Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

УСТАНОВКА БАЗЫ ДАННЫХ НА ДРУГОМ КОМПЬЮТЕРЕ

Решила поставить себе 1С бухгалтерия (базовую конфигурацию) 7.7 для работы на дому. После установки на мой компьютер с лицензионного диска при первом запуске программа попросила ввести регистрационный номер и определенное слово из руководства пользователя. После чего нормально запустилась. Я восстановила в конфигураторе базу данных (через опцию "Восстановить данные"), и программа под этой базой перестала запускаться, выдавая сообщение "Не обнаружен ключ программы". Демо база запускается.
    Дистрибутив 1с я брала с работы, и там говорят, что ставили с него.
    Что это может быть?
    Поделиться с друзьями

Бухтелка Аватар для Programada
    В первую очередь это может означать, что на работе Вас, уважаемая, нагло обманули и на самом деле у них там стоит не базовая конфигурация, а сандартная или проф. Хотя, возможно, они и сами не знают этого точно. В моей практике дважды был такой случай: счастливые обладатели лицензионной базовой бухгалтерии оказывались пользователями "поломанной" профки, причем об этом даже не подозревали, т.к. одно из обновлений им ставил "мальчик такой хорошенький, и денег взял меньше, чем эти .... (франч)", ну, видимо, что-то с обновлением не пошло, он им и накатал "пропатченную" программку. В пользу подобного мнения говорит и то, что демка работает, как положено. Хотя, вариант, конечно, не единственный, но наиболее вероятный. База ваша восстанавливаемая на самом деле вовсе не в базовой конфигурации ведется.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Programado
    ... Хотя, вариант, конечно, не единственный, но наиболее вероятный. ...
    К сожалению, он единственный.
    Потому как признак базовой конфигурации "сидит" в самой конфигурации.
    И, если этого признака в MD нет, программа "просит" ключик

Клерк
    Цитата Сообщение от КатеринаК
    И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
    Сначала отжать клавишу "Caps Lock", потому как забор заглавными буквами расценивается, как крик. Читаем правила форума.
    А потом следует выяснить на работе, а действительно ли там базовая?

ps: А... на работе то больше, чем одно рабочее место для бухгалтера???

Бухтелка Аватар для Programada
    К сожалению, он единственный.
    BorisG, дичайший изврат, проявляющийся один раз на каждые примерно 100 случаев: программа "ломанная" (не Саблей), конфигурация лицензионная (либо базовая бухгалтерия, либо "Предприниматель"). Ведет себя точно так же, как описано в первом посте. Но случается КРАЙНЕ редко, т.ч. вариант все-таки не единственный.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Programado, я не верю в "дичайшие извраты".
    Всему есть объяснение, если понимаешь, откуда ноги растут
    И конфигурация... она всегда лицензионная.
    Она либо базовая, либо нет
    ps: Ну разве что кто в самом MD "покопался" Но... такие на базовых не работают. Автор ветки явно не из их числа.

Клерк
    ... а вы считаете, что автор сейчас не кричит перед компьютером в предынфарктном состоянии?
    Нет. В прединфарктном состоянии на нескольких форумах вопрос не задают
    При чем тут правила форума?
    Действительно... и при чем??? Умолкаю...

Клерк
    Ерунда какая то. Таскаю из дома и с работы - нет проблем. На работе стоит лицензионная, дома - не скажу какая. Только я не делаю через восстановление - так и прада не работает. Делаю совсем по- другому. Беру папку, в которой стоит база, чаще всего она называетс1sbdb. Делаю архивную копию протстым архиватором, потом пишу на диск, несу домой\на работу, распаковываю архив, прописываю путь, все. работает.
    Так я еще поступаю и в целях безопастности. 1 раз в неделю я снимаю архивную копию с баз, переписываю на съемный диск. У знакомой фирмы однажды залило компы так, что восстановлению не подлежало. Они поседели, пока восстановили учет за три года. Другая знакомая фирма пострадала от воров. У них унесли компы. Но они имели архивные копии, которые лежали у буха дома. Бухучет за три дня восстановили на раз. У них я и научилась уносить копии.
    Последний раз редактировалось Марина*; 09.11.2005 в 11:39. Причина: опечатка

Клерк
    Ерунда какая то.
    " 'Это не ерунда, это совсем даже не ерунда, дружище Битнер." (с) Мюллер.
    Если "дома - не скажу какая" или на работе правильная базовая - конечно, всё будет работать и тем и другим способом.
    А вот про архивные копии вы абсолютно правы. Лучше даже это дело автоматизировать.
    Да, про "уносить копии" вы с руководством согласовали? Иногда директора бывают сильно против

Клерк

ValeraH

Естественно с директором согласовано. Мне не нравится носить домой, ответственность большая. Ограбить могут не только фирму, но и мой дом. У меня выбора нет. Обязанность такая. Беречь информацию аки око свое.

Fosihas
    Гость
    На работе стоит лицензионная, дома - не скажу какая.
    КатеринаК Это один из способов, второй купить.

Закрываю по причине "Разговоры не по Теме"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •