Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Мена векселей. Заполнение декларации по налогу на прибыль

Моя организация произвела мену векселей. Нужно ли мне отражать это в Декларации по налогу на прибыль "Расчет налоговой базы по налогу на прибыль по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг"
    Все выданные векселя я оржазила в строке 010 Выручка от реализации ценных бугах. Мена же реализацией не является. Нужно ли отражать сумму выданного векселя, если он потом был не продан, а обменян.
    Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Моя организация произвела мену векселей. Нужно ли мне отражать это в Декларации по налогу на прибыль "Расчет налоговой базы по налогу на прибыль по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг"
    нужно.
    Мена же реализацией не является.
    неправда. см. ст. 39 НК.

Клерк
    .

если вы ведете дилерскую деят-ть и вы - профучастник, то не надо.

Клерк Аватар для jul-2000
    Stayer, а можно уточнить вопрос: чьи это были векселя? А то у меня возникли смутные сомнения.....

Вы поменяли векселя третьих лиц, учитываемые на сч. 58?
    Или это была выдача векселей вашей компании (сч. 66, 67)

Агата-2, хочу уточнить: мена векселей (третьих лиц) в любом случае отражается в декларации по налогу на прибыль, если профик, ведущий дилерскую деятельность - то в листе 2, все остальные - соответствующие листы (5, 6)

Клерк
    Произошла мена векселей моей компании на векселя другой компании, диллерскую деятельность мы не ведем.

Тогда так:
    Выдача векселей Вашей фирмы - это форма займа. Реализацией не является. В декларации по налогу на прибыль никак не отражается.
    Ну, а приобретение по дог. мены - оно и в Африке приобретение.
    А вот когда эти полученные векселя будете продавать (или гасить) - неважно, что это будут, заявление на погашение, купла-продажа, мена... вот тогда и отразите в декларации.

Клерк
    Stayer, ну так сразу нужно было говорить
    Да, Юля вам правильно все обрисовала. Только это скорее не форма займа, а скорее оформление отсрочки платежа за приобретаемые векселя.

Юль, хошь спорь, хошь не спорь... взять векселя взаймы считаю все-таки неправильным

Денис В., фигушки, не буду я спорить . Я просто очень часто работаю с людьми, которых слово "вексель" приводит в священный ужас с последующим оцепенением. Поэтому на такие вопросы стараюсь отвечать по максимуму упрощенно, чтобы не "не давить на людЁВ терминами"

Аноним
    Гость

Мена векселей. Заполнение декларации по налогу на прибыль

Для Дениса - По договору займа одна сторона (заимодавец) предоставляет в собственность другой стороне (заемщику) деньги или иные определенные родовыми признаками вещи в собственность, а заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую же сумму денег или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества (п. 1 ст. 807 ГК РФ). Если вексель можно купить или продать, значит, его можно и одолжить.

Клерк
    Аноним, если Вы еще раз прочитаете еще раз Вашу же цитату, но внимательно, значит поймете, что одолжить его нельзя.
    Обращу Ваше внимание на три слова :
    определенные родовыми признаками
    Векселя такими признаками не обладают - они уникальны.
    Арбитражки на этом достаточно много. В том числе на форуме.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •