+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Mariacat
    Гость

Вопрос Приобретение бланков трудовых книжек

Уважаемые коллеги!
    Подскажите, пожалуйста, серию проводок по отражению расходов на приобретение бланков трудовых книжек и вкладышей к ним.
    Мы делаем так:
    !) Оплата счета: Д 30207830
    К 30405226
    2) Поступление бланков трудовых книжек и вкладышей к ним: Д 40101226
    К 30207730
    Одновременно Д забалансовый 03 в оценке по 1, 00 рублю.как приход банков строгой отчетности с оформлением фондового приходного кассового ордера.
    3) Когда работник учреждения выкупает бланк вкладыша в трудовую книжку:
    Д 20104510
    К ?
    Одновременно К забалансовый 03 в оценке по 1, 00 рублю .как расход банков строгой отчетности с оформлением фондового расходного кассового ордера.

4) Сдача полученной суммы на лицевой счет как восстановление кассового расхода Д 30405226
    К 20104610
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Palch_A
    Гость
    А мы учитываем книжки со вкладышами на 03-м забалансовом по цене приобретения для выполнения требований Постановления Правительства № 225 от 16.04.2003 но это скорее особенность нашей программы (по инструкции ведь предписана условная оценка 1р.). А по поводу проводок на сайте www.roskazna.ru было письмо Петербуржскому казначейству по этому поводу (от 18.05.2005 42-2.2-06/63) там для расчетов с сотрудником предусмотрен счет 0 205 03 000.

бяка
    Согласно п.241 Инструкции 70н бланки трудовых книжек учитываются на забалансовом счете 03 “Бланки строгой отчетности” в условной оценке 1 рубль за 1 бланк.

Palch_A
    Гость
    Про условную оценку согласно инструкции, никто не спорить, я лишь уточнил, что есть необходимость, непосредственно трудовые книжки, учитывать по цене приобретения, пусть это будет аналитически учет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Palch_A
    Про условную оценку согласно инструкции, никто не спорить,
    А я бы как раз поспорил. Это ляп инструкции.
    Цитата Сообщение от Palch_A
    я лишь уточнил, что есть необходимость, непосредственно трудовые книжки, учитывать по цене приобретения,
    Действительно, п. 47 указанного Постановления предписывает, что...
    47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение
    Фактически - это стоимость материальных запасов.
    Последний раз редактировалось BorisG; 08.11.2005 в 23:44.

Программист
    Борис а кто отрицает что у этих книжек есть стоимость? Но учет ее ведет не бухгалтерия а отдел кадров... вот пусть и ведет... а бухгалтерии достаточно знать количество бланков... все равно эта деятельность не направлена на извлечение прибыли...

Тут больше похоже на ОС до 1000р: и учет будет вестись МОЛ, и возместит лицо виновное в порче по цене приобретения... а в балансе стоимость не отражается...

Клерк
    Ян Цысь, а не пробовал указанное постановление Правительства почитать??? В нем ведь написано, где учитывает книжки бухгалтерия, и что учитывает отдел кадров. Это раз...
    И два... Поскольку за книжку предписывается брать деньги... это... нефинансовые активы учреждения, имеющие явно выраженную стоимость... со всеми вытекающими...

Аноним
    Гость
    есть такой вариант...знаю-знаю,что скажете , и все же...

коль скоро работник все равно заплатит за книжку, так пусть он со своим 150 рублями и сбегает в ларек за новой трудовой или вкладышем

особенно за трудовой)) ведь это вновь принимаемый работник и возможно ваша контора - это единственное место , где его берут на работу))

а если страрому работнику не нравится идти в ларек, ну пусть кадровик помоложе сбегает))

на выходе бухгалтерия избавиться от 7 проводок на одну книжку))

Клерк
    А как же быть с дипломами о образовании? Некоторые студенты их частенько теряют. Сколько денег с них брать? и как учитывать полный оборот?

бяка
    есть такой вариант...знаю-знаю,что скажете , и все же...

коль скоро работник все равно заплатит за книжку, так пусть он со своим 150 рублями и сбегает в ларек за новой трудовой или вкладышем
    Вообще-то их можно теперь купить только по безналу
    Сейчас конечно Борис меня будет ругать, но все равно приведу официальное письмо по данному поводу полностью

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
    от 18 мая 2005 г. N 42-2.2-06/63

Федеральное казначейство сообщает.
    1. В соответствии с частью 2 статьи 66 Трудового кодекса Российской Федерации форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Пунктом 47 раздела 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225 установлено, что при выдаче работнику трудовой книжки и вкладыша к ней работодатель взимает с него плату в размере расходов на их приобретение.
    Трудовые книжки и вкладыши к ним приобретаются работодателем, в том числе бюджетным учреждением, по существующей рыночной цене.
    Согласно Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 26 августа 2004 года N 70н, при выдаче трудовой книжки и вкладыша к ней делается следующая запись:
    Д 120503560 "Увеличение дебиторской задолженности по доходам от рыночных продаж товаров, работ, услуг" в размере расходов на приобретение трудовых книжек и вкладышей к ним (данные с забалансового учета);
    К 140101130 "Доходы от рыночных продаж товаров, работ, услуг".
    При поступлении средств от реализации трудовых книжек и вкладышей к ним в кассу учреждения делаются следующие записи:
    Д 120104510 "Поступления в кассу";
    К 120503660 "Уменьшение дебиторской задолженности по доходам от рыночных продаж товаров, работ, услуг".
    При отражении средств на лицевом счете учреждения указанных средств делаются следующие записи:
    Д 130405226 "Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов, по оплате прочих услуг";
    К 120104610 "Выбытия из кассы".
    При перечислении в доход федерального бюджета указанных средств делаются следующие записи:
    Д 121002130 "Расчеты с органами, организующими исполнение бюджетов по поступившим в бюджет доходам от рыночных продаж товаров, работ, услуг";
    К 130405226 "Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов, по оплате прочих услуг".
    2. В отношении порядка учета невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет.
    В настоящее время осуществляется разработка проекта Методических указаний по внедрению Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 26 августа N 70н, для органов Федерального казначейства, где найдут отражение разъяснения, в том числе и по вопросам учета невыясненных поступлений.
    Данные Методические указания будут доведены в установленном порядке.

Заместитель руководителя
    Федерального казначейства
    Р.Е.АРТЮХИН
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 16.11.2005 в 09:12.

Аноним
    Гость
    письмо известное . более чем.

а книжки продают в ларьке где газеты. по крайней мере в нашем городе. и кстати в москве на ленинградском в районе метро аэропорт. по крайней мере в августе были

бяка
    и кстати в москве на ленинградском в районе метро аэропорт. по крайней мере в августе были
    не продают

Программист
    Хмммм... до этого у нас трудовые книжки продавались на каждом углу... разве что-то изменилось?
    Так что получается что большинство работодателей которые принимают трудовые книжки от сотрудников которые приобрели их на рынке нарушают законодательство?

И что если например наш работодатель закупил книжки по бешеной цене я обязан покупать трудовую книжку именно у него?

Разве я не имею право купить ее на рынке дешевле?
    Мне кажется это нарушение прав сотрудника...

Клерк
    В прошлом году мы приобрели из средств, полученных от ПД (признак 2), трудовые книжки. Надо ли было принять к вычету НДС в месяце приобретения? Просто сейчас мы одну трудовую книжку продали и получается, что надо платить НДС. Я в задумчивости В тот момент, когда мы трудовые купили, у нас не было деятельности, подпадающей под НДС. Подскажите, пожалуйста, что делать.

киник Аватар для stas®
    Разве я не имею право купить ее на рынке дешевле?
    Купить - имеете. Только работодатель все равно должен приобрести трудовую книжку сам, причем не у Вас.

Аноним
    Гость
    А кто знает как быть с медицинскими книжками? Удерживать у работника ее стоимость?

бяка
    Аноним, http://www.job.ru/titles/ans/law12.jsp вот мож пригодится.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    подскажите пожалуйста серию проводок в бюджетной организации (в настоящее время!), которая никакой деятельности по оказанию услуг не проводит!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!

Аноним
    Гость

приобретение мед книжки

Не могу купить мед книжку.Где можно ее приобрести?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •