Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Декретные на второго ребенка.

Моя знакомая находилась в отпуске по уходу до полутора лет. Срок заканчивался 26 октября. А в сентябре она принесла больничный, так как уже забеременела вторым. оклад до первых родов был 3200р. На работе ей сказали, что оплатят второй больничный из расчета 800 руб оклад. Это правильно? И вообще, как оплачивается декретные, если сотрудница еще находится в отпуске по уходу. и если возможно, дайте ссылочку на документик. спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ночка
    К сожаление это правильно. В расчет берутся последние 12 месяцев... А по ним у нее нет начислений. Поэтому из расчета МРОТ

Larisa_L
    Гость
    Ночка, совершенно верно! А посмотреть можно Федеральный закон от 08.12.2003 №166-ФЗ пункт 2 статьи 8 (действие статьи продлено на 2005 г. Федеральным законом от 29.12.2004 №202-ФЗ). Здесь постановление об исчислении средней зарплаты не действует, т.к. средства для оплаты за счет ФСС.

Клерк Аватар для star2000
    Да- мы тоже узнавали по этому поводу в своем ФСС, нам сказали , что считать больничный надо по минимальной оплате труда. ( кстати можете позвонить в свой ФСС и уточнить)

Клерк Аватар для Расчетчик
    Зная, что сложилась такая ситуация, можно было бы выйти на работу на 3 мес. и 1 день, тогда бы и декретный считался по доходу.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк Аватар для Танкист

И мне тоже подскажите!!!

Помогите насчет оплаты декретных. Работница была с начала 2005г у нас по совместительству. На руки - половину оклада. Сейчас принесла трудовую, а в ней запись об увольнении с основного места 29 апреля 2005. Она вот-вот уйдет в декрет. В ФСС я ходила (по ИФНС 15), мне сказали, что раз я беру ее на основное место только с октября, то расчет среднего заработка для декретных будет иной (нужна справка с основного места работы, что она там работала с, по-моему, с окятбря 2004 по сентябрь 2005, т.к. она у меня совместитель была). Извините, я ничего не поняла. Постановление № 213 читала, не помогло.
    Как сделать, чтобы и волки сыты и овцы целы (т.е. декретных побольше)?
    P.S. Оклад 3000р, получала 1500р на руки. Хочу поделить зарплаты своих (они за), чтобы ее зарплату за прошедший период увеличить. НДФЛ без заявления о вычетах думаю прокатит. Но все равно по основе то она будет с мая 2005г.
    Прошу ваших советов.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •