Результаты опроса: А вы берете кредиты?

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Кредит – это очень удобно.

30 45.45%
  • Да. Хочу наработать хорошую кредитную историю.

10 15.15%
  • Да. Но банки мне все время отказывают.

2 3.03%
  • Нет. Кредиты в нашей стране очень дорогие.

13 19.70%
  • Нет. Потому что просто не люблю жить в долг.

6 9.09%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

5 7.58%
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    пишущий Аватар для Zarny

А вы берете кредиты? Опрос отдела новостей Клерк.Ру.

Недавно Клерк.Ру сообщал о том, что в последнее время ставки по кредитам упали. Причем, такая тенденция наблюдается и в области потребительского, и в области коммерческого кредитования. Однако, кредитами, по сравнению с западными странами, у нас пользуется очень небольшой процент населения и компаний. Связанно это как раз с двойной бухгалтерией, серыми зарплатами и другими радостями российских предпринимателей. Ну и, конечно, психологический фактор. Как говорил Аркадий Райкин, берешь чужие и на время, а отдаешь свои и на совсем.

Поэтому, мы и решили поинтересоваться, берете ли вы кредиты?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Микк

Кредит вещь очень удобная, только в РФ пока мало распространенная в силу завышенных требований. Завышенных в силу существующей ныне обстановки в стране, это и серые зарплаты и оформление собственности на кого-то другого, а также отсутствие стабильности.
    Как мне кажется, сейчас кредит распространен в сфере розничной торговли. Покупаются в кредит предметы для дома и себя, вот на это сейчас пик, что касается предложений взять кредит и построить/купить дом – то здесь требования у банков несоизмеримы с обстановкой.
    Распространен кредит скорее в крупных города[, нежели в мелких. Большой город это и высокая зарплата и здоровая конкуренция и стимул к жизни – побольше для себя :-)

Клерк
    А это про кредиты юр.лицам или физ.лицам? Хотя.. я беру и так и так... На предприятии потому что оборотки не всегда хватает. Сама, потому что копить деньги не умею

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А вы берете кредиты?
    Да. Кредит – это очень удобно. - Не очень удобно.
    Да. Хочу наработать хорошую кредитную историю. - Кредитная история не самоцель.
    Да. Но банки мне все время отказывают. - Непонятно как можно брать кредиты ( у кого) если банки все время отказывают.
    Нет. Кредиты в нашей стране очень дорогие. - Дорогие, но других нету.
    Нет. Потому что просто не люблю жить в долг.
    Иной вариант (укажите в комментариях) - ДА. Для пополнения оборотных средств.

Налогоплательщик Аватар для AMM
    Удобно, правда, стало недавно. Процедура упрощена.
    О, если б знать, что я имел в виду...

Клерк Аватар для Mariette
    На мой взгляд кредиты у нас очень дорогие.

Бухтелка Аватар для Programada
    А я жажду, прям-таки, но мне не дають пока. Через 4 месяца только можно будет попробовать. Так что моего варианта нет совсем
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    В компании, где я проработала полгода, з/п постоянно задерживали на 2-3 месяца. На моей практике это было впервые. Поэтому оформила себе кредитную карту и стало легче жить. Тем более, что у многих банков появился льготный период кредитования - 50 или 60 дней без % в зависимости от банка.

Клерк Аватар для Волчонок
    Берем... но очень дорогие кредиты

незнайка Аватар для Yudjen
    Прежде чем взять, продумаю и просчитаю, как выгоднее будет и наименьшее потери понести…банк же никогда в минусе не останется!!!
    Вот недавняя история: Брала кредит в одном из банков, там, юная девушка сидит, в анкете вопрос: есть ли у Вас кредиты в других банках не погашенные на 60%?, а я девушку и спрашиваю, имеет ли место быть, столь нашумевший обмен банками кредитных историй?
    Она: нет, пока.
    Ну, ответ естественно мой: нет, конечно, нет отрытых кредитов!!!

А раньше, была история, что кредит N-ой суммы взять не удастся, т.к. молодая, и т.д.,… Так всё равно взяла в этом же банке, только правда пришлось на тётю оформить! А у тёти, теперь прекрасная кредитная история!

Клерк Аватар для Инна_О
    Я тоже не поняла...
    это про кредиты юр.лицам или физ.лицам?
    Как юр.лицо берем, естественно... Оборотных средств не хватает... А сама лично - нет, не брала не разу.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для K@trin
    Я взяла ипотечный кредит сроком на 18 лет под 14 процентов, совсем не жалею и процедура получения совсем не такая сложная, как ее описывают. А еще взяла одновременно кредит на работе под меньшие проценты (все так же для покупки квартиры). Так что теперь живу в долгах, но зато в своей квартире. Считаю, что очень скоро наступит и у нас то время, когда люди будут больше доверять кредитам и станут все приобретать в кредит. На мой взгляд, при таком росте цен на квартиры, который существует в нашем городе, гораздо выгоднее взять ипотеку.

Клерк
    Да, кредит это удобно, для тех кто не умеет копить, но передышку между ними тоже нужно иногда делать, потому что постоянно в долг, очень тяжело

Notta
    Гость
    У меня много знакомых берут кредиты, сама еще ни раду не брала,
    хочу вот попробовать кредит на учебу (2 высшее) может кто уже его брал и знает процедуру этого, и выгодно ли вообще брать такой кредит?

Главпух Аватар для Mela
    Взяла бы под 6-7%
    Остальное - грабеж
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для Bear

Осторожно

в русском банке развития (РБР) есть интересный кредит-Телечек. (это не реклама-у нашего предприятия там счета). На 3 года - ставка годовых от 6% до 9%. Лимит индивидуальный. Использовать чек можно в организациях включенных в систему Телечека. Можно авто купить или мебель, технику. (квартиру низя). Цена товара будет такой же как и за наличку. Просто продавец включенный в системы отдает банку от суммы чека от 5-7%. Своего рода оплата рекламы продавца банком. Нормальный кредитный продукт. Вот только получить эту чековую книжку в РБР замучаешься. Уходит от 1,5 до 2,5 месяцев. РБР "повернут" на безопастности.

Аноним
    Гость

Вверх Кредит

Мы взяли ипотечный кредит в Дельта банке. Можете считать это рекламой
    Банк просто суперский! Работает с космической скоростью Очень четко и прозрачно все организовано, и менеджера нам порекомендовали прекрасного, кому надо-обращайтесь. Проценты-12, и то потому, что зарплата серая, была бы белая-было бы 10%

Клерк Аватар для nik_lyk
    Берем конечто!!!

Тем более что у нас в с/х по целевым кредитам ещё и идет возмещение суммы оплаты процетов по такому кредиту - 2/3 (8,66%) ставки рефинансирования ЦБ РФ!!!

Клерк Аватар для Маргоif
    Кредит - это хорошо, но проценты по кредиту еще пока желают лудшего

Модератор Аватар для ToT

кредитник
    Гость

Хех кредит

а я пользуюсь кредитами . несморя на достаточно высокй уровень ставок и доп.поборов это удобно. кроме того, в надежде на нормальный уровень банковского обслуживания в России, зарабатыватся положительная кредитная история

Клерк
    nik_lyk, вопросик по поводу возмещения % по целевым кредитам: получаете в течении года или в конце и всю ли сумму (мы едва ли половину - говорят - недофинансирование) и как учитываете - отчитываетесь.

Клерк Аватар для nik_lyk
    Возмещение получаем в течении года. А на счёт недофинансирования Вам нагло врут, т.к. данное возмещение идёт из федеоального бюджета, а он (ФБ) свои обязательства в этом году выполняет как никогда. А вот с субсидиями областного значения действительно проблемы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •