Итак, есть баланс с отметкой вышестоящей,
Декларации нарисовала.
А что из бухгалтерской отчетности нести в налоговую?
Баланс с отметкой? Это все?
На дискету баланс не скидывается, правильно я поняла?
Итак, есть баланс с отметкой вышестоящей,
Декларации нарисовала.
А что из бухгалтерской отчетности нести в налоговую?
Баланс с отметкой? Это все?
На дискету баланс не скидывается, правильно я поняла?
Ничего! Только декларации.Сообщение от Lopux
Правильно. Он там не нужен.Сообщение от Lopux
![]()
Как же так?
У меня все предыдущие (за 2004 год) с отметкой налоговой.
Lopux, Вы какие декларации имеете ввиду? У нас по-моему за 9 месяцев только расчеты, а не декларации и это естественно налоговый учет![]()
А с точки зрения бухучета, кто-й-то Вам сказал, что мы не должны бюджетный баланс сдавать, очень даже должны и никто нас от этого не освобождал. Я сдавала: баланс, отчет о фин.результатах и справку о счетах, а также некассовых операциях И... между прочим я сдавала на дискете и очень даже налоговая приняла и быстро![]()
А за несдачу бух.отчетности Вам грозит штраф 50руб. с документа.![]()
P.S. Борис, когда будете меня поправлять, предоставьте ссылочки на Закон, плиз.
Я когда родила ребенка, принесла в налоговую баланс позже на три дня, так меня оштрафовали!!! И были правы!!!
Ой ли???Сообщение от Лолочка
Это цитата из письма МНС России от 27 марта 2004 г. N 02-2-07/19, подписанного Руководителем Департамента К. И. Оганяном.Согласно пункту 3 статьи 15 Федерального закона от 23.02.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" бюджетные организации представляют месячную, квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность вышестоящему органу в установленные им сроки.
Бухгалтерская отчетность бюджетными учреждениями в налоговый орган не представляется, поскольку ее представление названному органу Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" не предусмотрено.
LOLСообщение от Лолочка
Реквизи ты и Закона, и письма федерального ведомства выше
![]()
Лолочка, пора бы и привыкнуть...Я ведь без оснований никогда не пишу
![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 16.10.2005 в 21:01.
Борис, все очень красиво, я не сомневаюсь в Ваших способностях ничуть. НО... Хотелось бы увидеть документик, не могу найти. Перешлите, сделайте милость.
В Консультанте... на месте он, даже еще раз проверилСообщение от Лолочка
![]()
Вот полный текст:
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 27 марта 2004 г. N 02-2-07/19@
Департамент налогообложения прибыли сообщает следующее.
Согласно статье 23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете".
Согласно пункту 3 статьи 15 Федерального закона от 23.02.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" бюджетные организации представляют месячную, квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность вышестоящему органу в установленные им сроки.
Бухгалтерская отчетность бюджетными учреждениями в налоговый орган не представляется, поскольку ее представление названному органу Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" не предусмотрено.
Руководитель Департамента -
действительный государственный
советник налоговой службы РФ
III ранга
К.И.ОГАНЯН
Кстати...
Лолочка, откройте тайну великую, не поделитесь форматом выгрузки бюджетного баланса на дискету??? По моим сведениям, ГНИВЦ ФНС России его еще не придумал. Видно неверная у меня была информацияСообщение от Лолочка
![]()
Ну... одно дело незаконно требовать документы, а совсем другое... штрафовать... тут ведь свою ... на официальном бланке надо показывать.Сообщение от Лолочка
А п. 1 ст. 126 НК (это где про 50 руб.) за это наказания не предусматривает![]()
Честно говоря, не знаю, но когда я сдаю, то они долго ругаются, что неправильно открывается, но что-то вроде считывают и принимают. Когда поеду поинтересуюсь, никогда не заморачивалась этим вопросом.
Подскажите , обязательно с бумагами и дискету сдавать , если я сама сделала отчёт? Свердловская обасть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)