Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ЕНВД: помещение в аренду или в УК

Привет всем!
    Сам я работаю по УСН, а теперь решил открыть магазинчик по продаже белья.
    Зарегистрировать хочу ООО на ЕНВД. Есть в собственности помещение до 150 м. Как лучше - взять помещение в аренду у частного лица или внести его в качестве вклада в уставный капитал. Есть ли вообще разница, налог на имущество не надо ли платить или ещё чего. Буду рад любой информации, т.к. с ЕНВД никогда не сталкивался.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Насколько я помню ЕНВД заменяет несколько налогов, в том числе и налог на имущество. В принципе я лично не вижу ни какой разницы, единственно что с арендой меньше документов оформлять.

Клерк Аватар для Свечков
    Разница есть. Например в том, что Выnovik44, лишаетесь собственности. На мой взгляд это существенно! Я бы сдал в аренду, коли так уж хочется ООО. Зарегистрируйтесь как ИП на упрощенке под 6%. Невелика потеря, тем более, что арендную плату можно назначить в любой минимально не обидной сумме Только, проверьте прежде, я не читал, но попадались на глаз непонятные статьи с заголовками: аренда - вмененка. Хотя, по мне, это -бред.

Клерк
    Я готов отдать помещение в безвоздмездную араенду, но не устраивает то, что надо становиться ИП. Обязательно ли надо ли регистрироваться арендодателю как ИП? Помещение не жилое.

Клерк Аватар для Свечков
    Не обязательно. Только аренды безвозмездной не бывает, это возмездный договор.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •