+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Адрес местонахождения

Насколько мне известно, с 1 июля т.г. нет такого понятия, как юр.адрес и фактич. адрес. Есть только адрес местонахождения орг-ции. Если фирма часто меняет арендуемое помещение, неужели же постоянно платить 2000 и подавать изменения в учр. документы? В налоговых декларациях есть графа "Адрес, указанный в учр. док-тых" и "Адрес постоянно действующего исп. органа" Могут ли они различаться? И есть ли вообще какой-то выход, если орг-ция находится не по месту своего юр. адреса? В налоговой говорят, что будут брать штрафы за несовпадение.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    На самом деле адрес местонахождения - это город а не почтовый Это подтверждается ФЗ О центробанке

Наблюдатель Аватар для Финдер

Место

адрес местонахождения
    Давайте уточним терминологию. Не "адрес местонахождения", а "МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ" (см. ГК, закон о госрегистрации юрлиц и др.). Иногда употребляется фраза "место нахождения (адрес)" (а может быть, "адрес (место нахождения)" - нет под рукой первоисточников), при этом не вполне понятно, находится в скобках уточнение или альтернатива.
    Последний раз редактировалось Финдер; 03.01.2003 в 15:41.

киник Аватар для stas®
    С моей точки зрения, закон различает место нахождения организации (указывается в учредительных документах и определяет место государственной регистрации и налогового учета) и место нахождения постоянно действующего исполнительного органа (сообщается органу гос. регистрации юридических лиц в составе сведений, подлежащих внесению в реестр).

Клерк Аватар для Кира
    Нас заставили перейти в другую ИМНС (другой район нашего города) по месту нахождения (договор аренды).
    Соответственно, у меня возник тот же вопрос, что и у Алики: а если фирма часто переезжает с места на место (на условиях аренды)? Что, каждый раз надо регистрировать изменения?
    Кира

Клерк
    Исходное сообщение Кира
    ).
    если фирма часто переезжает с места на место (на условиях аренды)? Что, каждый раз надо регистрировать изменения?
    Именно так и получается ( здравого смыла искать здесь не надо - нет его)
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Атания
    ? может быть, за 1.5 года придумалась какая-то схема не регистрировать постоянно изменения, если фирма переезжает с места на место?
    (.... Я желаю всем счастья...)

консультант Аватар для almira
    В Уставе указывается только место нахождения юрлица.
    Адрес (место нахождения) ПДИО указывается только в реестре. При смене адреса - в трёхдневный срок уведомление по 14-й форме и всё.

Но если контора переезжает так, что изменяется место нахождения юрлица, то внесение изменений в Устав об этом необходимо.

киник Аватар для stas®
    Но если контора переезжает так, что изменяется место нахождения юрлица, то внесение изменений в Устав об этом необходимо.
    Тут у нас с Сашей разногласия - я считаю, что изменение места нахождения является следствием изменения Устава, а не его причиной.

Цитата Сообщение от stas®
    Тут у нас с Сашей разногласия - я считаю, что изменение места нахождения является следствием изменения Устава, а не его причиной.
    Это точно.

Я считаю, что следствием изменения Устава является единственный случай изменения ЕГРЮЛа - это увеличение УК. И только на этот случай трёхдневка не распространяется, и только в этом случае изменения в ЕГРЮЛ вносятся не 14-й, а 13-й формой.

киник Аватар для stas®
    almira, надо бы нам подробный диспут устроить на эту тему

Атания
    следствием изменения Устава является единственный случай изменения ЕГРЮЛа - это увеличение УК. И только на этот случай трёхдневка не распространяется, и только в этом случае изменения в ЕГРЮЛ вносятся не 14-й, а 13-й формой
    almira, понять юриста не просто, но нужно. Надеюсь первое утверждение не противоречит второму И если фирма должна изменить адрес из-за того, что здание будет снесено, то Изменения в Устав вносить необходимо 13 формой, и одновренменно указывать Адрес (место нахождения) ПДИО 14 формой и для обеих форм срок от даты принятия решения 3 дня. Правильно я поняла начало вашей дискуссии о причинах и следствиях?
    (.... Я желаю всем счастья...)

Цитата Сообщение от stas®
    almira, надо бы нам подробный диспут устроить на эту тему
    Почему бы и нет? Тему задай.

Цитата Сообщение от Atania
    Надеюсь первое утверждение не противоречит второму
    Я тоже на это надеюсь.

Цитата Сообщение от Atania
    И если фирма должна изменить адрес из-за того, что здание будет снесено, то Изменения в Устав вносить необходимо 13 формой, и одновренменно указывать Адрес (место нахождения) ПДИО 14 формой и для обеих форм срок от даты принятия решения 3 дня. Правильно я поняла начало вашей дискуссии о причинах и следствиях?
    Дискуссия пока не открыта.

