Хочу перечилсять зар.плату на пластикую карту сотрудника. Как это сделать, обычным платежным поручением, что писать в назначении платежа?
Подскажите какой сейчас мрот?
Хочу перечилсять зар.плату на пластикую карту сотрудника. Как это сделать, обычным платежным поручением, что писать в назначении платежа?
Подскажите какой сейчас мрот?
А какие есть варианты?
ООО на 6% УСН
1С: Предприятие 7.7 для SQL (7.70.025)
УСН ред. 1.3 (7.70.145)
---
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе... ",
то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
Не спец, только одному сотруднику? Не в рамках зарплатного проекта?
Знаете, я не понимаю о чем вы =( Я учредитель ООО, я же и директор и бухгалтер, я же единственный работник, хочу деньги переводить себе на карту. Как это осуществить?
Не спец, ОК, поняла.
Составьте себе (ООО) штатное расписание на 1 чел-ка , должность - гендир, оклад - допустим 10000-00. Вы больше нигде не работаете? Трудовая у Вас здесь же лежит? Тогда пишите еще заявление о стандартных вычетах по НДФЛ, прикладываете к нему копи св-в о рождении детей (если есть).
Далее составляете расчетную ведомость по з/п (форма Т-51).
Заполняете карточку 1-НДФЛ (в ней идет расчет НДФЛ).
В день выдачи з/п (обычно 15 число след.месяца) платите налоги с з/п:
ОПС (накоп. и страх. часть) - 14% от начисл. з/п (по шт. расписанию),
Взносы на ОСС от несч. случаев - обычно 0,2%,
НДФЛ - по 1-НДФЛ.
Печатаете п/п на перечисление з/п на сумму начисл. з/п минус НДФЛ.
В назначении платежа пишите: "Пополнение карточного счета № ... (ФИО- свое). Заработная плата за октябрь 2005 г. Без НДС".
Комиссию банк может сам списать, а может попросить еще отдельное п/п на комиссию сделать - проконсультируйтесь в своем банке.
Да уж, сразу не разберешься. Налоги с з/платы платить обязательно в день уплаты з/п или можно раз в квартал? Расчитывать все налоги с полного оклада, или вычитывать каждый налог? Т.е. с оклада плачу ОПС, далее с суммы з/п минус ОПС расчитываю взносы на ОСС, и далее опять за вычетом уплаченых налогов высчитываю НДФЛ?
Если платить наличными, можно ли снимать деньги чеком под "хоз. нужды" или обязательно под зар.плату?
Еще вопросик, заполнять п/п аналогично как у ип и юр.лица, т.е. реквизиты банка это естественно, а вот насколько знаю пластиковая карта это обычный текущий счет физ.лица, этот счет как обычно в графу плательщик. Только вот не пойму зачем его дублировать в графе назначение платежа "Пополнение карточного счета №....".
Благодарю, за помощь.
Налоги можно и раньше, чем выдача з/п (но не позже!). Можно вперед за кв-л. Но в п/п на перечисление налогов вы должны указать месяц, за который налог... Конечно, можно указать "10.2005", а перечислить сразу за октябрь-декабрь, но... Небольшая несостыковочка выходит. Хотя делают и так, и проблем обычно не бывает.Сообщение от Не спец
С полного оклада - ОПС, ОСС от НС.Сообщение от Не спец
НДФЛ - вычитается из полного оклада.
Например, при окладе 10000-00 получится:
ОПС - 1400-00 (накоп.+страх. часть, или только страховая - если вы 1966 г.р. и старше)
ОСС от НС - 20-00,
НДФЛ - 1300-00 (если нет стандартных вычетов)
На руки (перечисляется на карточку) 8700-00.
Обязательно под з/п. Можно по этому же чеку снять и деньги на хознужды, но все расписать.Сообщение от Не спец
Я так перечисляла на карту в "Банке Москвы". Там для зачисления на пласт. карты - спец. р/счет (для всех пластиков - один), а расшифровка идет именно в назначении платежа. В кач-ве получателя платежа указывается банк (с его ИННом и т.п.). М.б., в других банках - другая практика, надо у них уточнять.Сообщение от Не спец
Я вот, что не могу понять. Как можно заранее платить налоги, если я не знаю сколько заработаю. Грубо в этом месяце 10т.р., а в следующем 20 т.р. ?Налоги можно и раньше, чем выдача з/п (но не позже!). Можно вперед за кв-л. Но в п/п на перечисление налогов вы должны указать месяц, за который налог... Конечно, можно указать "10.2005", а перечислить сразу за октябрь-декабрь, но... Небольшая несостыковочка выходит. Хотя делают и так, и проблем обычно не бывает.
10000-1400-20-1300=7200, или я что-то не правильно понял?С полного оклада - ОПС, ОСС от НС.
НДФЛ - вычитается из полного оклада.
Например, при окладе 10000-00 получится:
ОПС - 1400-00 (накоп.+страх. часть, или только страховая - если вы 1966 г.р. и старше)
ОСС от НС - 20-00,
НДФЛ - 1300-00 (если нет стандартных вычетов)
На руки (перечисляется на карточку) 8700-00.
При УСНО все налоговые суммы плататься по тем же реквизитам, что с обычный налог с прибыли (у меня 6%)?
