Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    ДмитрийВМ
    Гость

оплата услуг, или приобретение ТМЦ

Вопрос возник при проверке межформенных соотношений. Но похоже, он несколько глубже, чем простая ошибка в увязке формул.
    Суть вопроса: заключен договор по типографскому изготовлению бланочной продукции, затраты отнесены на ст. 226 ЭКР, и УФК спокойно пропустила договор и сами платежные док-ты, при оприходовании бланки отнесены на сч.340 (используется 1С 7.7 версия для РБС), но аналогичные операции привели к разрыву контрольных соотношений по ст.310 в ф.121. Как я понимаю, МФ четко разделил оплату услуг и операции по приобретению ТМЦ. Но ведь при выполнении договоров по оказанию каких-либо услуг зачастую возникают ситуации, в которых формируются различные активы - ОС, материалы и т.д.
    Исходя из принципов ведения БУ и даже Порядка проведения инвентаризации все активы должны быть оприходованы организацией - это аксиома. Если возможно, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мда... создание нового форума не пошло на пользу.

Программист
    Борис, вы считаете что данный вопрос имеет отношение к 1С? Вроде речь идет о контрольных соотношениях... этой теме как раз и место среди методологических вопросов...

Дмитрий, а какой проводкой вы приходуете активы в данной ситуации?

ДмитрийВМ
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Мда... создание нового форума не пошло на пользу.
    Огромное спасибо за профессиональный, а главное - исчерпывающий, по своей сути, комментарий

ДмитрийВМ
    Гость
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    Борис, вы считаете что данный вопрос имеет отношение к 1С? Вроде речь идет о контрольных соотношениях... этой теме как раз и место среди методологических вопросов...

Дмитрий, а какой проводкой вы приходуете активы в данной ситуации?

Вопрос не в проводках - обычная, типовая хозяйственная операция (хотя, в отличие от 1С программа СКБ "Контур", применяемая нами при ведении учета по одному из источников финансирования оприходования на сч.105 по ст.226 не пропускает), а скорее в принципе проведения разграничительной линии, в целях избежания проблем при проверках и ревизиях, по отнесению операций к увеличению стоимости ТМЦ и оплате услуг.
    Пример с типографией выбран не случайно, и по экономическому смыслу и исходя из гражданского права я оплачиваю именно услуги по типографскому изготовлению продукции, но в т.ж. у меня в хозяйственный оборот вводятся материальные запасы (сами бланки)
    А что касается непосредственно проводок смысл вопроса таков: должен ли я производить учет изготовленных подобным обазом объектов (ВСЕ док-ты однозначно говорят -ДА) на инвентарных счетах 101, 105.106.., или относить их непосредственно на фин.результат

Клерк
    Цитата Сообщение от ДмитрийВМ
    ... исчерпывающий, по своей сути, комментарий
    Ну да. Это я к тому, что мух нужно отделять от котлет.
    Если вопрос по методологии, то не мешай к этому программу.
    А если по программе, так и задавай его в соответствующем форуме.
    И нечего строить из себя обиженного.

бяка
    Если они у Вас БСО, на 10505 они не приходуются, а а по получении из типографии списываются и учитываются на забалансовом счете 03. И казначейство тут не при чем, нет нарушения 114 ФЗ.

Елена К.Р.
    Гость
    А мы не списываем бланки сразу в расход,т.к. оплачивается до 200 тыс сразу по ст 226 и приходуем на склад на 10505. По мере выдачи со склада по ведомости списываем на расходы на прочие услуги У нас казначейство смотрит так : один и тот же изготовитель ООО "Полиграфист" если стоит в счете изготовление, то требуют оплатить по 226, а если приобретение -то пожалуста -по 340. Не знаю. как у других, а у нас набрали в казначество абослютно некомпетентных работников.За четыре месяца поменялось 4 операциониста. И ни с одной нельзя вопрос решить окончательно. Все время "Я пойду посоветуюсь с той -то и той-то" Дошло до того, что на основании разьяснения департаменту социального обеспечения пытались заставить нас приобретать оргтехнику по 226 ст. Пришлось решать вопрос на уровне республикаснкого Минфина.

бяка
    За четыре месяца поменялось 4 операциониста. И ни с одной нельзя вопрос решить окончательно
    [quote]Я вообще с операционистами ничего не решаю так как их работа проверить правильность оформления платежного поручения, а расходный отдел проверяет правильность отнесения расходов по кодам ЭКР.Может конечно это в Москве проще.Вроде где-то в форуме обсуждали, что относить к 226, а что 340.

ДмитрийВМ
    Гость
    Ну да. Это я к тому, что мух нужно отделять от котлет.
    Если вопрос по методологии, то не мешай к этому программу.
    А если по программе, так и задавай его в соответствующем форуме.
    И нечего строить из себя обиженного.
    Я и не собиралюсь ни на кого обижаться. Просто, если ты профессионал, то и веди себя соответственноенно, не стоит из себя изображать "Аз есмь..". Я в первый раз воспользовался форумом и думаю, что если бы ты просто подсказал как сделать это более верно, то это бы гораздо больше сказало бы о тебе хорошего, чем твои высказывания.

Клерк
    Прежде, чем делать замечания, почитай... иногда помогает...
    Как правильно задавать вопросы (с) Eric Steven Raymond

Программист
    ДмитрийВМ, пожалуйста напиши проводку которую ты выполняешь для
    оприходования на сч.105 по ст.226

ДмитрийВМ
    Гость
    [QUOTE=Елена К.Р.]А мы не списываем бланки сразу в расход,т.к. оплачивается до 200 тыс сразу по ст 226 и приходуем на склад на 10505.

В том то и вопрос - по типовым проводкам МФ, все расходы, произведенные в отношении контрагентов, по оплате оказанных ими услуг, в т.ч. и типографских (именно это и записано в тексте договора) относятся на фин. результат (Раздел 5 типовых проводок с сайта МФ).А отнесение на сч.105, при отсутствии в тексе договора ссылки на то, что совершается операция по приобретению бланков, а не изготовлению говорит о нецелевом использовании денежных средств по ст.225,226..., т.к. в данном случае произведено увеличение ст-ти МЗ, а сл-но и расходы следует относить на ст. 310, 340..
    Кроме того, если подобным образом вы сформируете ст-ть объектов ОС при увязве с ф.121 Вам сразу выдаст ошибку, что еще раз подтверждает то, что МФ четко для себя разграничил два понятия - приобретение ТМЦ и оплата услуг

ДмитрийВМ
    Гость
    Прежде, чем делать замечания, почитай... иногда помогает...
    Как правильно задавать вопросы (с) Eric Steven Raymond
    Я предлагаю закрыть тему наших препирательств. Она точно никоим образом не отражает интересов форума.

ДмитрийВМ
    Гость
    ДмитрийВМ, пожалуйста напиши проводку которую ты выполняешь для
    Я все операции перенес на корреспонденцию со сч.401 (по согласованию с гл.распорядителем)

Елена К.Р.
    Гость
    [QUOTE=ДмитрийВМ тогда опять возникает вопрос о знаках почтовой оплаты. Они ведь тоже оплачиваются 221 , значит опрходовать их на 10505 мы не можем. как быть?

бяка
    Елена К.Р., а конверты с маркой это однозначно денежные документы 20105.

Клерк
    слава богу, у меня франкировальная машина стоит...нипочём не стала бы конверты на 20105 учитывать...

Программист
    Plesen правильно я понимаю что при внесении оплаченной суммы в машину вы ее учитываете как аванс?
    А как потом списываете?
    Машина автоматически делает отчет, или приходящий специалист выписывает какой то документ?

Клерк
    ... при внесении оплаченной суммы в машину ...
    Вот уж... аналогия с одноруким бандитом... тьфу, игральным автоматом на улице
    А если серьезно, то зависит от марки машины
    Есть машины, имеющие до 99 статей расходов, а есть, которые наши старые... только считают нанесенные оттиски...
    ... вы ее учитываете как аванс?...
    Только при перечислении, как аванс, а не внесении в машину
    ... Машина автоматически делает отчет, или приходящий специалист выписывает какой то документ?
    Машина, если речь идет о немецких машинах, они отчет дают, но это не финансовый документ
    Если машина наша... какой с нее возьмешь документ???

Программист
    Так что списание на расходы по акту с подписями целой комиссии на основании счетчика или все же документ основание идет от приходящего специалиста?

А вообще почитал в сети... крутая машинка ! ! !

Елена К.Р.
    Гость
    [QUOTE=Ученица 777] Так я уже писала, что мы не можем оформлять их как денежные документы - перечисляем деньги УФПСам всей республики. А выписывание фиктивных ПКО и РКО чревато.

бяка
    Елена К.Р., извените, да я помню где-то это в форуме уже звучало.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •