норм приведенного пункта. Например, за II квартал последним днем месяца (а не квартала) будет 30.06.05, когда и производится начисление опять же "... в соответствии с трудовым договором (контрактом)".
    Последний раз редактировалось Santos; 20.11.2005 в 16:58.

  11. #11
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,128
    Я склонен полагать, что ежеквартальные начисления зарплаты противоречат ТК, который активно оперирует понятием месячной зарплаты. Например, Ваша система делает невозможным исчисление в установленном порядке среднего заработка.

  12. #12
    Забегалло Аватар для DIR
    Регистрация
    28.10.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,800
    Я могу толькоповториться: странные у вас там труд- и налогинспекции...
    Или: вы все придумали, как очередную схему, а теперь пытаетесь ее разыграть и проверить...
    Интересно: вычеты по НДФЛ вы тоже предоставляете раз в квартал? А как рассчитываете больничные? В те месяцы, когда ничего не начисляете?
    Знаете, почему мало откликов? Да потому что все понимают полную чушь, но не знаю, как с этим спорить. Ну, как спорить с человеком, который считает, что он умнее НК и ТК вместе взятых?

  13. #13
    Клерк Аватар для Nass
    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    780
    НЕ понимаю, трудинспекция пресует за выплату з/пл 1 раз в месяц вместо 2-х, а тут раз в квартал и все хорошо.... что-то не вериться

  14. #14
    Искуситель Аватар для Santos
    Регистрация
    09.03.2003
    Адрес
    г. Вологда
    Сообщений
    220
    2 stas.

    Во-первых, чрезвычайно признателен за форму изложения. А то я уже решил что на данном форуме теперь практикуются толко заявления типа "Я прав и точка" или "Вы все - лохи и ничего не знаете".
    Во-вторых, по существу. Действительно ТК частенько оперирует понятием "средний месячный заработок" (вероятно Вы именно это имели ввиду), а пару раз употребляется даже термин "месячная заработная плата" (применительно к определению МРОТ и того, что меньше нельзя).
    Однако в применении Постановления Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" у нас больших сложностей не возникает (берем в расчетный период четыре последних полных квартала и считаем средний дневной заработок).
    Конечно, наша ситуация несколько нестандартная. Если заинтересует могу отсканировать или перенабрать текст нашего запроса и ответа в ФСС с комментариями.



    2 Nass.

    Правильно. Трудинспекция прессует за выплату реже двух раз в месяц. А у нас все чисто - см. приведенный приказ (выплата-то производится не реже 2 раз в месяц).

    2 DIR.

    Схему я дествительно придумал и выложил на форумах. Правда произошло это в 2003 году. Те изменения и дополнения, которые в ней произошли, отражены в статье "Три года на упрощенке (доходы)", выложенной на этой ветке.
    Вычеты по НДФЛ мы предоставляем в соответствии с НК (они не привязаны к ежемесячному начислению, а лишь к налоговому периоду - то есть, например, если человек провел в отпуске за свой счет 11 месяцев с начала года, а декабре ему начисляют зарплату - вычеты суммируются неиспользованные с начала года). Больничные тоже в соответствии (правда за базу берем начиная с последнего квартала начисления). Если же Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно - могу выложить отправленный в свое время запрос в ФСС и их официальный ответ.

    По поводу откликов. Ветка создана для того, чтобы рассказать о нашем опыте. Если кто-то скажет типа "Парни, вы забыли вот то и то", приведя при этом (если не влом) обоснование - буду только рад принять-учесть или поспорить. Если кто-то сам возьмет опыт на вооружение и попросит разъяснить поподробнее - тоже здорово. Я уже об этом писал в основном тексте. Я не считаю себя умнее ТК и НК вместе взятых, напротив - это основные нормативные акты, которыми мы руководствуемся, и на которые я ссылаюсь.

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    05.02.2004
    Сообщений
    75
    Santos, спасибо за изложение своего опыта.
    Вопрос: насколько глубоко осуществлялась проверка расходов? Или пристально смотрели только на выплаты физлицам?

  16. #16
    киник Аватар для stas®
    Регистрация
    24.02.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36,128
    Santos, ТК говорит, например, и о минимальной зарплате - у вас она в отделньные месяцы равна нулю. Использование "четырех последних кварталов" вместо последних 12 месяцев также не соответствует законодательству.

    Про вычеты по НДФЛ - я не буду ссылаться на нынешнюю позицию налоргов (про то, что вычеты не суммируются), но обращу лишь Ваше внимание на то, что работник вправе распоряжаться вычетами (менять место их использования) помесячно.

    А вот это вот просто обыкновенная чернуха:
    переделываем квартальный табель – ставим лишние прочерки
    Не забываете потом такие месяцы из расчетного периода исключать?

  17. #17
    Искуситель Аватар для Santos
    Регистрация
    09.03.2003
    Адрес
    г. Вологда
    Сообщений
    220
    Иззззвиняюсь за позззздний ответ, толькочто распрощвлся с иностранной делегацией (я их сделао в бильярд и боулинг)

    2 Алена

    Проверка осуществляласть неглубоко, смотрели только на физлиц, особенно на суточные (их у нас выплачивают нек только выше нормы, но и все такси и прочие затраты без докумементов), бензин и компенсация за использование свыше нормы, но особенно на акты закупки - эти документы мы лелалем если заказывае неофициально, но следим чтоб не свыше 125 тысяч.

    Для Стаса (не знаю как написать R d скобочках)

    Вы, СЭР, АБСОЛЮТНО правы. А ведь я вчера скам смотрел ТК и не заметил (плюс три года не обращал внимания). Действительно, нарушение по минималке. Но сегодня в течекние дня подумал что легче: начислять таки по минималке раз в первые два месяца или забить. И решил, что если забьем, а нас прищучат - в суде простят - вед. сотруднику если разделить на три месяца в квартале все равно причитается больше минимаоки

  18. #18
    Дилетант
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    берег Черного моря
    Сообщений
    12,931
    Иззззвиняюсь за позззздний ответ, толькочто распрощвлся с иностранной делегацией (я их сделао в бильярд и боулинг)
    "Рассол - напиток завтрашнего дня" (с)

    С налоговым похмельем справиться бывает куда сложнее - оно болезненнее и длится дольше.

  19. #19
    Искуситель Аватар для Santos
    Регистрация
    09.03.2003
    Адрес
    г. Вологда
    Сообщений
    220
    2 Cooler

    Рассол не понадобился, спасибо.

    Нахождение же на упрощенной системе налогообложения для меня скорее сродни запою. Похмелья не будет

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •