Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Нет ОГРН

Аноним
    Гость

Нет ОГРН

Здравствуйте!
    У меня тут есть вопрос, надеюсь, что мне помогут найти ответ на него, заранее всем спасибо за участие. У профсоюзной организации ничего не велось, разве что только формы заполняли, которые сбрасывал главный профсоюз. Так вот, организация была зарегистрирована в 2001 году, отчетность в налоговую никакую не сдавали. Зарплата там не начисляется, все взносы, которые поступают на р/с распределяются между его членами. А недавно арестовали счет в банке за непредоставление отчетности. Сказали, поки не предоставите отчетность за последние три года и не уплатите штраф не снимем арест. Начали заполнять отчетность, увидели что нет ОГРН. Да и ОКВЭД тоже. Что теперь делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ха, так сей профсоюз не прошел перерегистрацию! Я вот не помню закон о перерегистрации, но мне кажется, что они не имеют право вообще сейчас вести деятельность. Хотя я могу ошибаться.
    Но вот нашла я только что интересный пункт в законе 31-ФЗ от 06.03.02 "Профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации вправе не регистрироваться. В этом случае они не приобретают прав юридического лица".
    Я не спец по профсоюзам, но я бы с юристами посоветовалась. Может Вы ничего и не должны? Посольку Вы не прошли перерегистраци, то и юрдицом не являетесь?

киник Аватар для stas®
    отсутствие перерегистрации не влечет утраты прав юридического лица.

Модератор
    Да я, собственно, и не утверждала. Но вот парочка НКО мне знакомых тоже не перерегистрировалась. И что делать-то? stas® может Вы знаете? Отчетность, действительно не сдавали (вообще никакой деятельности не было, так они и жили в полной уверенности что никому ничего не должны). Очень им не хочется закрываться- собственность там имеется.

Аноним
    Гость
    А там вообще никакого имущества нет, там вообще ничего нет, как только свидетельства о постановке на учет. И оформлен этот первичный профсоюз на одного человека. Я даже не знаю, есть ли у них устав и прочие документы, которые необходимы при регистрации. Или постановка на учет профсоюзов отличается от постановки обычных юр.лиц?
    stas® может вы действительно просвятите в этом вопросе?
    А в налоговой сказали, что пока не принесете платежку с оплаченным штрафом, который потом должны посчитать при предъявлении всех деклараций, со счета не снимут арест.
    А попросили как не странно принести форму 1, 2 по годам, есн за 2002-2004, и поквартальный ЕСН за 2005.

киник Аватар для stas®
    сдавать все отчеты. Платить штрафы по минимуму (большинство задавнено).

Аноним
    Гость
    А как быть с ОГРН? Его можно сейчас получить? Или за это тоже будут штрафы?

киник Аватар для stas®
    Не только можно, но и нужно. Налорг будет пытаться за это оштрафовать. Можно отбиваться тем, что правонарушение не длящееся (для перерегистрации был установлен конкретный срок), и срок давности по нему давно истек.
    (Хотя даже если они пытаются трактовать правонарушение как длящееся - ничего не меняется: о нем налоговому органу стало известно в момент наступления срока перерегистрации.)

Аноним
    Гость
    А перерегистрация проходила в 2002 году?

Модератор
    Да.

Аноним
    Гость
    Тогда получается, что срок давности еще не прошел, пройдет в этом году.

киник Аватар для stas®
    Аноним, срок давности для штрафов - два месяца

Аноним
    Гость
    stas® не могли бы Вы ссылочку на эту статью в НК, где написано, что срок давности два месяца.

киник Аватар для stas®
    Это не НК, а КоАП. Статья 4.5.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права