Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Ошалевшая от чужих ляпов Аватар для Ladymmc

Вопрос Перевыставление счет-фактуры

Перевыставляю счет-фактуру на транспортные услуги покупателю товаров, которую формирую в программе 1С, но не провожу. При формировании книги продаж эта счет фактура туда попадает. Не знаю, что можно сделать, что бы она там не отражалась. Буду благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Перевыставляют не с-ф, а стоимость услуг.
    А почему отражаться не должна?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Цитата Сообщение от Naumov
    Перевыставляют не с-ф, а стоимость услуг.
    А почему отражаться не должна?
    Действительно, Вы правы, я не правильно выразила свою мысль. Но на сколько я понимаю, эта счет-фактура на перевыставление транспортных услуг должна только подшиваться в журнал выставленных счетов-фактур, но не отражаться в книге продаж.

Умный Клерк!
    Как я понял речь идет не о посредничестве. тогда найдите законную норму чтоб тут не было обекта обложения НДС.
    У вас будет и в кн.покупок, и в кн. продаж одинаковая сумма, но контры-то разные будут.
    Перевыставление заключается лиш в невключении стоимости услуг в свои расходы...
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Я и не включаю в свои расходы, в договоре с покупателем оговорено, что транспортные расходы за счет покупателя, просто платежи идут через меня, провожу через 76сч.без выделения НДС.

Программист
    Правило простое : в книгу продаж попадают документы "СчетФактура", "ЗаписьКнигиПродаж","ЗаписиКнигиПродаж" и только они (ручные операции, сторно и т.п. не попадают). Что касается счетов- фактур, то в книгу попадают все у которых счет учета НДС= 68.2
    Даже если при этом стоит галка "Отключить" ( проводки не формируются) или документ не проведен. Поставте счет учета ндс - 76.
    Если Вам не нужны проводки , то не проводитеили поставте галку "Отключить".
    С уважением, Елена (ака Мелена)

Цитата Сообщение от Мелена.spb
    Правило простое : в книгу продаж попадают документы "СчетФактура", "ЗаписьКнигиПродаж","ЗаписиКнигиПродаж" и только они (ручные операции, сторно и т.п. не попадают). Что касается счетов- фактур, то в книгу попадают все у которых счет учета НДС= 68.2
    Даже если при этом стоит галка "Отключить" ( проводки не формируются) или документ не проведен. Поставте счет учета ндс - 76.
    Если Вам не нужны проводки , то не проводитеили поставте галку "Отключить".
    Большое спасибо за подсказку! Сама не догадалась , пришлось ставить пометку на удаление.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    не согласна с Меленой.
    Счет учета 76 ставится для отложенного НДС, а именно в случае, если НДС считается "по оплате".
    Универсального способа нет. Я в этом случае делаю перевыставляемую услугу делаю комиссионным товаром в этом случае счет-фактура проводки не делает и всегда попадает "куда нужно" и в приходе и в расходе и нет лишних проводок.
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    не согласна с Меленой.
    Счет учета 76 ставится для отложенного НДС, а именно в случае, если НДС считается "по оплате".
    Универсального способа нет. Я в этом случае делаю перевыставляемую услугу делаю комиссионным товаром в этом случае счет-фактура проводки не делает и всегда попадает "куда нужно" и в приходе и в расходе и нет лишних проводок.
    Так тоже делала, услугу в номенклатуре заводила как товар на комиссии, но почему-то в книге продаж все равно отображается, хотя не должно, потому как сама работаю с комиссией и такой ерунды не было.

видимо пришла пора спросить : а в какой программе работаете? (версия, релиз?)
    Демидова Татьяна

1 C, релиз 7.70.466

должно получиться. Видимо где-то что-то делаете не так. надо смотреть конкретно на ваш учет.
    Демидова Татьяна

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Цитата Сообщение от Ladymmc
    Перевыставляю счет-фактуру на транспортные услуги покупателю товаров
    Для начала Вам следует знать, что никакого "перевыставления" не существует в природе.
    Если транспортные услуги оказывали не выли, но не было никакой реализации вашей организацией и счф составляться не должна!
    Если договором предусмотрена оплата транспортных расходов (даже и без доп.вознаграждения), то имеет место договор агентирования на организацию отгрузки.
    Агент должен переслать принципалу подлинную счф транспортной организации в составе своего отчета, а не составлять счф от себя!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •