Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос не созывались собрания 3 года

Посоветуйте пожалуйста.
    ООО на упрощенке с самого начала. ни разу не созывались собрания учредителей (3 физлица) не определялась и не распределялась прибыль. Теперь учредители хотят за 9 месяцев 2005г. (Устав позволяет раз в квартал) получить дивиденды.
    1) Должна ли я как бухгалтер рассчитать прибыль за все три года или только за 9 месяцев?
    2) нужно ли делать задним числом собрания учредителей за три года? (никаких балансов никто не утверждал и не сводил, так как УСН) или можно сделать текущей датой...?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Теперь учредители хотят за 9 месяцев 2005г. (Устав позволяет раз в квартал) получить дивиденды.
    Для того чтобы выплатить дивиденды вы должны сделать что-то а-ля бухотчетности (ф.1 и 2 в упрощенном виде).
    нужно ли делать задним числом собрания учредителей за три года?
    Нужно, конечно... У Вас, небось и директор бесправный, т.к. не было собраний...
    ООО на упрощенке с самого начала. ни разу не созывались собрания учредителей (3 физлица) не определялась и не распределялась прибыль. Теперь учредители хотят за 9 месяцев 2005г. (Устав позволяет раз в квартал) получить дивиденды.
    Как они решат, но лучше за 9 мес., иное нужно оформлять как задолженность перед учредителями...

Клерк
    Большое спасибо. Теперь я "попала" на составление протоколов, восстановление бухучета и т.д. и т.п.
    Бедная я бедная... Надо премию просить

Гопник
    alz,
    Нужно, конечно... У Вас, небось и директор бесправный, т.к. не было собраний...
    Гм... директор бесправный? Это отчего? Если только уставом не предусмотренно избрание его на один год, но об этом здесь не говорилось...
    задолженность перед учредителями...
    Не согласен
    Истребование части прибыли - право участников, хотят требуют хоть каждый квартал, хотят не требуют... директор к этому отношения не имеет, но созывать годовое собрание участников он был обязан.
    God Save The Queen

Клерк
    хотят требуют хоть каждый квартал, хотят не требуют...
    Если не требуют, то тратить прибыль Вы все равно не имете права без их письменного запротоколированного решения. Учредители - распорядители этими средствами.
    Я только это хотел сказать.))

Клерк Аватар для Афина
    но созывать годовое собрание участников он был обязан.
    а если не созывал, то что?

Гопник
    Цитата Сообщение от Афина
    а если не созывал, то что?
    Это внутренняя проблема предприятия (за исключением особых случаев) Типа выговор ген. директору и т.п....
    God Save The Queen

Клерк
    Проверьте меня, пожалуйста.
    1. Делаю балансы за предыдущие года
    2. Протоколы собраний учредителей об утверждении этих балансов и распределении прибыли (если таковая образуется).
    3. Отражаю в бухучете задолженность перед учредителями.
    4. Выплачиваю дивиденды за предыдущие годы.
    Ничего не забыла?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •