Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Осторожно Входной НДС при экспорте

Не могу понять, как разделить входной НДС при реализации на экспорт и по России. У нас производство, материалы закупаем на программу, а потом часть продукции идет на экспорт, часть - по России. В сентябре 2005 отгрузили на экспорт, в октябре (29 числа)пришли деньги. Мне надо было взять всю сумму входного НДС (оплаченного?) и разделить пропорционально выручке за октябрь? Как определить размер экспортной выручки за октябрь - по курсу на 29 или на последнее число месяца? Помогите разобраться! Надо же декларацию сдать до 20! Документы подтверждающие собраны.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Как определить размер экспортной выручки за октябрь - по курсу на 29
    да.
    Мне надо было взять всю сумму входного НДС (оплаченного?) и разделить пропорционально выручке за октябрь?
    Не совсем так.
    Например. Вы купили 4 штуки материала. Из 2 произвели товар для России, а из 2 - на экспорт. Пока вы не знали, сколько материала "пошло на Россию", а сколько "на экспорт" можно все учитывать на одном счете. Когда объем "экспортных" материалов стал известен - тогда все материалы и НДС по ним разделяете. Для этого открываются дополнительные субсчета к 41 счету и к 19 счету.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Это мне теперь надо посчитать точное количество израсходованных материалов, найти где и когда мы их приобретали (а если они уже сто лет на складе лежат?), вычислить сумму входного НДС и весь мой ндс разделить на эту часть и остальную? О ужас! А с общехозяйственными как быть?

Клерк Аватар для Лампочка
    Общехозяйственные делятся пропорционально выручке. Получается, в течение месяца все пихаем в одну кучу, ждем конца месяца, считаем выручку, высчитываем долю, возвращаемся обратно и делим.
    Да, не забудь еще в учетной политике прописать порядок ведения раздельного учета.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    найти где и когда мы их приобретали (а если они уже сто лет на складе лежат?),
    а это вс равно придется делать (искать приходные документы), когда будете подтверждать экспорт.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним9
    Гость
    Если экспорт идет на постоянной основе просчитайте возможность создания отдельного предприятия-продавца. Оно купит товар у вас с НДС и само займется возмещением. Но, повторяю, нужно посчитать, что лучше.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •