Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    интересующаяся Аватар для so.nata

Документ «состояние расчетов» из налоговой

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Я хотела узнать состояние расчетов с бюджетом и доплатить пени, написала письмо в налоговую и мне предоставили документ «состояние расчетов».

Сейчас совершенно не могу разобраться, сколько мне доплачивать.

В документе есть следующие графы –
    1. Налог
    2. Вид платежа (налог, пеня, штраф)
    3. Недоимка (-), переплата (+)
    4. Итого
    5. Дата расчетов

Интересует меня третий пункт.

Вот, к примеру, первая графа:

Налог на прибыль в федеральный бюджет
    Налог:752,15
    Пеня: - 4,20
    Штраф: - 21,00
    Итого: 726,95

Сколько здесь нужно доплатить? И получается, что по налогу переплата?
    Вообще, мои данные расходятся с данными налоговой. Плюс ко всему, в программе в налоговой указано, что мы ООО, хотя мы уже давно ЗАО. И адрес указан не фактический, и не юридический, а личный адрес нашего директора.

Может ли быть такое, что налоги начисляются неверно и что делать в этом случае? Брать какую-то более подробную сверку? Как можно изменить данные в их программе? Написать им письмо?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вы заявляли о смене адреса и переходе из ООО в ЗАО?
    По ситуации:
    Если сильно не согласны с данными инспекции, то надо будет сверяться. Для начала заявить, что хотите провести сверку. Если инспекция нормальная, то можно лично или по телефону договориться, а если нет, то через канцелярию. (подробнее попробуйте на форуме поискать, это уже описывалось, не найдете, сообщите).
    А сейчас долг получается по пеням и штрафу, который и надо заплатить. Но по хорошему, инспектор при переплате налога должен его зачесть в пени (а вот штраф не может)

Rumaka,
    а переплата получается 752,15, правильно? Т.е. по тем налогам, где переплаты нет, должны стоять нули? Или я ошибаюсь?

Насчет смены адреса - конечно заявляли, в некоторых старых сверках даже стоит нормальный адрес. А что касается ЗАО, то это было не при мне, попробую выяснить.

Клерк
    а переплата получается 752,15, правильно? Т.е. по тем налогам, где переплаты нет, должны стоять нули
    Да, все правильно.

Rumaka,
    Насчет ЗАО я узнала у директора. Он сказал, что ООО "Х" закрыли, а ЗАО "Х" вновь создали, так что видимо проблемы все-таки в налоговой.

Цитата Сообщение от Rumaka
    Да, все правильно.
    Ужас, у меня в сверке практически везде какая-то переплата .
    Хотя ее не должно быть.
    И странно, что как раз недоимок мало, а по идее ее должно быть больше, раз по большинству налогов переплата (несуществующая).

киник Аватар для stas®
    so.nata, может, вы не по тому предприятию сверку взяли? По ООО вместо ЗАО?

Модератор
    so.nata имейте ввиду, что по ЕСН у Вас все время будет переплата висеть в этом документе. Они квартальную отчетность заносят как бог на душу положит. Могут и два года не заносить. А вообще-то как посмотришь на горы деклараций валяющихся на полу в налоговой, так и перестаешь чему-либо удивляться.
    А stas дело говорит. ИНН проверьте на документе.

stas®, так ведь ИНН и КПП совпадают с моим ЗАО, вот в чем дело.

киник Аватар для stas®
    еще налорги могли путаться при разноске деклараций.

Клерк
    so.nata, я не совсем поняла, как закрывали ООО "Х". Ликвидировали (но ИИН тогда бы новый присвоили) или просто реорганизовали (если название такое же осталось и ИНН)? Мне кажется, что второй вариант, но тогда должны были сверятся и переносить остатки (по налогам) из старой формы в новую.
    Может уточните у инспектора на счет того, точно ли это справка по вашей организации.
    Раз такой кавардак, придется вам проводить сверку с налоговой.
    А на счет состояния дел в налоговой полностью согласна с Над.К и stas®. Что поделать, никто не хочет туда идти работать.
    Последний раз редактировалось Rumaka; 13.10.2005 в 08:42.

Клерк
    странно, что как раз недоимок мало, а по идее ее должно быть больше, раз по большинству налогов переплата (несуществующая)
    Кого должно быть больше? Что-то я здесь совсем запуталась

Rumaka,
    Как мне сказал директор: "Про ООО "Х" можно просто забыть." Фирму эту бросили. Скорее всего, ее закрыли сами налорги за неуплату налогов и пр. и пр.
    А ЗАО "Х" вновь зарегистрировали. Все уставные документы присутствуют.

киник Аватар для stas®
    so.nata, надо договариваться с налоргами и смотреть историю начислений. Делайте сами табличку "декларировано - перечислено", сядете рядом с инспектором и будете сравнивать свои данные с компом. Поскольку организация новая, процесс имеет шанс на схождение

stas®, спасибо. поняла.
    Над.К, ужас какой. Как раз по ЕСН непонятно, очень уж напутано у них. С другим я вроде разобралась.

Аноним
    Гость
    При попытке свериться с налоговой обнаруживается:
    - не введены налоги за отдельные отчетные периоды,
    - дважды введены налоги по одной и той же декларации,
    - введены неправильные суммы налогов по вашим декларациям,
    - разнесены платежи налогов не той датой, и т.п.
    В результате по одним налогам - недоимка, по другим - переплата, как следствие, пени, а с Вашим учетом ничего общего.
    Ваши действия: проверить верны ли начисления и платежи. Если нет, то идти к инспектору со своими сданными декларациями, чтобы инспектор исправил все свои (их) ошибки. Потом идете снова на сверку.Если снова не идет с вашими данными, ищете их ошибки и исправляете до тех пор, пока не согласитесь с их данными. И так до посинения. Или до потери выдержки.
    Так происходит в Москве. Может в Питере иначе. Запаситесь терпением и успехов Вам.

Аноним, печально.
    На самом деле у меня смешные суммы выходят (что по переплате, что по пени). Так что я думаю, что не буду из-за них заморачиваться, тем более, что я беру документ "состояние расчетов" за каждый квартал и каждый квартал такая фигня (простите).
    Максимум, что сделаю, попрошу подробную сверку по отдельным налогам и напишу письмо, чтобы перезачли переплату в счет пени, раз такие дела.
    Не вижу я смысла каждый квартал делать бесчисленные сверки, если в налоговой такой ужасный учет
    Между прочим, в ПФ все гораздо точнее (никаких расхождений у меня с ними не было по окончании года). Тоже самое - ФСС.

Модератор
    so.nata на самом деле у нас в Питере все намного лучше, нежели в Москве. Проблемы вечные только с ЕСН. А может это у нас во Фрунзенской наложке только. Если у Вас есть уже расхождения, несмотря на то, что фирма только что открылась, лучше бы выяснить все сразу. Потом концов не найдешь.
    А я вот вижу смысл ежеквартальной сверки - после того, как два года назад мне чужую декларацию забили и чуть денежки со счета не сняли. Тем более, что у нас это не проблема - сдал письмо в канцелярию, через 10 дней максимум получил распечатку по налогам. А то и за три дня сделают.

Над.К, вот с ЕСН как раз мне и не ясно. Такое ощущение, что они, к примеру, начислили платежи со 2 квартала, а с 1 забыли. ИЛи что-то в этом роде. Потому что не сходится.
    И потом, в нашей налоговой беспорядок. Если они даже в госреестр неправильно инфу заносят, что уж тут говорить (это я про ЗАО).

Клерк
    Вам нужно с найденными ошибками (которые находятся сидя рядом с инспектором, проводящим сверку) идти в отдел ввода (лучше к начальнику) и настаивать, чтобы при Вас все исправили. Если не получится - писать письмо на имя руководителя с подробным описанием расхождений.
    Но в более порядочных инспекциях инспектор, проводящий сверку, сам пишет в отдел ввода служебную записку с описанием расхождений и того, что надо поправить (недавно сама мыкалась по налоговой с арестованными счетами - результата добилась, правда через 2 недели).

Клерк
    Сколько ни брала эти расчеты с бюджетом - хоть по одной строке, но расхождения были. Но все попытки выяснить и исправить не удавались, поскольку у них один ответ - может еще не внесены некоторые декларации.
    Сама понимаю, что лучше все-таки их добить и разобраться, но ни сил, ни времени не хватает.
    Так что пока нет недоимки, штрафов и пеней (по их данным) не буду дергаться.

Ольга___
    Гость

Вопрос Ликвидация

Извините, что вклиниваюсь, но у Вас здесь интересный момент промелькнул...
    Как ликвидировать ООО без налоговой проверки, как можно безболезненнее?
    Очень болит такой вопрос!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •