Показано с 1 по 20 из 20
    СОС
    Гость

Благотворительный фонд

Уважаемые клерки! Подскажите пожста вот такой вот вопрос.
    У меня благотворительный фонд. Организация оказывает нам услуги без НДС, которые используются для уставных целей. Взамен мы для этой организации оказываем услуги, которые попадают под предпринимательскую деятельность. Заключен акт взаимозачета на равные суммы, которые покрывают взаимную задолженность. Соответственно, я должна заплатить НДС. Никак не пойму, что с налогом на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Платите налог на прибыль. Вы же оказали услугу в рамках предпринимательской деятельности. Если есть расходы по этой предпринимательской деятельности, то базу по прибыли можно уменьшить на эти расходы.

СОС
    Гость
    Спсб., тока в этом и вопрос. Получается, что я ведь не могу уменьшить налогооблагаемую базу на расходы по уставной деятельности, хотя доход у меня только от предпринимательской?????

Модератор
    Все мулька в том, что доход от предпринимательской деятельности можно направить только на свою уставную деятельность.И ни на что другое. В бухучете это выглядит так - последняя проводка года, если есть прибыль на 84 счете, д84-к86.
    Поэтому сначала облагаете сумму налогом на прибыль, а потом платите свои расходы по уставной деятельности.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Попутный вопрос.
    В какой системе б/у выгоднее вести в благотворительном фонде: ОСНО, УСН-6 или УСН-15?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Модератор
    Я только что открыла новый Фонд, правда не благотворительный, и выбрала УСН-15%. Просто посчитала возможные доходы-расходы по коммерческой деятельности. Нам выгоднее 15%. Но вот ОСНО не выгодно точно - зачем платить ЕСН? Ведь фонд на УСН и с зарплаты за счет целевых средств платит только ПФ и травматизм. Явная экономия на ФОТ.

Цитата Сообщение от Над.К
    Я только что открыла новый Фонд
    Во-первых, спасибо за ответ.
    И ещё, есть ли какие-то подводные камни и пр. специфика при регистрации Фонда? Что бы Вы могли посоветовать (по горячим следам) тем, кто этим решил заняться?

Модератор
    Мы открывали через юрфирму. А обратить внимание советую на Устав. Такие топорные встречаются. Я перелопатила практически полностью его сама. А так - ну открыли и открыли. Никаких проблем не заметила. Открывается фонд быстро, если, конечно, он не "общественный фонд".

Мы открывали через юрфирму.
    В Москве эта услуга стоит 12 т.руб. и плюс госпошлина. Срок 1,5 - 2 недели.

Модератор
    У нас в два раза дешевле, причем госпошлина входит в стоимость. Срок - неделя. Красота у нас....

У нас в два раза дешевле, причем госпошлина входит в стоимость. Срок - неделя
    Да!!!
    У нас в 46-й налоговой очередь надо занимать с 8:30, тогда успеешь пройти. А если придёшь в 10, то только в очереди просидишь, как минимум, часов до 17, чтобы подать документы.
    Вот такая обстановка в нашей родной столице

Клерк
    всем привет У меня благотворительный фонд .Подскажите плиз.Нужно подписать договор с преподователем о проведении занятий.Выбрала договор об оказании услуг.Что обязательно нужно прописать в нем и какие налоги после оплаты его труда мне нужно оплатить (НДФЛ,ЕСН) ?

Модератор
    НДФЛ, ЕСН (без ФСС), взносы в ПФ.

Аноним
    Гость

СЕМИНАР

Где найти по фондам благотворительным

Модератор
    Аноним, может Вы все-таки город укажете? Я процентов на 99,9 уверена, что Вы из Москвы, потому как в основном только жители нашей столицы позволяют себе не указывать свое местопроживание.

Цитата Сообщение от Аноним
    Где найти по фондам благотворительным
    Если Вы знакомы с учётом в НКО, то первым шагом, считаю, должно быть изучение материалов этого форума. Следующий шаг и литературу Вам подскажет Над.К, которая на фондах "собаку съела".

в основном только жители нашей столицы позволяют себе не указывать свое местопроживание.
    Странно. У меня как раз обратное мнение. Обычно, только москвичей и видешь. А другие города скрывают своё местожительства.
    Единственно, с чем могу согласиться, что некоторые форумчане, стесняясь, заходят с вопросом без ника, как гость. Такие случаи бывают

Аноним
    Гость

Информация семинар

Над.К я не скрываю свое месторасположение- Москва.Это из-за того ,что только начинаю пользоваться этим сайтом.И срочно нужно найти семинар по учету благотворительных фондов т.к. не сталкивалась с этим.И хотелось бы избежать ошибок по возможности конечно)

Аноним
    Гость

Вопрос ???

Над.К (без ФСС) ?Это значит не начислять ему 3,2 % и плюс Фсс травма и ПФ федеральный бюджет ?

Модератор
    На договоры гражданско-правового характера, коим и является договор оказания услуг, ФСС не начисляется. (ст.238 п.3. НК). Так что ЕСН начисляется только в части Федерального бюджета, ФФОМС и ТФОМС. Траматизм не платится тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права