Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: директор

Клерк

директор

Подскажите, пожайлуста, Может ли директор некоммерческой организации заключить договор на разработку сайта от своего имени, т.е. в договоре будет прописано в качестве одной стороны лично директор, а организация?
    И Может ли тогда организация учесть расходы по обслуживанию сайта? Если нет, то можно ли заключить дополнительный договор с директором? Или это зависимые лица?
    Спасибки!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    то есть директор разрабатывает самостоятельно сайт для организации?
    Демидова Татьяна

Атания
    Если в качестве одной стороны лично директор , т.е. как физическое лицо, а не представитель НКО? Сайт как нематериальный актив кому будет принадлежать после разработки?
    Если сайт будет принадлежать физ лицу и организация заключит с физлицом договор аренды , то на мой взгляд, организация сможет списывать расходы на обслуживание сайта. Может быть, я не правильно поняла вопрос, требуется уточнение
    (.... Я желаю всем счастья...)

Гульчас2
    Гость
    сайт уже существует и функционирует, его собственником получается считается директор. А теперь директор хотел бы включить расходы на обслуживание сайта в расходы организации. Но для этого, если я не ошибаюсь договор должен быть на имя организации. Выход из положения я вижу только в заключении договора аренды с директором. При этом возникает доход у директора, который надо обложить НДФЛ. Хотелось бы узнать, можно ли заключить договор аренды, и как это правильно сделать, и можно ли прописать в нем, что стоимость ареды будет равна расходом на обслуживание сайта.
    Спасибки!

киник Аватар для stas®
    Только давайте аккуратнее с терминами. Сайт - это не имущество, у него нет собственника, и его нельзя арендовать.

Атания
    давайте
    надо заключить договор передачи Прав на сайт на определенный срок

stas®, так будет правильно?
    (.... Я желаю всем счастья...)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •