+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Lopux

Что нести в налоговую?

Итак, есть баланс с отметкой вышестоящей,
    Декларации нарисовала.
    А что из бухгалтерской отчетности нести в налоговую?
    Баланс с отметкой? Это все?
    На дискету баланс не скидывается, правильно я поняла?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Lopux
    А что из бухгалтерской отчетности нести в налоговую?
    Ничего! Только декларации.
    Цитата Сообщение от Lopux
    На дискету баланс не скидывается, правильно я поняла?
    Правильно. Он там не нужен.

Клерк Аватар для Lopux
    Как же так?
    У меня все предыдущие (за 2004 год) с отметкой налоговой.

Добрый клерк
    Lopux, Вы какие декларации имеете ввиду? У нас по-моему за 9 месяцев только расчеты, а не декларации и это естественно налоговый учет
    А с точки зрения бухучета, кто-й-то Вам сказал, что мы не должны бюджетный баланс сдавать, очень даже должны и никто нас от этого не освобождал. Я сдавала: баланс, отчет о фин.результатах и справку о счетах, а также некассовых операциях И... между прочим я сдавала на дискете и очень даже налоговая приняла и быстро
    А за несдачу бух.отчетности Вам грозит штраф 50руб. с документа.
    P.S. Борис, когда будете меня поправлять, предоставьте ссылочки на Закон, плиз.
    Я когда родила ребенка, принесла в налоговую баланс позже на три дня, так меня оштрафовали!!! И были правы!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка
    А с точки зрения бухучета, кто-й-то Вам сказал, что мы не должны бюджетный баланс сдавать, очень даже должны и никто нас от этого не освобождал.
    Ой ли???
    Согласно пункту 3 статьи 15 Федерального закона от 23.02.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" бюджетные организации представляют месячную, квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность вышестоящему органу в установленные им сроки.
    Бухгалтерская отчетность бюджетными учреждениями в налоговый орган не представляется, поскольку ее представление названному органу Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" не предусмотрено.
    Это цитата из письма МНС России от 27 марта 2004 г. N 02-2-07/19, подписанного Руководителем Департамента К. И. Оганяном.
    ... когда будете меня поправлять, предоставьте ссылочки на Закон, плиз.
    LOL Реквизи ты и Закона, и письма федерального ведомства выше
    Лолочка, пора бы и привыкнуть... Я ведь без оснований никогда не пишу
    Последний раз редактировалось BorisG; 16.10.2005 в 21:01.

Добрый клерк
    Борис, все очень красиво, я не сомневаюсь в Ваших способностях ничуть. НО... Хотелось бы увидеть документик, не могу найти. Перешлите, сделайте милость.

Клерк
    ... Хотелось бы увидеть документик, не могу найти.
    В Консультанте... на месте он, даже еще раз проверил
    Вот полный текст:
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 27 марта 2004 г. N 02-2-07/19@

Департамент налогообложения прибыли сообщает следующее.
    Согласно статье 23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете".
    Согласно пункту 3 статьи 15 Федерального закона от 23.02.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" бюджетные организации представляют месячную, квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность вышестоящему органу в установленные им сроки.
    Бухгалтерская отчетность бюджетными учреждениями в налоговый орган не представляется, поскольку ее представление названному органу Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" не предусмотрено.

Руководитель Департамента -
    действительный государственный
    советник налоговой службы РФ
    III ранга
    К.И.ОГАНЯН

Клерк
    Кстати...
    И... между прочим я сдавала на дискете и очень даже налоговая приняла и быстро
    Лолочка, откройте тайну великую, не поделитесь форматом выгрузки бюджетного баланса на дискету??? По моим сведениям, ГНИВЦ ФНС России его еще не придумал. Видно неверная у меня была информация
    А за несдачу бух.отчетности Вам грозит штраф 50руб. с документа.
    Ну... одно дело незаконно требовать документы, а совсем другое... штрафовать... тут ведь свою ... на официальном бланке надо показывать.
    А п. 1 ст. 126 НК (это где про 50 руб.) за это наказания не предусматривает

Добрый клерк
    Честно говоря, не знаю, но когда я сдаю, то они долго ругаются, что неправильно открывается, но что-то вроде считывают и принимают. Когда поеду поинтересуюсь, никогда не заморачивалась этим вопросом.

Клерк

отчёт на дискете

Подскажите , обязательно с бумагами и дискету сдавать , если я сама сделала отчёт? Свердловская обасть

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •