Хелп! Надо ли при смене только адреса подавать 14 форму или только 13???
Хелп! Надо ли при смене только адреса подавать 14 форму или только 13???
13
и 14, т.к. сведения об адресе содержатся в учредительных документах и ЕГРЮЛ!
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Светланочка, нет, не надо сдавать 14 форму. 2 недели назад проходил процедуру смены адреса, сдавал только 13, все прошло на ура.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...8&page=2&pp=30 - здесь уже обсуждалось, доказывать никому ничего не хочу, но ИМХО, Вам просто повезло, что не отказали. Т.к. сведения в ЕГРЮЛ меняются на основании 14001, а не автоматически при подаче 13001.Сообщение от _Alexey_
![]()
А мы тоже всегда сдаем только 13001 и никогда отказов не было!!!!![]()
Светланочка,
Т.к. сведения в ЕГРЮЛ меняются на основании 14001, а не автоматически при подаче 13001.
14001 - Заявление
о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц
изменений в сведения о юридическом лице, НЕ СВЯЗАННЫХ с внесением изменений в учредительные документы
Т.к. сведения о местонахождении ЮЛ содержатся в ЕГРЮЛ, а Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. Т.е. изменения вносятся как в учредительные документы, так и в ЕГРЮЛ (а это изменение не связ. с внесением в уч.доки)
подается только одна 13 форма, 14 не нужна при смене адреса.
Как всё запущенно...
Вчера сдавали в налоговую 13 форму в связи с переименованием улицы!!! Соответственно, вносили изменения в устав.
Светланочка, а где тогда ставиться галочка на первой странице? в каком пункте?
Светланочка, то есть вы беретесь утверждать, что смена адреса это процедура при которой не вносятся изменения в учдоки, а именно в устав?
Нет, это не верно.
Смена адреса и есть внесение изменений в учдоки.
ну а , допустим увеличение уставного капитала? То же тоггда по логике только 13001 подается?!
Изменяемые данные в этих формах (13 и 14) дублироваться не могут, и подаются одновременно если только изменяются несколько данных сразу, например - 13 при смене адреса и 14 при изменении паспортных данных руководителя, кот. действует без доверенности от имени юр.лица (или учредителя) - так получилось у нас.
И при увеличении УК подается только 13 форма.
а какую форму подавать профсоюзной организации, действующей на основе единого устава вышестоящего профсоюза, а?
вопрос темы поконкретней
Вы не правы в отношении увеличения УК, надо подавать и 13 и 14, так как доли участников в УК меняются, а это вы можете отразить только в 14 форме (касательно ООО)
А по поводу профсоюзной организации - почитайте Методические рекомендации - при смене наименования подается только 14 форма.
и тут я вновь не согласна. Подается и 13 и 14 форма, иначе Вам 100 процентов налорг отказ выдаст!Сообщение от Елена_М
Светланочка, по поводу адреса и 13-14 формы читать не пробовали примечания в 14-й форме на 2-й странице
"Пункт 3.1 заполняется юридическим лицом в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах"
Omut,Или ФНСа какую форму подавать профсоюзной организации, действующей на основе единого устава вышестоящего профсоюза, а?![]()
God Save The Queen
Сообщение от Светланочка
письмо наложки от 14.08.2003 г. 09-1-02/4040-АВ 409 последний абзац- при смене коммерческими организацями местонах -13001
ЗЫ: не все творческие изЫски можно к действтвию принимать.Сообщение от Светланочка
Я уже говорила, что сдали на прошлой неделе в налоговую 13 форму в связи с изменением адреса (после консультации с ними). Завтра должны выдать док-ты.
А консультация с ними ИМХО вообще не аргумент - там сколько специалистов, столько и мнений! Т.к. был как-то прецендент, когда подавали изменения в уч доки, подписанный директором - 2 раза зарегистрировали, а на 3-й раз отказалиСообщение от Елена_М
....вот и где здесь логика?
Приложение N 1
к Приказу ФНС России
от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@
МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
IV. п.3.2. Юридические лица, сведения о месте нахождения которых в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть отражены в его учредительных документах, при изменении своего места нахождения представляют в регистрирующий орган по прежнему месту нахождения Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица по форме N Р13001.
[QUOTE=Dima77]Светланочка, по поводу адреса и 13-14 формы читать не пробовали примечания в 14-й форме на 2-й странице
"Пункт 3.1 заполняется юридическим лицом в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах"
Согласна. Внимательно читайте сами формы.
ок, по адресу поняла, спасибо!
ооо, мне читать не нужно (читаю регулярно), сам сижу и из УФРС России поступившие по профсоюзам формы регистрирую,Сообщение от JAKIE
я ж не праздно спросил, вопрос темы был не конкретен
Omut, дык в письме вашем об этом напиCано![]()
Последний раз редактировалось sema; 14.11.2005 в 17:31.
Дык, знаю и моя писанина не вопрос вовсеСообщение от sema
просто, когда после моего первого поста в этой теме пишут
Сообщение от _Alexey_ >Светланочка, то есть вы беретесь утверждать, что смена адреса это процедура при которой не вносятся изменения в учдоки, а именно в устав?
Нет, это не верно.
Смена адреса и есть внесение изменений в учдоки.
это уже верх совершенства!!!!, т.е. профсоюзы, политические партии и иные общественные движения и вовсе отметаются, вся жизнь ограничена ООО и АО+гаражные кооперативы и ГУПЫ-МУПЫ
Слава богу, что для больши нства жителей страны жизнь ограничена даже не ООО,АО и.т.д., а станком на заводе, домом, тещей и.т.д.Сообщение от Omut
А если серьезно, то регистрация или внесение изменений в документы партий и.т.д. слава богу достаточно редкое явление, насколько я помню их (партий)осталось по стране около 50,а действующих реально около десятка, так что ООО (1,5 млн. шт.) все таки более актуально
Да, обидели профсоюзы, нечего сказать. Согласна с анонимом, давайте уж исходить из более распространенных ситуаций, тем более в самом вопросе ничего о специфике предприятия не говорилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)