Нужно ли включать в доходы сотрудников ,если фирма оплатит развлекательные новогодние мероприятия из прибыли.ЕСН не надо начислять,т.к.из прибыли,а подоходный?
Нужно ли включать в доходы сотрудников ,если фирма оплатит развлекательные новогодние мероприятия из прибыли.ЕСН не надо начислять,т.к.из прибыли,а подоходный?
я думаю не нужно.
Демидова Татьяна
если в результате проверки ИФНС удастся установить пофамильный список тех , кто участвовал в этом мероприятии, то будут настаивать на НДФЛ
(.... Я желаю всем счастья...)
Интересно, а как они посчитают, кто сколько съел? или выпил? Если конечно мероприятие включает в себя и фуршет
каким образом? допустим, найдут 10 человек из 50. А эти 10 человек скажут, что их было 50 и не захотят платить НДФЛ за других?ИФНС удастся установить пофамильный список тех , кто участвовал в этом мероприятии,
Демидова Татьяна
Что значит вообще "установить"? Если нет официального списка, то никакое "установить" не действительно. Так можно "установить" и наоборот, кого не было.
По-моему, эту тему уже проходили. Расходы на праздник обезличены, для всего коллектива, следовательно никакого персонального дохода нет, значит и НДФЛ нет. Насколько я помню, налоговая с этим согласна.
И скажите им, что фуршетик был, а не банкетик! Пусть попробуют установить, кто сколько съел и выпил!
Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)