Трёхдневка относится только к 14-й форме.

Никакой легальной одновременной привязки 14-й к 13-й нет. Это белочка регорганов.

Вносить изменения в Устав (13) Вы можете в любое удобное для Вас (и остальных Участников) время. Хоть через год. (Кроме увеличения УК)

предприниматель-оптимист
    stas® сказал:

С моей точки зрения, закон различает место нахождения организации (указывается в учредительных документах и определяет место государственной регистрации и налогового учета) и место нахождения постоянно действующего исполнительного органа (сообщается органу гос. регистрации юридических лиц в составе сведений, подлежащих внесению в реестр).
    Меня это заинтересовало (и сейчас представляет для меня некую важность), и я покопался в ГК и законе о госрегистрации. Чего я там обнаружил?

Действительно, согласно ГК, "Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа..."

И если подумать, что при смене места нахождения ПДИО госрегистрация юла не производится (мы создали новый юл? нет. мы его реорганизуем или ликвидируем? нет), то может создаться ощущение, что т.к. место госрегистрации не меняется, то и место нахождения юла тоже сохраняется прежним. НО есть 2 контраргумента:

1. Согласно Закону о госрегистрации, "Государственная регистрация юридических лиц ... - акты ... посредством внесения в государственные реестры сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц..., иных сведений о юридических лицах ... в соответствии с настоящим Федеральным законом." Т.е. любые изменения, вносимые в ЕГРЮЛ, приравниваются к госрегистрации юрлиц.

2. Повторюсь немного. Согласно ГК, "регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа". Это ведь можно по-разному прочитать. Можно прочитать, что собственно при необходимости регистрации ее нужно проводить, и делать это нужно по месту нахождения ПДИО. А можно прочитать, что юрлицо должно быть зарегистрировано по месту нахождения ПДИО, и сделать вывод о том, что при несовпадении этих мест нужно вновь провести госрегистрацию по месту нахождения ПДИО.

Клерк Аватар для Алекс-kom
    Хочу обжаловать требования о регистрации по адресу местонахождения!
    Подскажите пожалуйста ссылки на нормативные акты для обоснования!

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от almira
    В Уставе указывается только место нахождения юрлица.
    Адрес (место нахождения) ПДИО указывается только в реестре. При смене адреса - в трёхдневный срок уведомление по 14-й форме и всё.

46-я откажет по их мнению реестр должен совпадать с уч доками

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Алекс-kom
    Хочу обжаловать требования о регистрации по адресу местонахождения!
    Подскажите пожалуйста ссылки на нормативные акты для обоснования!
    нет таких

Клерк Аватар для Алекс-kom
    Цитата Сообщение от С.К.А
    нет таких
    Понял,благодарю!

Клерк Аватар для Lolipop

Помогите Что-то совсем запуталась! ПОМОГИТЕ!!!

???
    Последний раз редактировалось Lolipop; 06.09.2007 в 15:20.

Цитата Сообщение от Lolipop Посмотреть сообщение
    ???
    не понял

в чём вопрос?

("Да ты адрес, адрес скажи..." (с) )

Клерк
    almira, не надо трогать эту тему, пожалуйста! Тут же не только юристы обретаются. Я понимаю, "Платон мне друг, но..." Ну, отменят это письмо...

Цитата Сообщение от amd Посмотреть сообщение
    almira, не надо трогать эту тему, пожалуйста! Тут же не только юристы обретаются. Я понимаю, "Платон мне друг, но..." Ну, отменят это письмо...
    не понял???

утром прочти ещё раз и посмотри на даты последних посланий

если сможешь, конечно

Клерк
    Глядел я даты, первым делом глядел. . Ну, еще раз погляжу. раз ты просишь. " Не тронь лихо, пока оно тихо" Я об этом.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Насколько мне известно, с 1 июля т.г. нет такого понятия, как юр.адрес и фактич. адрес.
    Всегда думал, что его нет с 1994 года....с момента принятия ГК
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Всегда думал, что его нет с 1994 года....с момента принятия ГК
    B@lex, как ни смешно, они есть до сих пор в ряде действующих ФЗ. Например "Об образовании", не говоря о других НПА. Просто в консе задай поиск "юридический адрес"

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, как ни смешно, они есть до сих пор в ряде действующих ФЗ. Например "Об образовании", не говоря о других НПА.
    мало того - не видел не одного решения по камералке налоргов, чтоб там не было написано: "Юридический адрес" налогоплательщика...
    "Verba volant, scripta manent"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •