Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    где-то
    Гость

больничные

подскажите пожалуйста...больничный я посчитала, но куда девать сами листы больничные??? как их хранить куда подшивать надо ли где-нибудь записывать расчет????
    и мы выплатили людям деньги всю начисленную сумму, их что надо возмещать из ФСС???
    помогите пожалуйста....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    раньше б/листы подшивала в отдельную папку, сейчас подшиваю вместе с расчетными ведомостями и расчет б/листа туда же. Если выплатили б/листы на руки в ведомости по соц.страху эту сумму ставите в строку 15 "расходы на цели социального страхования". Получается разница между начисленным и (расходы + перечисленное). Я обычно за счет б/листов не перечисляю какое то время страховые взносы, т.е. со временем выравнивается. а вообще можно писАть письмо в филиал соц.страха с просьбой возместить сумму по б/листам. Должны перечислить вам на р/счет.

Аноним
    Гость
    и не забудьте еще про протокол решения комиссии по средствам ФСС. б/листы можно подшивать с этими же протоколами

Клерк
    я делаю так: скрепляю БЛ и расчет и все БЛ в одной папке храню.

Клерк Аватар для Расчетчик
    при проверке соцстрахом ревизор указала, что больничные лучше хранить в отдельной папке и приложением реестра.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

где-то
    Гость
    уж простите, а больничные не надо наклеивать на бумагу как товарные чеки при авансовом отчете...??? а расчет больничного если я его просто на бумаге написала, ведь нет специальной формы для расчета???

бяка
    где-то, нет не надо.Специальная форма есть, и наобороте Вы должны заполнить, все относящееся к бухгалтерии.

Клерк Аватар для Расчетчик
    При проверке соцстрах сказал, что при машинном расчете допускается не заполнять оборот больничного в расчетной части, если есть расчет, распечатанный из программы, с указанием всех необходимых данных и подписанный бухгалтером.
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Клерк
    лучше все-же заполнять оборотную сторону, инспекторы разные бывают!
    у меня при проверке возник спор с проверяющим относительно того какие суммы указывать на оборотной стороне..... я указывала все целиком... а в справке-расчете было видно что за счет ФСС, что на себестоимость, а ревизор сказала, что нужно указывать только суммы выплачиваемые из средств ФСС.... ничем не мотивировала и никаких нормативных актов на эту тему я не видела.....
    продолжаю указывать всю сумму целиком..... =)

бяка
    Лу), а у меня такой вопрос на оборотной стороне мы указываем начисленный больничный с НДФЛ или чистый что получит сотрудник на руки?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •