Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: вопрос

Клерк

Вопрос вопрос

Вопрос такой у меня.. Я хочу зарабатывать путем распечатки текстов на пк , дать объявления в газетах. Скажите пожалуйста, нужно ли для этого регистрировать себя как ип и платить с этого налоги? Наказуемо ли работать таким образом , ну, то есть подпадает ли эта деятельность под статью незаконное предпринимательство?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпримательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. ГК РФ ст.2

Mason
    Гость
    kalinka76, по-хорошему, надо, конечно, хотя сомневаюсь, что налоговую заинтересуют Ваши халтурки

Клерк Аватар для paul1414
    можно и настучать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Mason
    kalinka76, по-хорошему, надо, конечно, хотя сомневаюсь, что налоговую заинтересуют Ваши халтурки
    Вопрос был, каковы нормы на эту тему, а нарушать или нет, личное дело. Это из серии дорогу на красный свет перебегать. Все бегают, некоторые неудачно.

Mason
    Гость
    amd, вопрос был
    Скажите пожалуйста, нужно ли для этого регистрировать себя как ип и платить с этого налоги?
    ответ
    Сообщение от Mason
    kalinka76, по-хорошему, надо, конечно,
    вопрос, бегать ли на красный свет я оставил на усмотрение kalinka76.

Клерк
    бегать ли на красный свет я оставил на усмотрение kalinka76
    Весьма разумно

Клерк
    да,вот какой честный попался- хоть бы один олигарх так бы проявился.

VZизТ1С
    Гость
    Ну что вы челу мозги полощете... Все гораздо проще. Есть у нас ОБЭП, ловящий нарушителей законодательства. Есть в ём ленивые менты. У ленивых ментов есть план, и очень хоца поставить "галочку" без утомительной беготни с наганом по крышам. И есть газетка с объявлениями... Дальше намекать, или про олигархов будем говорить?

Клерк Аватар для Свечков
    подпадает ли эта деятельность под статью незаконное предпринимательство?
    я правильно понял, что это главный вопрос? Ответ таков: наработаете доходов до определенного УК предела, попадет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •