+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 113
    Аноним
    Гость

Вопрос Централизованная Бухгалтерия

Есть ЦБ муниц.образования, обслуживающая:
    1- школы
    2- д\сады
    3-учреждения культуры
    4- спорт
    5-худ.школы
    6-поисково-спас.служба
    Деньги приходят от гор. финотдела общей суммой, а ЦБ расписывает потом куда потратили.
    КАК РАЗДЕЛИТЬ ВСЕ ЭТИ ШКОЛЫ? По учреждениям или как то по другому?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мда... Вам для начала нужно букварь и правила форума почитать, а уж потом за автоматизацию браться.
    И не надо так кричать...
    Каждое из этих учреждений - самостоятельное юрлицо, действующее, согласно БК на основании сметы...

Клерк
    "КАК РАЗДЕЛИТЬ ВСЕ ЭТИ ШКОЛЫ? По учреждениям или как то по другому?"
    Что имеется ввиду?

Аноним
    Гость
    Каждое из этих учреждений отдельное юрлицо, но без собственного лицевого счета, финансирование приходит на 1 счет в ЦБ, хотя все отчеты в фонды сдаются по отдельным учреждениям.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... но без собственного лицевого счета,
    Явное нарушение.
    финансирование приходит на 1 счет в ЦБ,
    Сейчас нет понятия "финансирование". А расходы с одного лицевого счета на самом деле не создают проблемы учета.
    ... хотя все отчеты в фонды сдаются по отдельным учреждениям.
    Это правильно
    Так проблема то в чем??? Своды собрать???

Клерк
    Если каждое учреждение самостоят.юр.лицо, если отчеты в фонды сдаются отдельно, то наверное и учет ведется по каждому юр.лицу, по самостоят.смете?
    Я так и не пойму, что делить?

Аноним
    Гость
    Есть Финансовый Отдел Гор.Администрации у которого своя бухгалтерия, есть бухгалтерия той же администрации, которая, собственно, помимо гор.комитета администрации, ведет бухгалтерский учет по школам, д/садам etc. Средства одной суммой приходят на счет администрации от ГорФО, откуда их расходуют на з/п учителям и т.п., а затем отчитываются по разным КБК, список которых дает тот же ГорФО.(Образование отдельно, культура отдельно и т.д.)
    Отсутствие счета у каждого учреждения объясняется тем, что это лишние, ненужные расходы.
    Получается учет и отчетность нужны по каждому учрежд., а фактически
    ведется учет по одному учреждению с массой подразделений.
    Такая ситуация нормальна с точки зрения соответствия законодательству или нет?

Клерк
    Как эта ситуация может быть нормальной ? Не понимаю.
    С 1 января 2002 года школы,д/сады,учреждения доп.образования самостоятельные юр.лица.Со всеми вытекающими:отд.смета,свой лицевой в ОФК, расчетный в банке-для каждого юр.лица.На сегодня это 46 юридических лиц.

Аноним2005
    Гость
    Да вообще-то у нас тоже есть отдел культуры, кажется он так называется. И его подведомственные в начале года стали самостоятельными юрлицами со всеми вытекающими... все учет ведут самостоятельно

Аноним
    Гость
    Много учреждений, обслуживаются все в ЦБ, все свое есть, кроме счета в банке, который есть только у ЦБ. Как бы это реализовать, например в 1С? Например: Деньги на з/п получила ЦБ и выплатила их школе-(

Клерк
    ... все свое есть, кроме счета в банке, который есть только у ЦБ.
    На самом деле это нарушение, и законного способа реализации его нет.
    По сути, это суррогатный аналог распорядителя, но... ЦБ распорядителем не может являться по определению.
    ... Как бы это реализовать, например в 1С?
    1С тут ни при чем. Сначала надо в организационных вопросах навести порядок.

ps: Вообще-то есть такое решение, но ответ на этот вопрос выходит за рамки форума. Кроме того, это требует согласования с исполнителем бюджета и распорядителем.

Аноним
    Гость
    Где можно почитать про такое решение. Или дайте ссылку на dmitriy123456@yandex.ru Очень большое вам спасибо.

Аноним
    Гость
    Up

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Ситуация противоречивая. Способы ведения учёта мне видятся такие:
    1. Завести как минимум 46 разных КБК расходов (или групп КБК)
    2. Пропускать все денежные поступления транзитом через 304.04, и вести там учёт также в разрезе ЭКР.
    3. На всех счетах вести аналитику по учреждениям (обратите внимание, это НЕ то же самое, что разделитель учёта).

Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель
    1. Завести как минимум 46 разных КБК расходов (или групп КБК)
    КБК вообще-то не заводятся, а берутся из сметы.
    А поскольку каждое учреждение составляет свою смету, КБК в бльшинстве своем по определению одинаковые.
    2. Пропускать все денежные поступления транзитом через 304.04, и вести там учёт также в разрезе ЭКР.
    Тоже нет. Счет 304.04 предназначен для учета распорядителем. ЦБ таковым не является.
    3. На всех счетах вести аналитику по учреждениям (обратите внимание, это НЕ то же самое, что разделитель учёта).
    Верно, но... недостаточно.

Борис, под разными КБК я подразумевал детализацию КБК, т.е. их искуственное разделение при одинаковых кодах.
    304.04 - ну так я не предлагаю правильных вариантов - уже выяснили, что их нет, идёт поиск наименьшего из зол .
    "Верно, но... недостаточно." А именно?

Клерк
    "Верно, но... недостаточно." А именно?
    У тебя есть реальный клиент, или вопрос чисто теоретический???

Пытаюсь помочь автору вообще-то.

Клерк
    Вопрос по теме: централизованная бухгалтерия муниципального образования. Собственно проблем с принципами учета особых нет. Есть проблема с автоматизацией. У одной фирмы уже год как закуплен "Парус". То ли продукт сырой, то ли у внедренцев ручки кривые, но до сих пор толком не работает. Денег на доводку высасываются немеренно. Изучаю возможность замены на другой продукт. Поделитесь, кто может - с каким программным продуктом наиболее комфортно можно иметь дело? Общие требования: Принцип работы - централизованная бухгалтерия, план счетов - бюджетный, наличие сетевой многопользовательской версии обязательно.

Как представитель 1С:Франчайзи рекомендую "1С" .

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_KVG
    Вопрос по теме: централизованная бухгалтерия муниципального образования. Собственно проблем с принципами учета особых нет. Есть проблема с автоматизацией. У одной фирмы уже год как закуплен "Парус". То ли продукт сырой, то ли у внедренцев ручки кривые, но до сих пор толком не работает. Денег на доводку высасываются немеренно. Изучаю возможность замены на другой продукт. Поделитесь, кто может - с каким программным продуктом наиболее комфортно можно иметь дело? Общие требования: Принцип работы - централизованная бухгалтерия, план счетов - бюджетный, наличие сетевой многопользовательской версии обязательно.

Я как человек не заинтересованный в продажах 1С. А просто работающий на этом продукте, скажу. Альтернативы нет сейчас, но надеюсь будет когда-нибудь. Со всей его кривизной, я бы вам советовал на него переходить. Причины? Вот.
    1.Стоимость- в разы от Паруса.
    2.Поддержка - в разы от Паруса.
    3.Специалисты - найди попробуй, а по 1С только свистни.

Я думаю этого хватит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bob_26
    Альтернативы нет сейчас,
    Что значит нет?
    Вопрос организации работы централизованной бухгалтерии сейчас - это вопрос вовсе не программы, текущая версия бюджетки от 1С плюс Свод отчетов это позволяет решать большинство вопросов, если не все.
    По большей части это вопрос организационный и методический.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Что значит нет?
    Вопрос организации работы централизованной бухгалтерии сейчас - это вопрос вовсе не программы, текущая версия бюджетки от 1С плюс Свод отчетов это позволяет решать большинство вопросов, если не все.
    По большей части это вопрос организационный и методический.
    Я имел ввиду альтернативу разработчику - фирме 1С и его продукту, и продуктам разработанным третьими фирмами на программе 1С.

Клерк
    я,наверное, чего-то не понимаю в этой жизни.. централизованная бухгалтерия обязана вести учет по каждому юр.лицу отдельно... чем это технически отличается от бухгалтера,который ведет в одном(фактически) предприятии несколько ЧП и ЗАО с разными видами деятельности и налогообложением? А?

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    я,наверное, чего-то не понимаю в этой жизни.. централизованная бухгалтерия обязана ...
    Наверное непонимаешь, как и я
    Мы своих подшефных полгола уталкивали в 2002-м как раз на раздельный учет.
    И, судя по многочисленным поступающим вопросам от других..., в том числе и реализации в 1С, этот вопрос так до конца и не решен...
    Ну никак не могут привыкнуть и распорядители, и, самое главное, работники централизованных бухгалтерий, что многое поменялось, и учреждения теперь - самостоятельные юрлица.
    ps: Впрочем, об этом уже писалось тут не один раз... есть длинная ветка...

Клерк
    а по поводу программных продуктов- я хоть и отстла теперь за рынком ПО по бюджету, но всё-таки из того,что было
    - Инфобухгалтер мне не понравился работой с аналитикой, хотя программа всегда было проста в использовании и настраивании,даже мне по силам,именно с него я когда то начинала;
    - Парус мне не понравился тем,что любой отчет выбрасывается в табличку Exel, неудобно в результате фильтровать проводки,чтоб косяк выловить и поправить..плюс цены на обслуживание неоправданно высоки...;
    - 1С из всего,что я видела и на чем работала мне понравился больше всего, НО... мне не понравилось,как в настоящее время реализован план счетов..это вот 40101.2 меня вообще в ступор вводит.Не только отступление от инструкции весьма существенное, но бухгалтер не понимает о чем вообще я говорю, поработав на этом плане счетов,и мне не удобно анализировать отчеты-те,которыми я привыкла пользоваться- анализ счета,анализ счета по субконто,оборотно-сальдовая ведомость по счету...процесс использования стал более громоздким,запутанным,затрудненным..Попытки объяснить мне,что там формируются готовые отчеты я сразу отметаю- я хочу знать внутренности.Когда мне начинают объяснять,что я должна как то там наизнанку фильтровать проводки, или что мне такой срез ни к чему, сразу могу предложить ушат с холодной водой- программа написана для потребителя, то есть для бухгалтера, и это потребителю конечному должно быть удобно ей пользоваться...

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... НО... мне не понравилось,как в настоящее время реализован план счетов..это вот 40101.2 меня вообще в ступор вводит. Не только отступление от инструкции весьма существенное, но бухгалтер не понимает о чем вообще я говорю, поработав на этом плане счетов, ...
    Так скажи своим подведромственным, пусть пишут письма в 1С.
    ps: Впрочем, это этом следует написать... отдельно

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Так скажи своим подведромственным, пусть пишут письма в 1С.
    Видели бы Вы моих подведомственных ГБ...из 14 над 11 обрыдаться можно...
    а одна из 3 адекватных из 14 вообще до нынешнего лета вела ручной учет...Какие письма в 1С ? О чем Вы?

В последних релизах бюджетки от 1С у каждого счета есть "синоним", соответствующий инструкции, то есть с кодом вида деятельности спереди.

Клерк
    В последних релизах бюджетки от 1С у каждого счета есть "синоним", ...
    Тебе рассказать, откуда это появилось

ps: И в отчетах поправили...
    Но проводки остались, как есть...
    Бюджетные бухгалтеры в массе своей безропотны

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •