В настоящий момент я ИП (индивидуальный Предприниматель) работаю без НДС, в настоящий момент мне срочно нужно начать работу с НДС, имею ли я право и в какие сроки можно это все решить? Подскажите, Господа...
В настоящий момент я ИП (индивидуальный Предприниматель) работаю без НДС, в настоящий момент мне срочно нужно начать работу с НДС, имею ли я право и в какие сроки можно это все решить? Подскажите, Господа...
Дык, собственно... индивидуальные предприниматели являются плательщиками НДС (ст. 143 НК), т.е. работают с НДС. Кроме случаев, когда они перешли на УСН - упрощенную систему налогообложения.
Ну, тут еще может быть ЕНВД или освобождение по ст.145. Шурочка, почему у Вас нет НДС?
Дело в том я платил всего 6% налога с общей суммы, а вот теперь срочно надо с НДС поработать, подскажите, пожалуйста, что делать, как быть! Я прямо завтра хочу заявление в налоговую написать, один только вопрос: примут ли у меня его сейчас?
То есть, Вы все-таки, применяете УСН.
До конца года - не перейти. Заявление можно написать, но переход осуществится только со следующего года.
Конечно, есть условия, когда упрощенец теряет право применения УСН - доход превысил 15 млн с начала года, остаточная стоимость ОС и НМА превысила 100 млн руб...
Лучше почитат ст. 346,13 НК.
А что за срочность? Может быть, есть другие пути?
Вам что нужно? Выставить счет-фактуру с НДС? Выставляйте. Только этот налог надо будет заплатить в бюджет и подать декларацию по НДС. А перейти на общую систему можно только со следующего года.
Да именно это мне и нужно! То есть если я работаю с фирмой которая платит НДС, я просто беру в отчетности выделяю НДС и все? Этого будет достаточно? Ну если так, то огромное спасибо за помощь, Господа... Значит теперь буду спокойно спать.
А он потом возместится?
В том то и дело , что при этом раскладе Вы просто дарите государству 18%. А то ли за счет повышения цены или уменьшения своей прибыли - Вам решать.А он потом возместится?
Возместить НДС Вы не можете по причине, что НЕ являетесь плательщиком НДС.
Если Вы осуществили сделку, в которой НДС начислили, этот НДС ВЫ обязаны в полном объеме уплатить в бюджет и отразить эту сделку в Декларации по НДС.
В этом весь парадокс...
Значит, если я купил за 1400 т.р а продал за 1700 т.р., НДС я должен заплатить с 300 т.р.?, т.е. 45,762 т.р. и он не возместится, правильно?
Т.Е. я потеряю 259,322 т.р.? И плюс еще заплачу 6% налога? А что другого выхода нет? Да...
Т.Е. я потеряю 259,322 т.р.? И плюс еще заплачу 6% налога? А что другого выхода нет? Да... А потом как-нибудь вернуть его можно будет?
Шурочка, вы на УСН (т.к. Вы написали, что 6% с дохода платите), поэтому весь выставленный покупателю НДС должны будете уплатить в бюджет.
что, уже не хотите НДС?![]()
Да, потеряете...Сообщение от Шурочка
Да, заплатите еще и 6%...
Если Вы хотите начилсить НДС в документах (а Ваш покупатель естественно его зачтет), то ничего поделать нельзя...
Нет, вернуть Вы его не сможете...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)