Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Как внести в уставной капитал ООО недвижимость?

Растолкуйте мне, неопытному предпринимателю, каким образом внести в уставной капитал ООО недвижимость.
    1. Должен ли я переоформить недвижимость, принадлежащую мне на ООО, и зарегистрировать это переоформление в юстиции, то есть буквально продать свой магазин Обществу с ограниченной ответственностью, учредителем которого я в единственном числе являюсь?
    2. Или ничего не переоформлять, а просто имея в собственности магазин, внести его в уставной фонд. Тогда вопрос. А как это правильно оформляется? Как моя собственность без оформления в юстиции станет уставным капиталом ООО?
    Поделиться с друзьями

Гопник
    Должен ли я переоформить недвижимость, принадлежащую мне на ООО
    Должен
    God Save The Queen

Клерк
    Если я должен это сделать, то каким образом? Подарить принадлежащую мне недвижимость ООО, или продать? А если продать, то на какие шиши, если ООО только образовалось, денег на счёте нет, деятельности не велось. Откуда ООО возьмёт средства на покупку недвижимости?

Гопник
    konsten, внести в уставный капитал...
    На пальцах: вы ООО недвижку, а ООО вам за это долю в уставном капитале
    и все... енто ваш вклад... соответственно на основании этого можете регить переход права собственности
    God Save The Queen

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    konsten, ООО уже есть?
    Если да, то делаете оценку (независимую), выносите решение об увеличении УК на сумму, не больше той, что сказал оценщик. В решении пишете, что увеличение УК производится таким-то имуществом. Потом регите изменения и регистрируете переход (там акт должен быть и пр...)
    И еще, сколько вас-участников ООО?
    Всему училась понемногу...

юрист'ка Аватар для Светланочка
    Цитата Сообщение от Меламори
    konsten, ООО уже есть?
    Если да, то делаете оценку (независимую), выносите решение об увеличении УК на сумму, не больше той, что сказал оценщик. В решении пишете, что увеличение УК производится таким-то имуществом. Потом регите изменения и регистрируете переход (там акт должен быть и пр...)
    Он же писал, что является единственным!
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Ну тогда все нормуль. Оценка, внесение... регистрация

Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    konsten, ООО уже есть?
    И всё же, можно ли избежать именно перерегистрации в юстиции? Гораздо спокойней, когда недвижимость оформлена на меня, чем на ООО? В каком законе говорится именно о том, что я обязан переоформлять собственность с себя на ООО?

Лунатик
    Гость
    konsten, Вам ребята абсолютно правильно говорят о необходимости перерегистрации недвижки в ую с Вас на ООО, если Вы ее хотите внести в ук. в каком законе? это гк, где говорится, что соб-ть на недвижку возникает с момента ее, соб-ти, гос регистрации
    у меня совет, если Вы не хотите переоформлять недвижку (вполне, кстати, законные опасения). Вы внесите в ук не право соб-ти , а право пользования ей(предварительно в решении это право во сколько-нибудь оценив), ...вот и все. она останется в Вашей соб-ти, а норму по наполнению ук Вы выолните.
    и вообще объясните цель внесения недвижки-то? Вы хотите уставняк большим сделать (тогда действительно если пойдете по пути внесеия права соб-ти не забудьте оценить)? если нет, то можно и стул, утрируя, внести...
    хм, что-то понесло остапа с утра)

Растолкуйте мне, неопытному предпринимателю, каким образом внести в уставной капитал ООО недвижимость.
    И всё же, можно ли избежать именно перерегистрации в юстиции?
    Возникает 2 вопроса:
    1)Как вы себе представляете - недвижка в УК без перерегистрации? Хотя, можно внести право аренды на N лет...
    2) Зачем это вам вообще надо? Можете предоставить своей ООО право аренды, например. И арендную плату ежемесячно получать

Клерк
    Цель только одна, чтобы получить после 1 января 2006 года лицензию на розничную продажу алкоголя. Обязательным условием согласно нового закона является наличие уставного капитала в миллион рублей, а ни денег, ни имущества нет, есть только вот такая недвижимость.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от konsten
    Цель только одна, чтобы получить после 1 января 2006 года лицензию на розничную продажу алкоголя. Обязательным условием согласно нового закона является наличие уставного капитала в миллион рублей, а ни денег, ни имущества нет, есть только вот такая недвижимость.
    попробуйте перезанять этот миллион, а после регистрации снимите его со счета и верните займодателю, потеряете только сравнительно небольшую сумму на обналичке.

Аноним, а потом УК будет необеспечен активами...

Клерк
    Ура! По всей видимости уставной капитал в нашем городе будет необходим не 1000000, а 100000 рублей. Могу ли я будучи предпринимателем, продать собственному ООО, в котором я единственный учредитель, видеокамеры, DVD, видеомагнитофон на общую сумму 100000 рублей, и внести это имущество в уставной капитал? А как оформлять продажу, если на счету нового ООО сейчас ноль? Не возникнет ли вопроса, а где ООО взяло деньги? Могу ли я фиктивно на себя купить это имущество у другого предпринимателя? Будут ли действительны такие чеки. Настоящие чеки просто потерялись. Должен ли я буду платить налог с этого уставного капитала, если буду работать на вменёнке? Могу ли я заявить, что данное видеооборудование используется в моей предпринимательской деятельности, что освобождает от налога на имущество? Извините за сумбур, просто плохо разбираюсь в этих вопросах.

юрист'ка Аватар для Светланочка
    Необходимо заключение независимого оценщика на стоимость этого имущество, помне Меламори говорила, что оценка нужна, если стоимость имущества составляет более 20 000 руб.
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Клерк
    Оценка будет, вопрос по моей схеме. Могу ли продавать сам себе? Может ли мне продать знакомый предприниматель, хотя сам торгует в ларьке продуктами. Будут ли его чеки действительны за б/у -шную видеотехнику? И возможно ли формирование уставного капитала таким путём?

киник Аватар для stas®
    konsten, кажется, Вы путаете понятия "продать" и "внести в УК".

Клерк
    Возможно, разъясните, если знаете, как правильно сделать, применительно к моей ситуации.

Гопник
    1. Оценка здания независимым оценщиком
    2. Принятие решения об увеличении УК, утверждение номинальной стоимости вносимого вклада
    3. Внесение по актам приемки-передачи им-ва на баланс
    4. Утверждение внесенного вклада
    5. Регистрация изменений в ИФНС

konsten, в законе об ООО порядок действий подробно расписан
    Последний раз редактировалось Dima77; 20.11.2005 в 13:21.
    God Save The Queen

Лунатик
    Гость
    Konsten, вы это самое видеооборудование вносите в ук ооо (если эти видеоштуки-Ваши, но это же думаю можно сделать). как-в решение о создании и в уставе пишите,что решили внести в ук то,то и то...насчет оценки...хм...думается,если каждая отдельная штука меньше 20 тыщ, то оценка не нужна...хотя..тут сомнения у меня+ если еще чеки есть,дабы подтвердить принятую Вами оценку...вклад в ук налогами не облагается

Гопник
    думается,если каждая отдельная штука меньше 20 тыщ, то оценка не нужна...хотя..тут сомнения у меня
    Сомнения небезосновательны
    "...Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда... и т.п. (ст. 15 ФЗ об ООО)"
    God Save The Queen

Лунатик
    Гость
    Дима, пожалуй в этом топике соглашусь с Вами...как со старшим, очевидно...хотя..как раз больше бред (например, в данном конкретном случае),чем, что вклад-нма:р
    если цель -неохота оценку делать. можно ввести 5 учредителей при регистрации(тогда вклад каждого -как раз 20 тыщ), след днем покупаете или дарите или еще чего доли-и изменения...ткак...идейка...вдруг неохота оценку делать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лунатик
    Дима, пожалуй в этом топике соглашусь с Вами...как со старшим, очевидно...хотя..как раз больше бред (например, в данном конкретном случае),чем, что вклад-нма:р
    если цель -неохота оценку делать. можно ввести 5 учредителей при регистрации(тогда вклад каждого -как раз 20 тыщ), след днем покупаете или дарите или еще чего доли-и изменения...ткак...идейка...вдруг неохота оценку делать
    Зачем же ему еще четыре совладельца, если он там один? Мне кажется правильнее всего увеличить УК, внеся право пользования недвижимостью. М.б. есть нераспределенная прибыль или еще чего-нибудь, тогда еще проще

Лунатик
    Гость
    Аноним: я предложила данный вариант, чтобы не делать оценку. надеюсь, почему-ясно? 100 тыщ делим на 5 равных частей-доля 20 тыщ оценка не нужна . раз условие-100 тыщ ук. а если Вы увеличивать будите или право пользования недвижкой или чего еще вносить-не важно.оценка-то нужна? вопрос в том-вдруг автор делать ее не хочет-мой вариант для этого предназначен.если ему без разницы, то тут и спорить не о чем...

Клерк Аватар для Maus
    Если я правильно понял, то у Вас помещение и ООО. Помещение не принадлежит ООО, оно принадлежит лично Вам (Вашим людям). И Вы хотите сдлеать так, чтобы помещение принадлежало ООО.

А оно Вам надо? Вы начинаете хранить все яйца в одной корзинке. ООО ведь отвечает по доглам всем принадлежащим ему (т.е. ООО)имуществом. В том числе и магазином/помещением будет отвечать.

Не лучше ли Вам просто договорчик аренды состряпать (ООО арендует помещение). Помещение выводится из под возможного удара.

Клерк
    О помещении шла речь, когда я думал, что уставной потребуют 1000000, так как денег таких нет. А о видеооборудовании стал размышлять, когда ообъявили, что надо всего 100000. А сомнения мои в том заключались, что на это видеооборудование у меня нет нормальных чеков, я и спрашиваю, могу ли купить фиктивно у знакомого, у кого ларёк сигаретный, используя его кассу и чек, и на основании чека, пробитого в его кассе, вызвать оценщика, оценить видеооборудование и внести его в уставной капитал?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А сомнения мои в том заключались, что на это видеооборудование у меня нет нормальных чеков, я и спрашиваю, могу ли купить фиктивно у знакомого, у кого ларёк сигаретный, используя его кассу и чек, и на основании чека, пробитого в его кассе, вызвать оценщика, оценить видеооборудование и внести его в уставной капитал?
    да

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от konsten
    О помещении шла речь, когда я думал, что уставной потребуют 1000000, так как денег таких нет. А о видеооборудовании стал размышлять, когда ообъявили, что надо всего 100000. А сомнения мои в том заключались, что на это видеооборудование у меня нет нормальных чеков, я и спрашиваю, могу ли купить фиктивно у знакомого, у кого ларёк сигаретный, используя его кассу и чек, и на основании чека, пробитого в его кассе, вызвать оценщика, оценить видеооборудование и внести его в уставной капитал?
    Тут главное много не думать, тут трясти надо

Просто найди оценщика (по поисковику можно), позвони/подъезжай к нему и объясни ему ситуацию. Думаю он тебе все сделает и объяснит все, если надо.

Мне так кажется что не все оценщики и не всегда, обязательно по чекам оценивают

Гопник
    Мне так кажется что не все оценщики и не всегда, обязательно по чекам оценивают
    Не хочу ничего утверждать, но по ФЗ об Оценочной деятельности оценщик может заключать д-р об оценке только с собственником имущества, т.е. по идее он должен требовать подтверждение прав на вещь
    God Save The Queen

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    оценщик может заключать д-р об оценке только с собственником имущества, т.е. по идее он должен требовать подтверждение прав на вещь
    И в заключении об оценке, оценщик обычно пишет основания права собственника.
    Может быть и есть такие, которые не пишут, но я таких заключений не видел.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •