Уважаемые клерки помоготе разобратся как расчитывается развернутое сальдо по активно-пасивным счетам?![]()
![]()
Уважаемые клерки помоготе разобратся как расчитывается развернутое сальдо по активно-пасивным счетам?![]()
![]()
А оно не расчитывается, оно образуется.Только за чем это? Вопрос не понятен.Задайте по-другому, поподробнее что лирасчитывается развернутое сальдо
СальдоНачальноеДебетовое+ДебетовыеОбороты=СальдоКонечноеДебетовое,
аналогично:
СНК+КО=СКК
И так по каждому элементу справочника к счету.
Например, если на счете учет ведется в разрезе контрагентов, то по каждому контрагенту.
Последний раз редактировалось MTs; 17.11.2005 в 16:09.
И чего? А где развернутое? Вы расписали отдельно активный и одельно пассивный счетСальдоНачальноеДебетовое+ДебетовыеОбороты=СальдоКо нечноеДебетовое,
аналогично:
СНК+КО=СКК
Развернутое сальдо Вы берете из вашей аналитики по АП счетам:
Например на сч. 76
по фирме А сальдо 100 - Кт
по фирме В сальдо 20 - Кт
по фирме С сальдо 70 - Дт
Вы считаете сальдо по счету не 150- Кт
А 70 - Дт 120 - Кт
Ну примерно так, или по субсчетам, а не предприятия. Все таки где автор вопроса, о чем вопрос?
Привет клерки прошу прощение за отсутствие,
Я поясню мой вопрос,
Мне интересно знать как образуется сальдо по активно пасивным счетам, хочу понять как оно считается в 1С, и как перещитав самой это проверить, простите за тупость но я так и не поняла то что вы предлагали. помогите разобратся на примере счет 60
СнД 197
СнК 348
ОбД за период 738
ОбК за период 773
как расчитать сальдо на конец по Д-т и К-т
программа выдает
СкД 527
просвитите не грамотного
В 1С откройте Обротно-сальдовую ведомость по счету!!!
Например, счета 60.Там внизу так и написано Итого развернутое. Такие же цифры должны быть в оборотно-сальдовой ведомости за тот же период.
Сальдо считается конкретно по каждому контрагенту.То, что в Дебете идет в Актив.То, что в кредите идет в Пассив. Т.е. все в кучу брать нельзя.
И в какой версии 1с Вы это пытаетесь отыскать? Вы что в табло расчетов путем введения формулы пытаетесь рассчитать?
Читайте ответ КАС.Правильный пример.
Последний раз редактировалось Flashka; 21.11.2005 в 18:01.
Вообще-то когда то на курсах нас учили такой формуле
СкД=СнД+ОбД+СкК-СнК-ОбК
Это для проверки.Но на Вашем примере почему-то не работает![]()
А счет в справочнике как настроен, как пассивный?
Неужили у вас все контрагенты ваши кредиторы
Последний раз редактировалось m'm; 22.11.2005 в 06:28.
Большое вам спасибо за советы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)