Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Бухучет ведет бухгалтерская фирма

Уважаемые клерковчане, поделитесь опытом, плиз, м.б. у кого-то бухучет ведет бухгалтерская фирма или сами вы работаете в таковой. Насколько это удобно и качественно? Или выскажите свое мнение.

P.S. Наша фирма только начинает работать. Я веду первичку и мне хотелось бы, чтобы главный был рядом, а не в другом конце Москвы. Но руководство думает иначе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это дешево.... примерно раза в 2-3 дешевле своего буха. Качество посредственное. Объяснимо в первую очередь отдалением управления от учета.

Клерк Аватар для БВБ
    Это дешево.... примерно раза в 2-3 дешевле своего буха.
    Один недостаток - нельзя использовать бухгалтера , как секретаря, менеджера или курьера, что очень часто делается в конторах.
    Я веду первичку и мне хотелось бы, чтобы главный был рядом, а не в другом конце Москвы.
    Во-первых, можно решать многие вопросы по телефону. Во-вторых, можно выбрать бух.контору поближе к себе. Их сейчас немерено.
    А вообще, это как любой инструмент, умеете им пользоваться и выбрали по себе, так у Вас будет все отлично. И нет заморочек с отпусками-больничными-детями.

Клерк
    можно выбрать бух.контору поближе к себе
    В том -то и дело, что уже выбрали - далеко. Приходится ездить отдавать-забирать-подписывать документы. А звонишь спросить, отвечают: сегодня не будет, уехала на аудит. Конечно, есть мобильный... Надеюсь, что это пока, в дальнейшем приработаемся.

Бухтелка Аватар для Programada
    Поменять такую контору! Она должна быть близко от офиса. иначе - смысла не имеет. Либо они сами должны часто приезжать.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк Аватар для БВБ
    Либо они сами должны часто приезжать.
    Но это будут делать за отдельную плату.

Катя "Александра"
    Гость

Бухгалтерская фирма

Могу дать телефон где я обслуживаюсь . Приезжают сами , без доплаты

Услуги офис- менеджера тоже оказывают . Привозят отчеты с отметкой налоговой
    а так же ряд нужных услуг ( юридические в том числе, но за доплату) В месяц плачу 270 $.
    Меня устраивает, что мне вообще ездить никуда не надо . ККМ регистрировали они , платежки по интернету скидывают. А когда мне удобно в субботу приезжают

Клерк
    Не забывайте,чем теснее они с вами будут общаться, чо удобнее для вас, тем дороже будут услуги, а цена - единственное пожалуй преимущество этого способа ведения БУ (они берут количеством).

Клерк Аватар для Nit
    У меня на фирме был такой бухгалтер (приходящий), а я в то время была на первичке, но уже разбиралась в отчетности (слегка), так вот, каждый раз когда приходило время сдавать НДС, нам присылали курьера с отчетами, а я их проверяла, потому-что знала, что скорее всего стану главбухом на этой фирме и все что сдается сейчас, будет влиять на мою деятельность. Каждый раз я находила ошибки, звонила бухгалтеру, мы вместе начинали искать проблему и проблема оказывалась в его не внимательности. В результате все отчеты делала я сама, а он получал деньги. Так продолжалось около 1 квартала, настало время сдавать год, когда я сверялась с его данными, я была в шоке, все данные разошлись, да что говорить, у него расходов в налоговом учете было на 80000,00 рублей меньше чем у меня! Однако это не помешало ему за составление годового отчета оттяпать 24000,00 рублей, а мне пришлось на свой страх и риск все переделать и сдать под свою ответственность! Вот какой опыт!
    Удачи!

Клерк
    Катя "Александра"
    Могу дать телефон где я обслуживаюсь
    Спасибо, сбросьте в личку, м.б. пригодится на будущее.
    Nit, Ваш опыт поучителен. Кстати, я человек дотошный, поэтому думаю, что придется самой вникать в отчеты. Но пока опыта маловато.

Клерк
    Но пока опыта маловато.

Сколько вы работаете, по моему нужно потихоньку во все вникать тем более что у вас есть все данные

Клерк Аватар для Svetishe
    Большую роль в этом деле играет человеческий фактор, как повезет, может быть все грамотно и ответственно и в общении приятно, а могут быть и неприятные сюрпризы.

Клерк
    Рига,
    Сколько вы работаете
    Да всего ничего. Был большой перерыв в работе, теперь приходится наверстывать. Чтобы обновить знания, закончила курсы БУ. Работала помощником бухгалтера (счета, накладные, акты, договора), а проводки больше в теории,чем на практике. Но думаю, надеюсь, постепенно во всем разберусь.

Клерк
    Спасибо всем ответившим, вы вселили в меня надежду!
    Со "сторонним" бухгалтером постараюсь найти общий язык.

Клерк Аватар для Ночка

Гарантии при работе с фирмой по бух. услугам

1) Слышала, что если в штате уже есть бухгалтер, то в договоре с такой фирмой надо четко разграничить участки работы - что делает штатный бух и что делает бух фирмы. Иначе нельзя принять на затраты (необоснованность)
    2)Вопрос к тем, кто работал с такими фирмами - они дают финансовые гарантии за свою работу? Что-нибудь вроде того, что при проведении проверки по периоду, в котором фирмой оказывались услуги по бухгалтерскому сопровождения, эта фирма платит за свой счет штрафы и пр., которые случились из-за нее. (Например, была сдана не вовремя отчетность)
    3) Насколько реальны эти гарантии. Если мы в 2006 году будем иметь дело с такой фирмой, а налоговая проверка будет аж в 2008. Сумеем ли мы что-то стребовать с обслуживающей нас в 2006 г. фирмы?

Клерк
    Насколько реальны эти гарантии. Если мы в 2006 году будем иметь дело с такой фирмой, а налоговая проверка будет аж в 2008. Сумеем ли мы что-то стребовать с обслуживающей нас в 2006 г. фирмы?
    Гарантии реальны на столько, на сколько прописано в договоре, по крайней мере можно будет выстребовать через суд, если в 2008 году фирма будет еще существовать.
    В основном имеет место человеческий фактор - "каким образом люди относятся к работе". А то и суды не понадобятся, все сделают в лучшем виде.

Клерк Аватар для БВБ
    Многие фирмы ограничивают свою ответственность сверху определенной в договоре суммой

Клерк

Аноним
    Гость

Хех

Бухгалтер как доктор: либо клиент будет здоров, либо чихать и кашлять.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •