Права ли бухгалтерия удерживая из зарплаты работника помимо 13% еще и ЕСН, который, как мне объяснили, должна платить организация от фонда зарплаты.
Заранее благодарю за ответ.
Права ли бухгалтерия удерживая из зарплаты работника помимо 13% еще и ЕСН, который, как мне объяснили, должна платить организация от фонда зарплаты.
Заранее благодарю за ответ.
Аноним, а где вы видите, что ЕСН удерживают из зарплаты?
Это не правомерно. ЕСН уплачивает организация и к тому же эти суммы налогов идут в расходы по налогу на прибыль то есть уменьшают прибыль. Это шарлатанство..
с чего Вы взяли, что они удерживают? А вообще, если это действительно так, то это просто надувательство. Они пользуются Вашим незнанием.
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
они не незнаниями пользуются, они ставят условие! Либо заполним Вам трудовую и будем удерживать 13% и 26%, либо будете работать неофициально:-)))
Я не знаю правда какая именно ситуация у Анонима, но с такими заскоками я сталкивалась:-)
Это действительно так, но пока только на бумаге, мы только начали работать и мы общаемся я случайно узнала, попросила объяснить на пальцах и когда я узнала, что если з.пл. н-р 100 тыс., то на руки работник получит чуть ли не 50 тыс., я была в шоке, при этом, я думаю, что она это делает не специально, а от незнания, т.к. сидит с книгой.
Еще она со всех собирает заявление "прошу применить льготу по налогуобложению з.пл.в размере 1 МРОТ", если 2-е детей "3-х МРОТ на меня, сын Ф.И.О. и дочь" И минусует 800 руб. или 3 раза по 800 и хочет это делать каждый месяц.
Rimskaya, а что это законно просто так вот взять и удерживать не 13%, а больше, причем даже не 26, а и 50%
Аноним, это не законно, но работодатель не хочет платить за ваши социальные нужды... вот и ставит условия:-) там не 50% получается, а 39%... причем официально он вычетает у вас 13% из з/п, а потом уже вычетает и 26%...
И это хорошо еще если нет штрафов всяких... а то и штрафы могут вычитаться...
По закону, сумма удержания не должна превышать 50%. Но это удержания всякие там алименты, штрафы, вычет подотчетных сумм, НДФЛ, и т. д.
Интересно КАК она по белой проводит удержание ЕСН ежемесячно у всех работников!!!! у меня фантазии не хватит столько удержаний придумать.
Аноним, может стоит спросить у нее название книги?
Хотя скорее всего она удерживает всетаки ЕСН из неофициальной части...
Дело в том, что мы новая компания. И все свои. Дело доходит до того что, чтобы работник получил обещанную сумму собираются увеличить зарплату так, чтобы после вычета выходила обещанная сумма. И когда я ей сказала, что очень удивлена таким оборотом дел и что если везде до этого удерживали только 13% ( я неговорю об алиментах и т.д.) значит они поступают не правильно, он сказала, значит не правильно.
бред какой то... только 13% НДФЛ могут вычитать из з/п сотрудника по закону...
Вот и я о том же, ладно пойду на работу, потом напишу чем это закончится.
Аноним, будем с нетерпением ждать:-)
Провинциалка, на самом деле все предельно простоСообщение от Провинциалка
Никакое это не удержание.
Ключевая фраза, которую произнес Аноним:Типичная ошибка многих начинающих...Дело в том, что мы новая компания. И все свои.
Считают, что бух виноват в том, что надо платить налоги с оплаты труда.
Если получили на счет, допустим 100 тыс. руб., вовсе не факт что эти 100 тыс. могут быть направлены на зарплату.
думаю, что BorisG полностью и абсолютно прав. Понимание приходит с опытом.
Так я не поняла. Это полностью белая фирма или черная с белыми пятнами...
Мда... перевожуСообщение от Провинциалка
![]()
Словами буха пост #6 недоверчивым "своим" собственникамСообщение от Провинциалка
![]()
"Хотите фирму белую, на чистую зарплату пойдут деньги за вычетом налогов, ЕСН, и прочих издержек...
Если хотите больше чистую зарплату, фирма почернеет"![]()
Т.е. они перевели на белую с подобным условием? И люди повелись? Или их не предепреждали? Если предупреждали - о чем они думали, что это шутка?
А ваааааще - И Д И О Т И З М!!!!!!!!! Зря НДС, налог на имущ-во и остальные налоги не за счет работников (хотя... кто знает...)
идея супер!:-))) все налоги за счет работников выплачивать:-)))Сообщение от Провинциалка
Хорошо мой директор этого не видит:-)
а рискни - покажи ссылочкуСообщение от Rimskaya
![]()
![]()
На самом деле идея не нова. Мои учредители,когда организовались года четыре назад, тоже собирались это проделать. И совершенно были уверены, что они правильно делают. Аргументы - ну это же пенсия сотрудников и их страхование, так пускай сами и платят. Но ничего, я их быстро разубедила.
Над.К , ага! а прибыль и дивиденды они будут грести...
Провинциалочка. я никогда не отношусь к своим учредителям таким образом. Это насчет грести... Собственно, каждый человек решает для себя сам - если не хочешь быть наемным работником открывай фирму и тоже будешь грести. Может быть.
Но не всем это дано. Мне, например, нет. Но я и никого не осуждаю за получение прибылей и дивидентов.
Эт еще можно понять, принять и т.д. А мои ТОЧНО знали, как надо и тем не менее... Пользовались повальной налоговой безграмотностьюИ совершенно были уверены, что они правильно делают
Ура!!! Сегодня все закончилось. Пришли к общему мнению, удерживать из зарплаты работника будут только 13%, а все остальное за работника будет платить организация.
Огромное всем спасибо за поддержку, благодаря Вам я смогла уверенно отстаивать свою позицию.
Всем здоровья, удачи и успехов.
Мне не верится что это фирма вообще платит ЕСН, вы поинтересуйтесь вообще будут ли на вас сведения в пенсионный фонд подаваться. Все дело в том не понятно как она (бухгалтер) эти деньги на приход ставит, что бы, если она перечисляет за ВАС Есн, перечислять налоги. Деньги должны быть обосновано получены например от покупателей, мое личное мнение деньги идут в карман либо ей либо всему начальству и вообще они здорово живут увеличивают оклад следовательно суммы на расходы тоже становится больше и ЕСН вырастет и все это уменьшает наловую прибыль их за это ИМНС по головке не погладит, но здесь вообще-то и прокуратура с удовольствием бы поработала. .... Будьте настойчивее никуда они не денутся более того скажу врядли кто так захочет работать. А Вы им предложите что для Вас важнее пенсионные накопления или реальные деньги, так чтобы без удержаний. Раз они такие продвинутые и имеют дела с левыми деньгами, пусть поставят Вам оклад по минимальной оплате труда поверьте с этих денег они по ЕСН не рязоряться, а ВАМ со всех сторон Плюс Ваш реальный заработок весь Ваш + ещё и без НДФЛ... что они на это скажут когда не откуда будет брать ни денег и самое главное расходы по прибыли....
Да всё нормально, они просто по незнанию
Была фраза "Дело доходит до того что, чтобы работник получил обещанную сумму собираются увеличить зарплату так, чтобы после вычета выходила обещанная сумма."
Просто бухом сделали кого-то своего, она ничего не знает. С такой промаются до первой проверки, потом поопытнее возьмут... а для налоговиков уже можно на внедорожник копить![]()
У меня такой вариант: трудовая валяется у знакомых в фирме и все налоги (39%) плачу сам. Но особенность ситуации в том, что я не приношу фирме пользы, только головную боль.
А Вы вообще пробовали сами вести бизнес? Вложить в него свои деньги, работать по 20 часов в сутки, решать проблемы сотрудников, "прибыль и дивиденты" тратить на аренду и налоги, общаться с чиновниками,мириться с амбициями наемных работников, уходить когда твой ребенок еще спит, а приходить, когда он уже спит? Все норовят посчитать чужие деньги, сами попробуйте побыть хозяином своего дела - по другому заговорите. Я вообще считаю, что со всеми налогами с зп должен разбираться сам работник, либо официально поручить фирме быть своим налоговым агентом. Почему Вы считаете, что человек, который дал Вам работу должен решать все Ваши проблемы? А вообще, устаиваясь на работу, надо грамотней разбираться с условиями.Сообщение от Провинциалка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)