+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

пересдача баланса?!

Скажите, пожалуйста, чем грозит пересдача баланса?
    Дело в том, что глюканула программа, помощник вывел на печать баланс и, не проверив, отправил.
    Выйдя из отпуска, заметила, что с программой что-то не так. Тут же обнаружилось, что баланс сдан неверно, причём не по вине буха, т.е. в самом учёте нечего исправлять.
    Что делать? Писать письмо в НИ и посылать верный баланс? Но корректирующих балансов не бывает!
    Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Зачем Вам это нужно?
    Могут оштрафовать по ст.15.11 КоАП за грубое нарушение правил ведения БУ. Причем могут оштрафовать именно в момент сдачи "уточненного" баланса.
    Я бы не стал ничего делать.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Jazz
    Если это баланс квартальный (он же промежуточный), то волноваться не стоит и пересдавать ничего не нужно. Скоро будет годовой его и сделайте правильно. Главное в декларациях все верно отразить и ничего не занизить.
    Jazz

Клерк
    Оштрафуют ли за грубое нарушение, если перепослать баланс вместе с сопроводительным письмом, в котором объяснить причину (все-таки учёт велся правильно) ещё вопрос.
    А вот точно оштрафуют после сдачи 9 месячной отчетности 2006.
    В Ф2 ведь указываются показатели за аналогичный период прошлого года! Тут-то всё и вылезет!
    Отяжеляет мою ситуацию и то, что в банк (у нас там кредит) я послала верную отчётность, а она несколько отличается от той, что в НИ сейчас.
    Что делать, даже не знаю!

Клерк Аватар для БВБ
    В Ф2 ведь указываются показатели за аналогичный период прошлого года! Тут-то всё и вылезет!
    Во-первых, никто сравнивать прошлогодние баланся не будет. Если Ваша контора не РАО ЕЭС, к примеру.
    А во-вторых никто не мешает сделать Вам еще одну неточность, правильную с технической стороны, указать в балансе за 9 месяцев 2006 года данные из СДАННОГО баланса за 9 месяцев 2005 года.

Клерк Аватар для БВБ
    В догон.
    Ф2 не с прошлым годом подгонять нужно, а с декларацией по прибыли. Вот их различия заметить могут.
    Но все равно, если у Вас не налажен личный контакт в инспекции, лучше не дергаться.

Клерк Аватар для Svetishe
    Ф2 не с прошлым годом подгонять нужно, а с декларацией по прибыли. Вот их различия заметить могут.
    Ну и заметят и что? Это совершенно разные документы и разница между ними совершенно естественна.

Клерк
    Отяжеляет мою ситуацию и то, что в банк (у нас там кредит) я послала верную отчётность, а она несколько отличается от той, что в НИ сейчас.
    Надо же, у нас с вами несколько аналогичные ситуации, только мы берем кредит и тоже техническая ошибка в балансе. И мне сказали не дергаться, но ситуация неприятная.

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Нака
    Оштрафуют ли за грубое нарушение, если перепослать баланс вместе с сопроводительным письмом, в котором объяснить причину (все-таки учёт велся правильно) ещё вопрос.
    Что делать, даже не знаю!
    та успокойтесь вы! вот, конечно, тот факт, что вам баланс предоставлять в банк нужно, немного осложняет ситуацию
    но из ваших слов я поняла, что они там без отметки налоговой требуют?
    единственное, для чего налоговой нужен баланс - это выявление ошибок в налоговой отчетности, больше ни для чего
    в общем-то 50-тью рублями штрафа тоже никто мараться не будет - гемору больше
    если очень хочется получить штамп на правильном балансе - сходите к инспектору, почирикайте, она вам заодно разъяснит важность баланса в наших условиях
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от БВБ
    В догон.
    Но все равно, если у Вас не налажен личный контакт в инспекции, лучше не дергаться.
    мне вот все интересно - в налоговой есть программы, проверяющие связи между Ф №№ 1 и 2 и декларациями по прибыли и НДС? все грозятся, грозятся, я каждый раз, когда изготавливаю - внимательно смотрю все, но все-таки?

Клерк Аватар для Экаунтер
    А сейчас и нет никакой связи. Форма 2 отражает данные бухгалтерского учета, а декларация по прибыли - налогового. Декларация по НДС - в зависимости от учетной политики. Так как у большинства она "по оплате", следовательно, никакой связи с формой 2 и декларацией по прибыли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    в общем-то 50-тью рублями штрафа тоже никто мараться не будет - гемору больше
    Почему 50р?
    2000-3000 на должностное лицо за искажение любой строки болле, чем на 10% по КоАП. Это как минимум.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нака
    Почему 50р?
    2000-3000 на должностное лицо за искажение любой строки болле, чем на 10% по КоАП. Это как минимум.
    Если строка баланса искажена менее чем на 10%, но все же искажена, могут ли меня привлечь за грубое нарушение по ст 120?

Клерк
    Ну неужели никто не ответит?

Клерк
    Вообще-то, если ошибку исправить, то вроде бы и не должны.
    В любом случае, платить штраф - только через суд. Там могут принять всякие смягчающие обстоятельства, несоразмерность штрафа со ошибкой и т.д... Сам штраф они, конечно, не отменят, но снизить могут существенно...

Клерк
    но ведь строки не превышают 10%-это точно. А как исправить то? баланс пересдавать нельзя. А по КоАП если меньше 10%-то не относиться к грубому нарушению. Разве не так?

Аноним
    Гость
    А может сделать пару "неверных" проводок, чтобы подогнать баланс к сданному в налоговую., а потом в следующем квартале сторно сделать и написать бухгалтерскую справку, размером с простынь, так и так...технический сбой...устранены все неверные проводки. Вроде и повода для штрафа нет.

Клерк
    Видимо придется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ната В
    Ну неужели никто не ответит?
    Вы в каком городе находитесь?

Клерк
    Причем здесь это?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нака
    Скажите, пожалуйста, чем грозит пересдача баланса?
    Пересданных балансов не существует, но в городе-герое Москве многие налоговые принимают не моргнув глазом (с письмом). Письмо о том что просим принять. А если Вам так страшно, то либо ничего не сдавайте, но сделайте бух. справку - где все изложите и к балансу приколите, или же сдайте ценным письмом по почте

Клерк
    Цитата Сообщение от ната В
    но ведь строки не превышают 10%-это точно. А как исправить то? баланс пересдавать нельзя. А по КоАП если меньше 10%-то не относиться к грубому нарушению. Разве не так?
    Кроме КоАП есть ещё и НК. Ваша статья 120...
    "Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика".
    А исправить в текущем периоде. 3 способа:
    1.Сторно ошибочной суммы и внесение правильной записи (в основном, для корректировки ошибок тек.п-да)
    2.Внесение доп.записи на неотраженную сумму
    3. Признание внереализационых доходов или расходов(для исправления ошибок прошлых периодов)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Нака
    Почему 50р?
    а тче, есть арбитражная практика?

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    А сейчас и нет никакой связи. Форма 2 отражает данные бухгалтерского учета, а декларация по прибыли - налогового. Декларация по НДС - в зависимости от учетной политики. Так как у большинства она "по оплате", следовательно, никакой связи с формой 2 и декларацией по прибыли.
    ню-ню! а если разницы +/- к прибыли из ф. 2, то как раз и получите прибыль по декларации

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Нака
    Кроме КоАП есть ещё и НК. Ваша статья 120...
    "Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика".
    А исправить в текущем периоде. 3 способа:
    1.Сторно ошибочной суммы и внесение правильной записи (в основном, для корректировки ошибок тек.п-да)
    2.Внесение доп.записи на неотраженную сумму
    3. Признание внереализационых доходов или расходов(для исправления ошибок прошлых периодов)
    а какое отношение НК имеет к формам бух отчетности?

Клерк
    Кто может подсказать, как поступить в следующей ситуации:
    в конце сентября был заключен договор купли продажи ОС стоявшего у нас на учете на 08 счете. нами были документы подготовлены и переданы на подпись.оплату по договору получили сразу в конце сентября. так как подошло время сдачи отчетности за 9 месяцев, то была сдана прибыль, имущество, баланс с отражением этой операции без документального подтверждения ее. Сейчас конечно понимаю, что это самая ГРУБАЯ ошибка, которую я допустила. Позже, в феврале, оказалось что фирме-контрагенту это оборудование не нужно, а хотят они приобрести другое, которого у нас собственно говоря и нет. и предлагают они какую-то дичайшую схему - они нам возвращают наше оборудование, мы у кого-то (неизвестно кого) приобретаем нужное им оборудование и продаем им в счет той оплаты, что получали от них в сентябре!!!
    В противном случае они отказываются подписывать все наши документы, в том числе договор, накладную и т.п.
    Что делать - ума не приложу. Ген.дир говорит - анулируй ту операцию, пусть у нас просто висит их ОГРОМНЫЙ аванс...
    я и не понимаю, как поступить лучше.
    вообще переделать прибыль, НДС, баланс за 9 месяцев и сдать уточненки и будет уже нормальный годовой.
    или оставить как есть 9 месяцев, провести возвратную операцию в октябре и сдать год. но ведь это настолько большое расхождение будетю и как я могу провести возвратную операцию, если у меня нет ни одной бумаги вообще по этой сделке. получается я ее придумала.
    караул!!!

Клерк Аватар для tinkaer
    В бухучете исправляйте датой обнаружения, по налогам - уточненки, ИМХО
    Подпись отключена за неуплату

Финкон Аватар для Ruffik
    Ого... Ошибки сразу найдут ))) Контрольные соотношения проверят... и вызовут для дачи пояснений во там и будете писать и грить ... что виновата программа.... что я вооще не бухгалтер... Смотрите что сдаете....
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

Клерк
    а если я просто занаво сделаю за 9 месяцев НДС, имущество, прибыль, баланс и сдам. приложу письмо, что была проведена в учете не состоявщаяся операция? это как карается? Наверняка штраф огромный какой-нить.
    но по крайней мере так будет совпадать прибыль и баланс и нормально без перекосов пойдет годовой отчет...
    P/S знаю, что балансы не пересдают, но может в данной ситуации это будет все же вернее.

Клерк Аватар для tinkaer
    Баланс уточненный не сдается. Заново сделать - это значит уточненки, ведь Вы же их уже сдавали. Ну соответственно налоги доплатить, если по уточненкам к доплате получится. Штрафы вряд-ли, только если пени
    Подпись отключена за неуплату

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •