Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться.

Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос: В конце 2003 года я купила кооперативную квартиру. У меня есть дочь которой на тот момент было 3 года и на нее была оформлена 1/2 доля квартиры, но с начала 2005 года наш председатель разбил мне лицевой счет для оплаты коммунальных услуг и выдает мне две квитанции на меня и на мою дочь. Хотелось бы узнать насколько правомерны его действия по поводу разделения лицевого счета и если можно, то укажите, пожалуйста, статьи жилищного кодекса или другие документы, в которых регламентируется данная процедура.
    Заранне спасибо,
    Татьяна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
    Поскольку собственников двое - оба плататят коммунальные услуги.
    Не волнуйтесь по поводу "раздела" лицевых счетов, Вы можете даже забыть о таком понятии как "лицевой счет", правового значения сейчас это никакого не имеет.

Аноним
    Гость

Помогите разобраться.

Так ребенку 4 года тока и как она может платить?

Клерк
    Эта обязанность лежит на законных представителях, т.е. родителях. Ребенок вправе иметь в собственности любое имущество, например, квартиру, но это не значит, что лично ребенок должен оплачивать коммунальные услуги.
    Lex prospicit, non respicit

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Mosadvoc
    Эта обязанность лежит на законных представителях, т.е. родителях. Ребенок вправе иметь в собственности любое имущество, например, квартиру, но это не значит, что лично ребенок должен оплачивать коммунальные услуги.
    Огромное спасибо за ответ! Вы мне очень помогли

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •