Скажите, пожалуйста, если в наименовании создаваемого юридического лица содержится "Рус", каких-либо разрешений на использование такого сочетания букв не нужно? Спасибо.
Скажите, пожалуйста, если в наименовании создаваемого юридического лица содержится "Рус", каких-либо разрешений на использование такого сочетания букв не нужно? Спасибо.
не нужно
God Save The Queen
Разрешения нужны только на Россию , Рос. и Федеральный.
а можно ли ОООшку назвать "Государственный институт....". Меня смущает слово "государственный"
Я вам уже в мосналоге написал.Только если у вас есть решение госоргана.А вообще ООО называть институт некомильфо.Для института выбирают форму НОУ.
Институт и в форме АНО может быть!
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Папай, спасибо. Знаю я, что в некоммере надо, клиент просто подкинул по мылу, не предупредив.
Вопрос автора темы пробудил воспоминания:
несколько лет назад, помогал клиенту отбиться от требования платить за использование названия "ВЕЛИКОРОС", был сражен доводом чиеновников: "фирма ЭРОС платит, а уж вам и подавно положено")
Не знаю, как насчет фирмы ЭРОС, но я обращался в своей время в инстутут русского языка, и там сказали, что надо смотреть ан корни слова -- эрос прокатит, а великорос -- нет, т.к. вызывает явные ассоциации с сокращением от Россия.Сообщение от DesPro
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
значит нельзя зарегить даже "Малорос..."?
Я тащусь... Спасибо, развесилилиСообщение от DesPro
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)