Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Вопрос Впечатления от сдачи отчетов?

Собственно, интересны требования, предъявляемые средним звеном к конечным получателям бюджетных средств по формам, количеству и срокам сдачи отчетности.Среднее звено: организации на уровне области, края, террит. управления etc.
    P.S. Заранее извиняюсь за терминологию.
    Поделиться с друзьями

Анжей
    Гость
    Принимающие тупее сдающих. Причем намного)

Добрый клерк
    Да уж, поддерживаю, проверяющие по-моему никогда и не работали.

Клерк

Аванесса

Цитата Сообщение от Аноним
    Собственно, интересны требования, предъявляемые средним звеном к конечным получателям бюджетных средств по формам, количеству и срокам сдачи отчетности.Среднее звено: организации на уровне области, края, террит. управления etc.
    P.S. Заранее извиняюсь за терминологию.
    Не знаю как среднее звено, мы на городском бюджете, но наш вовремя сданный баланс вызвал легкий ажиотаж и неподдельный интерес у распорядителя. Теперь анонимные лица звонят нашему бухгалтеру и хотят получить консультации

Bazilllio
    Гость
    Цитата Сообщение от Аванесса
    Не знаю как среднее звено, мы на городском бюджете, но наш вовремя сданный баланс вызвал легкий ажиотаж и неподдельный интерес у распорядителя. Теперь анонимные лица звонят нашему бухгалтеру и хотят получить консультации
    10 баллов!)). Дальше еще смешней будет)...

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжей
    Принимающие тупее сдающих. Причем намного)
    И Ваше счастье ..:-) перекреститесь и отдыхайте.
    Те,кто сдает отчеты мне,я думаю,Вам позавидуют...

Добрый клерк
    И много Вам народу сдают, если не секрет?!!

Клерк
    немного -14...но с главной,оборотками, табличками ...и объясняют каждую цифру.

Добрый клерк
    У нас тоже так многие сдавали, придут с целым толмутом документов, засядут на 4 часа и чего-то сдают, сдают, я свой отвезла 3 октября, положила и все, говорю когда будет время - проверите, проверили, но пристали с вопросом почему по форме 0503121 по строке 540 сумма с минусом, должна быть с плюсом и все. Уж не знаю правы ли они?

Программист
    Т.е. вы перечислили больше чем начислили? Насколько я знаю это называется авансовыми платежами и для этого есть счет 206 или я не прав?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    Т.е. вы перечислили больше чем начислили? Насколько я знаю это называется авансовыми платежами и для этого есть счет 206 или я не прав?
    не прав, там в этой форме изменение кредиторки- по оборотам, и если у них было кредитовое сальдо скажем, 1,5 млн , они его все погасили, а оприходовали только на 0,5 млн в этом году и все оплатили ,к примеру :-)
    итого увеличение кредиторки 0,5, уменьшение 2,0 ... есть авансовые платежи?

Tatli
    Гость
    Вчера 14 октября 2005г. (!) один главный бухгалтер бюджетного учреждения просил меня объяснить, что такое КБК и КОСГУ.
    Как многообразен и прекрасен этот мир!

Клерк
    А по мне, так чем более квалифицированные принимающие, так и лучше.
    И поскольку практически все мои клиенты сдавали в числе первых, интерес к ним предъявлялся повышенный.
    ps: Сегодня вот сдал отчетность последний федеральный клиент. Все. Можно об этом забыть до января.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Все. Можно об этом забыть до января.
    лучше не забывать, лучше продолжать работу в направлении исправления...)

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    лучше не забывать, лучше продолжать работу в направлении исправления...
    Ну я же только об отчетности
    Кстати... девятимесячная отчетность прошла гораздо спокойнее, чем полугодовая, хотя сдавало больше.
    И клиенты уже привыкли к учету, и многое успели более тщательно выверить, наша уверенность сушественно выше.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    и многое успели более тщательно выверить
    угу, и я ошибок видеть стала больше и выворачивать баланс наизнанку глубже...
    понимание в народе слабое,несмотря на то,что всех собрала, таблички показала,рассказала куда что писать и где какая зависимость- 12 из 15 сделали все с точностью до наоборот...

Клерк
    Логика проверяющих: "Вот есть контрольные соотношения. Их создавали Боги. Неверными они быть не могут". И давай всех сдающих нагибать под это дело.

Жалко смотреть во что превратились учетные данные, после того, как отчетность была пропущена через такую прокрустову экзикуцию. Еще боле интересно то, каким образом приводить их теперь к соответствию реальной ситуации в финансово-хозяйственной деятельности.

Так что нет никакого счастья. Беда это все же. Беда....

Клерк
    Беда это все же. Беда....
    Ой, Gross что-то ты видимо устал сильно. Отдохнуть надо, расслабиться, пивка попить...
    Оглянись кругом: столько красивых девушек, ищущих свое счастье и не только .
    А бюджетный учет - это не беда, это - просто сказка! Я просто очарован им, честно!
    Все будет хорошо! Вот увидишь!

Программист
    Gross у нас к контрольным соотношениям не цеплялись (хотя возможно наши цифры под них просто удачно попали) , но насчет того что для получения удобных отчетов извратили весь учет, такая бяка была

Нас "попросили" все расходы по внебюджету раскрыть как дт 40101200...

причем не только областники но и федеральщики

Мол им нужно видеть насколько кассовые расходы соответствуют фактическим...
    Типа мы вас понимаем, по инструкции действительно нужно отражать как уменьшение доходов, но у Министерства образования своя позиция по этому вопросу...

Посмотрим что будет при сдаче годового отчета

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    ... но у Министерства образования своя позиция по этому вопросу...
    Ян Цысь, не гони. У меня, например, нет никаких проблем и выворотов с Федеральным агенством по образованию.
    Отчетность приняли без вопросов в том виде, как есть.
    Может это у тебя "игра в испорченный теленфон"?

Клерк
    Цитата Сообщение от КрузКоварный
    Ой, Gross что-то ты видимо устал сильно. Отдохнуть надо, расслабиться, пивка попить...
    Оглянись кругом: столько красивых девушек, ищущих свое счастье и не только .
    А бюджетный учет - это не беда, это - просто сказка! Я просто очарован им, честно!
    Все будет хорошо! Вот увидишь!

Спасибо, Круз, за проявленое внимание...

Беда, беда - о это так, не отчаяние вовсе... Легкий сарказм. Не хватало еще стреляться из-за проблем в учете. На фоне описаной ситуации самоуважения наоборот наичинает прибаляться.

А о счастье/несчастье - это по части одной из реплик в данной ветке. Но, увы, таких принимающих как Plesen, думаю, крайне мало...
    Последний раз редактировалось Gross; 24.10.2005 в 11:10.

Клерк
    Gross, неужели так все плохо???
    У меня и на самом деле необоснованных требований со стороны проверяющих нет. А клиенты есть и федеральные (с ними, как раз оказалось проще всего), и областные, и местные.
    Есть, правда, как испорченный телефон
    Приходит девочка, которая сдавала отчет, и говорит: "Сказали убрать из отчета 206-й счет". Авансы то бышь.
    На деле же оказалось... следовало убрать авансы неразрешенные, т.е. те, которые противоречат постановлению правительства. Справедливое, между прочим, требование.
    И означает сие вовсе не перенос этих авансов красным на 302, а решение вопроса с поставщикам по "закрытию" поставок, т.е. оформление отгрузочных документов... И это правильно.
    А контрольные соотношения... У нас все обошлось только пояснительными записками. Причем не только по 5н, но и по программе абонентского пункта. К сожалению, в крупных учреждениях расхождений много.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •