Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Компенсировать отпуск после увольнения?

Сложилась трудная для меня ситуация: сотрудники уволились "задним числом". 1 октября и 1 ноября. На последний месяц написали заявление на отпуск без сохранения з/пл. Просят заполнить трудовую книжку, как им надо.
    За 4 года работы в оплачиваемом отпуске не были (я здесь работаю около года). По правилам, я должна компенсировать им по 4 отпуска, рассчитывая сумму по 3-м последним месяцам.
    Но загвоздка в том, что у предприятия нет таких денег.

Вопросы:
    1.Будут ли санкции за просроченную выплату / за отсутствие выплаты?
    2.Можно ли написать приказ "в связи с отсутствием средств..." и не платить совсем?
    3. Платить в рассрочку по мере поступления денег?
    Поделиться с друзьями

паламод
    Гость
    Я считаю, что начислить надо обязательно, вот выплачивать можете по мере поступления денег или как Вы с бывшими работниками договоритесь.

Клерк
    если работники будут недовольны Вашими предложениями, они могут обратиться в комиссию по труду, она придет к Вам на проверку и обязует Вас выплатить компенсации а за каждый день просрочки 1/13 ставки рефинансирования.....
    в моей работе такое было
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Клерк
    Я где-то читала, что компенсируется отпуск только за последние 2 года (2003 и 2004) и текущий 2005. А сроки выплат - по договоренности с сотрудниками.
    Это уже облегчает бремя затрат!

Клерк
    в трудовом кодексе написано что при увольнении работнику выплачивается компенсация за ВСЕ неиспользованные отпуска. Ст. 127 ТК РФ
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Елена Н.
    Гость
    Цитата Сообщение от Nutik
    Вопросы:
    1.Будут ли санкции за просроченную выплату / за отсутствие выплаты?
    2.Можно ли написать приказ "в связи с отсутствием средств..." и не платить совсем?
    3. Платить в рассрочку по мере поступления денег?
    1. Да, если работник пожалуется на вас в труд.инспекцию. Если нет жалоб, то, как правило, нет проблем...
    2. Нет. Это Ваши проблемы, что нет денег. По крайней мере, эта формулировка не допустима.
    3. только по договоренности с уволенным сотрудником (лучше в письменной форме).
    Советую договориться по-хорошему с сотрудником о рассрочке и зафиксировать это в виде Дополнительного соглашения к Трудовому договору (не забудьте оговорить сроки окончательной расплаты). Это даст сотруднику психологическую уверенность в том, что ему все выплатят.… После этого он, МОЖЕТ БЫТЬ, не пойдет жаловаться.… В моей практике это «прокатывало»…

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •