Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Главпух Аватар для Mela

Как из НДС к зачету сделать НДС к уплате?

Ну вот надо мне.. Все время было к уплате, а тут вдруг вышло за октябрь - к возмещению, а у нас это - 100% предоставление подтверждающих документов то да се, а так не хоцца...
    Ну вот собственно потому и возник вопрос...
    Поделиться с друзьями
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для Экаунтер
    А что, очень хочется НДС заплатить?

Клерк
    Если сильно надо, то не ставьте к возмещению НДС с какой-нить уплаченной суммы. Потому как мы ВПРАВЕ воспользоваться вычетом, но нигде не сказано, что мы ОБЯЗАНЫ им воспользоваться.
    А в другом периоде (в пределах года желательно), когда НДС здоровый будет к уплате, сошлетесь что только-только получили документы и примете к вычету эту сумму... :О) Чтоб на 19 она до скончания времен не висела.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для Экаунтер
    И что теперь, вообще вычеты по НДС не ставить? Давайте платить НДС со всего оборота, да еще налог на прибыль с него же. Никаких расходов, вычетов... Вот бюджету радость-то. Только руководству понравиться ли это, что Вы так деньгами швыряетесь?

Бестия Аватар для Кисуля
    Потому как мы ВПРАВЕ воспользоваться вычетом, но нигде не сказано, что мы ОБЯЗАНЫ им воспользоваться
    боюсь, что с этим могут возникнуть проблеммы, совершенно недавно, кажется как раз на клерке читала про НДС к возмещению, которые многие компании не ставят к возмещению. Так там налоговая инспекция может заставить переделать предыдущий период и все исправлять придется. (если найду обязательно выложу ссылку).
    а у нас это - 100% предоставление подтверждающих документов то да се, а так не хоцца...
    По поводу уплаты. Напишите вы письмо, не заморачивайтесь. Поставте все-таки к возмещению! А вот когда у вас будет к уплате, будете просто учитывать, что вам платить меньше. Так все-таки намного правильнее, чем не включать в НДС то, что вы можете на данный момент. (при условии конечно всех условий для возмещения).
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк Аватар для Ночка
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F9%E5%ED%E8%FE
    было огромное обсуждение по поводу ставить ли НДС к возмещению позже положенного. Мое мнение не изменилось. Ставьте вовремя, показывайте к возмещению. Может и будут камералить, но в будущем проблем меньше.
    ЗЫ если ссылка не работает, то в поиск вводите "Статья: Вычет по НДС рискованно переносить на следующие налоговые периоды"

Клерк
    Mela, Пытливый Вам все сказал. Моя знакомая сдает все отчеты исключительно непосредственно в налоговую. Так при НДС к вычету ей в налоговой посоветовали оставить что нибудь на сч.19 и хоть символическую сумму но поставить к уплате.

Бухтелка Аватар для Programada
    Вот читаю, читаю, а никак не могу понять, могу ли я все-таки не воспользоваться вычетом по НДСу? Ну нет в фирме доходов за весь квартал Совсем. Соответственно, никакого НДС к уплате нет. А зато есть покупка одна-единственная, но на 17 тысяч вместе с НДСом. Можно его вообще не предъявлять к возмещению (или как оно там правильно в этом случае будет называться)?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк Аватар для Ночка
    Programado, нет доходов или выручки?
    Конти, казала-мазала к делу не пришивается. А вот официальные письма и прочие НА да.

Клерк Аватар для Irzhik
    так в вашем случае вообще просто. Есть куча Писем и Минфина и ФНС, где говорится: если в отчетном периоде не было реализации и, соответственно базы по начислению ндс, то к вычету суммы ндс приняты быть не могут. Сумму ндс можно будет зачесть в том периоде, когда будет реализация. Так, что смело переносите ваш ндс к вычету на другой отчетный период. Тем более налоговая и не разрешит принимать сейчас к вычету ндс, когда у вас не было реализации. Если надо, то завтра выложу соответствующие случаю Письма.

Клерк Аватар для Ночка
    Присоеденяюсь к Irzhik. Нет реализации - нет вычета... Но если реализация есть, есть НДС к уплате, то ставьте к вычету и не майтесь

нет доходов или выручки?
    Ни того, ни другого. Вынужденный простой.
    Irzhik, Ночка, а я не хочу его переносить. Могу вообще НИКОГДА не предъявлять эти 3300 р. к вычету? Или это все-таки обязанность?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк Аватар для Ночка
    Programado, а вот так думаю можете... никто еще не запрещал не использовать льготы

Клерк Аватар для Irzhik
    Если так хотите, то можете. Спишите НДС за счет собственных средств на сч.91 (не принимаемые для целей налогообложения)

Но что вам мешает оставить этот ндс на сч.19? Пусть там висит, а как понадобиться уменьшить начисленный ндс, так и спишите.

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Кисуля
    боюсь, что с этим могут возникнуть проблеммы, совершенно недавно, кажется как раз на клерке читала про НДС к возмещению, которые многие компании не ставят к возмещению. Так там налоговая инспекция может заставить переделать предыдущий период и все исправлять придется. (если найду обязательно выложу ссылку).
    помню-помню такое, не нада ссылки

Цитата Сообщение от Кисуля
    По поводу уплаты. Напишите вы письмо, не заморачивайтесь. Поставте все-таки к возмещению! А вот когда у вас будет к уплате, будете просто учитывать, что вам платить меньше. Так все-таки намного правильнее, чем не включать в НДС то, что вы можете на данный момент. (при условии конечно всех условий для возмещения).
    неээ эта идея мну не нравицца
    я про такое подумала, но это не выход
    Человек, помоги себе сам (с)

Цитата Сообщение от Irzhik
    Но что вам мешает оставить этот ндс на сч.19? Пусть там висит, а как понадобиться уменьшить начисленный ндс, так и спишите.
    по некоторым косвенным данным, у меня по этой фирме уже вряд ли начисленный НДС превысит 2000 р. вот и не хочется нарываться на излишние проверки...

Клерк
    Mela, я чего то не совсем поняла, а почему к возмещению НДС нельзя сделать, тем более, что все документально подтвержено. Какие-то рамки сущ. или что??? Мы раньше все время так и делали. Даже спец-но акты уговаривали закрыть. И частенько у нас выходило к возмещ.

Бестия Аватар для Кисуля
    Programado, прочитите эту статейку.. может что надумаете.. но обратите внимание, что это мнение юриста и не более.
    http://www.buhgalteria.ru/page/2317
    Всё в этой жизни не просто так!

Аноним
    Гость

Помогите

А скажите пожалуйста (просто решила, что нет смысла новую тему из-за моего вопроса создавать)

вот мы например покупаем что нибудь. Нам дают чек и товарный чек (например). Можно ли НДС из этой цены ставить к возмещению?

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, поищите на форуме - много об этом говорилось

Модератор Аватар для Aquad
    Нам дают чек и товарный чек (например)
    Если только так - то нет !
    Там еще кучка нюансов

Клерк
    Mela, если сильно хочешь заплатить НДС, поставь отфонарно большую цифру в реализацию и заплати НДС, потом когда будет следующий период подашь уточненку.
    Но от камералки этим не уйдешь (если этого хотела), скорее наоборот.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •