Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Запись в трудовой и загран. паспорт.

Добрый день, коллеги. Помощь ваша нужна.
    Устраивается к нам на работу «важный» сотрудник (руководящий отдел).
    Принес трудовую………
    Написано
    18.10.2001 Фирма N Принят на должность…….
    Больше ничего. Говорит - работал – ушел, печати и подписи не будет.
    Вопросы.
    1. Как мне его принимать (оформлять трудовую книжку)?
    - оформлять нужно срочно (копия трудовой книжки для загран. паспорта нужна)
    2. Запись, наверное, аннулировать нельзя Фирма N подписывала анкету (овира) 10.01.2003?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а он не может обратиться в старую фирму чтобы они довели до ума оформление трудовой книжки......
    или заведите новую книжку
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Клерк
    Говорит - не оформят ему там ничего (или просто не хочет)
    Вопрос.
    1. Если мне заводить новую книжку, то заполять только с моего места работы или?
    2. Аналировать тот прием на работу (запить в книжке) может только Фирма N?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Если он принят и не уволен, то устраивать его совместителем. Не хочет - пусть с той фирмой разбирается...
    Всему училась понемногу...

Клерк
    Совместителем - не выходит, должен проходить по штату.

Клерк
    Вот заведу я ему новую трудовую, пойдет он подавать данные на загран. паспорт с копией новой трудовой, подпишу ему анкету (на 2 месяца стажа). И вернут ему документы с отказом. Достанется мне (от всех).

Клерк
    Не вижу проблем у Вас, проблемы будут у него - потом (при выходе на пенсию или раньше, если вдруг придётся заполнять анкету на загран.паспорт). Думаю, что Ваша задача ему это объяснить. Для себя советую подстраховаться и взять с него ПИСЬМЕННО объяснительную: был в курсе проблемы, не возражаю против такого офрмления трудовой.

Клерк
    Объясняла им (руководству), говорят думай. Загран паспорт он будет оформлять в декабре - январе. Могут ли возникнуть вопросы именно к моей фирме (так как решать их (вопросы) все равно мне)) от стороны которая выдает паспорт (из за новых анкентых данных)?

Модератор
    Morisa вариант есть, но он противозаконный - печати делают на каждом углу.

Клерк
    Есть другой вариант... тоже не совсем "правильный". Заводите дубликат трудовой. пишите общий стаж составляет...., непрерывный стаж ....
    далее пишите фирма "Рога и копыта" принят на долж...., уволен .... , далее Фирма "Ваша" принят на должность такую-то.
    Запись о работе на старом месте делаете как бы на основании справки, или якобы копии приказов от той фирмы. А вот как эти копии справок или якобы приказов сделать... подумайте сами.
    Тогда у работника будет нормальная трудовая, а вот у Вас должны быть копии этих якобы приказов или справок. (В инструкции по труд. книжкам описана процедура выдачи дубликата трудовой).
    Удачи.

Клерк
    Большое спасибо всем. Пришла к двум вариантам.
    1. Самой с поклоном идти в ту фирму на закрытие их записи.
    2. Заводить новую книжку (самой) с 02 2003 (и стаж его будет потерян).
    Наверное 1, хлопотно, противно, но законно.
    Еще раз, большое всем спасибо.

Т.Б.
    Гость
    Вероятно он ушел из той фирмы не совсем хорошо, трудовую прихватил сам, пойдете туда, могут :
    1. не заверить увольнение
    2. Трудовую забрать и не отдавать, пока он не решит какие-нибудь вопросы, хорошо, если не финансовые.
    3. Написать например, уволен за прогулы. и т.д.
    Сначала посоветуйтесь с ним , прежде чем идти.

Клерк
    Трудовую ему закрыли (уволили), мартом 2003 - секретарь сделала запись и печать поставила.
    Документы на загран паспорт подал, надеюсь все будет нормально.
    ИНН нет, ПФ (свидетельства) - то же вроде нет, СЗВК (стаж) и его нет и НДФЛ за 2005 придется как иностранцу считать. Бывает хуже.
    Спасибо всем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Меламори
    Если он принят и не уволен, то устраивать его совместителем. Не хочет - пусть с той фирмой разбирается...
    Можете завести ему новую трудовую книжку и начать ее с записи в вашей фирме. Или устроить его совместителем. Но писать новую запись без записи об увольнении нельзя.

еще один Аноним
    Гость
    Принимаем на работу сторудника, трудовая утеряна на предыдущем месте работы, восстанавливать работник не хочет - просит завести новую.
    Надо ли писать в новой книжке что это "дубликат и стаж со слов составляет ..."? (есть ксерокопия старой трудовой, заверенная на предыдущем месте работы)

Клерк
    Надо ли писать в новой книжке что это "дубликат и стаж со слов составляет ..."? (есть ксерокопия старой трудовой, заверенная на предыдущем месте работы)[/QUOTE]

Клерк
    Я бы не стала так делать (рисковать). Мое мнение - кто копию заверял, тот пусть дубликат и делает.
    У меня есть сотрудник, вот с такой историей.
    Пришел без трудовой, год 2002. Конфликт на последнем месте работы (фирма А) с учредителем. Трудовой нет и не отдадут, бывает так. Но у него была заверенная копия фирмой В - 1999.
    1. Купила я ему книжку.
    2. Созвонилась с фирмой В, и они согласились сделать записи в новой трудовой (на ней написанно "дубликат") на основании копии (ранее ими и заверенной).
    - общий стаж (основание - копия книжки со всеми номерами)
    - принят, уволен фирмой В (приказы)
    3. Остальной стаж 2 года сам сотрудник ходил закрывал (благо отношения хорошие остались)
    4. А потом мы сделали свою запись.
    - и в пенсионный стаж подовали, все нормально
    5. Теперь копию старой трудовой наш сотрудник хранит как зеницу ока.

киник Аватар для stas®
    непонятно, зачем копия. Для определения стажа имеют значение только подлинные записи (подлинные справки) работодателей.

Клерк
    А присоветуйте что-нибудь и мне. Принят на работу сотрудник. Записи в трудовой - 01.10.99 принят на работу в ЗАО, 31.12.2000 - уволен в порядке перевода к ИП Щербаков (в этих конторах один хозяин), 01.01.2001 - принят на должность к ИП Щербаков в порядке перевода. И все!
    Понятно, что на предыдущем месте работы просто ошиблись - не надо было делать последнюю запись, ведь работа у ИП в трудовую не заносится, как мне помнится по законодательству. Но раз уж сделали - надо как-то исправлять, пока еще связи и отношения с той конторой сохранены. Не подскажете, как лучше поступить - чтобы они (ИП Щербаков) сделали запись и об увольнении, раз уж сделали о приеме, или лучше написать об аннулировании записи от 01.01.2001?

Клерк Аватар для Елена_М
    Насколько я знаю, у ИП можно сделать справку о стаже работы (запись в трудовую делаться не должна), справка будет приложением к труд.книжке, ничего делать не надо, или анулировать запись о приеме к ИП, но это должны сделать они же.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •