Если организация на УСН освобождена от ведения бухгалтерского учета, то для чего там БУХГАЛТЕР?
Если организация на УСН освобождена от ведения бухгалтерского учета, то для чего там БУХГАЛТЕР?
А бухучет ОС и НМА? А ведение первички? А ведение налогового учета? А расчет зарплаты и всего с ней связанного?
И если распределяются дивиденты, то и бухучет вести надо. Так что работа всегда найдется.
Организация (как и предприниматель) ведет бухгалтерский учет и налоговый учет (по обязанностям налогового агента в том числе).
На УСН от бухучета освобождена, но кто будет вести налоговый учет. И не надо придираться к слову бухгалтер. Пусть будет экономист. Как хочешь назови, а суть одна - работу надо кому-то делать.
Подобные вопросы вытекают из другой проблемы, и суть этой проблемы не в бухгалтерах, а в неграмотных менеджерах (в том числе в руководителях) которые считают, что бухгалтер - работник, который должен выполнять всю "бумажную" работу - составление первички, кадровый учет, договора и т.д.
Составить первичку - дело менеджера низшего звена.
Кадровый учет - кадровика.
Договора - менеджера среднего звена или вообще юриста.
Причем тут бухгалтер?
Итого: для УСН эта должность будет именоваться СЧЕТОВОД.
Expert, как правило, на УСН находятся небольшие предприятия, где в одном лице сосредоточено выполнение нескольких функций. Например, проще нанять буха, который и первичку составит, и кадрами будет заведовать и т.д., и при этом просидит весь рабочий деньи получит приличную з/п, чем 10 человек, которые будут приходить по одному разу в неделю и будет кк в поговорке "у семи нянек дитя без глаза", и з/п каждому будут никакие![]()
Всему училась понемногу...
Меламори, именно это я всем и объясняю.
А вообще - какой вопрос, такой ответ.
Счетовод.
Меламори, утверждение верно для НЕБОЛЬШОГО предприятия... А если объемы большие, то, пардон, бухгалтер превращается в лошадь Марусю...
Ночка,Для них я и писала...как правило, на УСН находятся небольшие предприятия
Есть, конечно, исключения. Где требуются и менеджеры для первички, и кадровик... Но таких, все же, не большинство...
Всему училась понемногу...
Пора смотреть правде в глаза. Согласна с коллегами.
От бухгалтерского учета нельзя освободить.
Можно освободить от бу отдельных операций.
ОНИ опять слукавили.
Andre, я не поняла вы хотите сэкономить на бухгалтере? А вообще, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Счетовод вам такого насчитает и главное - никакой отвественности!
Подскажите опытные клерки, как можно оформить отношения? У нас следующая ситуация: мы оказываем услуги по организации отдыха и развлечений, работаем с ведущими, фото, видеооператорами, берем за это комиссию, но неофициально...это когда свадьбы, юбилеи, то наличка, и это нигде не учитывается, но вот проведение новогодних программ фирмы оплачивают безналом, поэтому как мне нужно поступить, сняв деньги в банке за проведение праздника, расплатиться с ведущими и оставить себе процент? Ведущие в штате не состоят, да и нам не выгодно их оформлять..тогда как по другому? чтобы налоговая не предралась...может по договору подряда?
Начнем с того, что "мы" это кто? ООО или ИП?
Кто бы это ни был нужен договор! А дальше - сняв деньги в банке за проведение праздника, расплатиться с ведущими и оставить себе процент.Сообщение от Над.К
Ну почему же, если у них ИП на УСН 6% то все может сильно упроститься.
Мы - это ООО, УСН 6%, давайте продолжим обсуждение....
я так думаю...что если заключить договор подряда, то я должна буду уплатить налог в размере 6% за квартал, да еще выплатив по договору подряда сумму ведущим удержать НДФЛ, а если заключить договор комиссии, то облагаться налогом будет только мои комиссионные, а не вся сумма за проведение праздника, но как заключить такой договор, если ведущие физ.лица...
Как и другие, только вместо юрика будет физик. Указываете паспортные данные и с песней вперед.Сообщение от Natalochka
то есть и с физ.лицами можно заключать договора комиссии? а налоговая не придерется?
и может кто-нибудь скинет договор комиссии, хотя бы рыбу, мне на мыло nata_gos@mail.ru
Проблемы могут возникнуть у этого физика. Потому как вроде получается ведение предпринимательской деятельности без регистрации.
ну уж это нас не волнует...пусть уж сами думают...![]()
Хорошая позиция. Вот только потом вряд ли они будут с Вами работать. Я в этой сфере много лет работаю, народ там не привык получать официальные средства и платить налоги.
везде есть свои минусы и плюсы, может когда-нибудь и поймем как лучше сделать, будем учиться на своих ошибках,люди с опытом в таких делах не очень то хотят делиться своими методами работы...
обратитесь к вашему банку - они должны помочь - заключите договор с некоей банковской фирмой (если вы дружите со своим банком, они вам подскажут, что это за фирма), чтобы эта фирма аля провела всякие там праздники с клоунами.
Вам пришло 5 рублей, вы банку заплатили 4 руб 99 коп.(банк удержит свои комиссионные) , 1 копейка - ваша, с нее налог 6%. Все вашии настоящие клоуны-физики счастливы и чисты, как листы.
SvetaT.
CATeran есть хорошая поговорка - "Не зная брода, не суйся в воду". Людям без всякого опыта, соваться в обналичку крайне опасно.
но советов то просили..... и рекомендованы были дружественные организации...
SvetaT.
ну профи!!!ядело даже не в том что с обналичкой связываться...я даже схему чего посоветовали непоняла![]()
![]()
![]()
а если немного подумать - схема не такая уж и сложная.
1.Девушке(задавшей вопрос) заплатили 100 руб. за праздник
2.Реально она отдала или отдаст за все хлопоты 50 руб., примерно так как она сама и сказала наличными.
3.Значит надо заключить договор со сторонней организацией на 99 руб. , что они проводят праздник
4. официальная прибыль 1 руб.
5. 94 руб придет от сторонней организации (им пойдет 3 руб.)
6.Раздать 50 руб за работы клоунам, не подставляя их на всякие ндфлы, неожиданно для них
реальная прибыль 44 руб в полном распоряжении девушки, за вычетом налога УСН (если усн 15% - то налог 1 руб *15% или минимальный надо будет заплатить от 100 руб - 15 руб.)
(если 6% то 6 руб налога)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)