В чеке в графе цели расхода "Заработная плата и выплаты социального характера..." нужно что-то дописывать или достаточно указать сумму?Обязательно под з/п. Можно по этому же чеку снять и деньги на хознужды, но все расписать.
Насколько понимаю сразу в этот же день при снятии наличных денег на зар.плату необходимо оплачить п/п с суммой налогов? Или например сегодня снимаю деньги, а официально себе выплачиваю через несколько дней?
Извиняюсь за такую кучу вопросов, нужно сегодня либо перевести деньги либо снять налом, вот пытаюсь разобраться как.
Если у вас оклад - то вы знаете сколько заработаетеСообщение от Не спец
Неправильно, расчет вам показали выше.Сообщение от Не спец
НДФЛ и ОПС в налоговую, ОСС от НСиПЗ в ФСС.Сообщение от Не спец
Последний раз редактировалось aka_serge; 28.10.2005 в 11:43.
ООО на 6% УСН
1С: Предприятие 7.7 для SQL (7.70.025)
УСН ред. 1.3 (7.70.145)
---
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе... ",
то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
10000-1300=7800.Сообщение от Не спец
Остальные налоги считаются "сверху". Взносы на ОПС уменьшают ваш единый налог по итогам квартала (года).
ОПС и НДФЛ - по тем же реквизитам. Только другой КБК, заполнение прочих "квадратиков" рядом с ним и назначение платежа. При уплате НДФЛ в правом верхнем углу - 02!Сообщение от Не спец
ОСС от НС - на счет вашего филиала ФСС (должен быть в извещении).
Не забудьте в назначении платежа указать рег. № своей организации: ФСС - при уплате ОСС на НС, ПФР - при уплате ОПС.
- Не поняла. Вы можете в 1 день снять, оплатить налоги и выплатить себе з/п. Можете налоги заплатить раньше. Можете выплатить себе з/п позже, если сумма денег в кассе не будет превышать лимит.Сообщение от Не спец
Ни как не могу разобраться и найти заявление о стандартных вычетах по НДФЛ? Что из себя представляет?Составьте себе (ООО) штатное расписание на 1 чел-ка , должность - гендир, оклад - допустим 10000-00. Вы больше нигде не работаете? Трудовая у Вас здесь же лежит? Тогда пишите еще заявление о стандартных вычетах по НДФЛ
Не спец, вот здесь посмотрите: http://almaxx.nm.ru/%ca%e0%e4%f0%fb/...5%f2%e5%e9.doc
и здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=39195
Не могу найти номер ПФР для уплаты опс. Где он должен быть. Не помню, что бы мне что-то приходило из ПФР =(Не забудьте в назначении платежа указать рег. № своей организации: ФСС - при уплате ОСС на НС, ПФР - при уплате ОПС.
Понимаю, что вероятно задаю много глупых вопросов, пытаюсь разобраться.
Не спец, у вас должно быть уведомление из ПФР. Примерно такое же, как из ФСС.
Фирму сами регистрировали или через посредников?
Регистрировал сам. Уведомление из ФСС есть, а вот из ПФР немоню чтобы приходило.Сообщение от Helper-2005
Что будет, если не указать номер?
Не спец, позвоните в ПФР и выбивайте из них номер.
Можно и без номера, но потом могут быть проблемы (с ПФР - не с налоговой) с зачислением на счет и сверкой по итогам года.
Вот здесь вот все понятно, а как платить выше того, что указано в штатном расписании? Как начилять премию, какие документы заполнять при этом? Переводить собираюсь также на карту.Составьте себе (ООО) штатное расписание на 1 чел-ка , должность - гендир, оклад - допустим 10000-00. Вы больше нигде не работаете? Трудовая у Вас здесь же лежит? Тогда пишите еще заявление о стандартных вычетах по НДФЛ, прикладываете к нему копи св-в о рождении детей (если есть ).
Далее составляете расчетную ведомость по з/п (форма Т-51).
Заполняете карточку 1-НДФЛ (в ней идет расчет НДФЛ).
В день выдачи з/п (обычно 15 число след.месяца) платите налоги с з/п:
ОПС (накоп. и страх. часть) - 14% от начисл. з/п (по шт. расписанию),
Взносы на ОСС от несч. случаев - обычно 0,2%,
НДФЛ - по 1-НДФЛ.
Печатаете п/п на перечисление з/п на сумму начисл. з/п минус НДФЛ.
И еще, может глупость, но.. Начисляю себе зар.плату, плачу ндфл, взносы на ОПС(страховая часть) и ОСС. Откуда ПФР знает на какого сотрудника начилсяются взносы ОПС? Я никуда, никаких данных о сотрудниках организации не предосталял?
Не волнуйтесь, по итогам года персониф. учет сдадите - ПФР все и узнает!Сообщение от Не спец
До 01 марта, кстати - не забудьте! (а лучше - до 1 февраля - очереди поменьше).
В налоговую сдадите до 1 апреля 2-ндфл, и она тоже будет все знать
А про премию (ее налогообложение ОПС и НДФЛ- не подскажу - не платили в этом тысячелетиини разу - поиском посмотрите.
При перечислении на банк. карту - можете так и указать, наверное: премия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)