+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Аноним
    Гость

Супермаркет МЕТРО

Товарищи, кто сталкивался с оформлением документов для супермаркета "МЕТРО Кэш энд Керри"?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Получить там карточки что ли? Я оформляла карточки.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Да.
    Таня, меня интересует вот что- вы как то показываете у себя в бухгалтерии это или нет?

Получение карточек - никак не оформляла. Только доверенность выписывала, как того требуют в "Метро", когда человек их ехал получать. Карточки же именные на конкретных сотрудников. Ну можно еще распоряжение издать, что данные сотрудники уполномачиваются делать покупки в "Метро". Или что еще Вас интересует?

клерк.ру Аватар для Tommar
    Наше руководство было озабочено таким аспектом: при встречной проверке выяснится, что все покупали для личных нужд (и нигде в бухучете, естественно, не проходит). И как быть с налогом с продаж и т.п.?

Tommar
    Не совсем поняла. Ну получили карточки. Ну использовали для личных нужд. Вам то что. Вы же не уменьшали на своем предприятии прибыль на сумму личных покупок руководства?. А о налоге с продаж пусть "Метро" беспокоится.

киник Аватар для stas®
    Есть некий вопрос в том, что сотрудник злоупотребил доверенностью. Но предприятие вроде как не при чем.

stas®
    а нигде не оговаривается, что сотрудник не может использовать карточку в личных целях. Мне кажется, что это сильно хитрое руководство "Метро" пытается таким образом скостить себе НсП.

Клерк
    Tommar, За карточки вы не платили, как говорите, Ну и хорошо. Сама карточка является собственностью Банка Москвы. (на ней так и написано.) Вопрос в том, если вы перечисляли на карточки суммы с расчетного счета предприятия ( а это вы должны были сделать по условиям договора (он у вас есть?)), то возникает вопрос о правомерности покупок с точки зрения НДФЛ и ЕСН(?).
    А так запрета на покупки сотрудников не существует.

Клерк Аватар для Поля
    На самом деле весь прикол в том, что документы из МЕТРО, как то: накладная и счет-фактура, оформляются на предприятие, а сотрудник нигде не фигурирует. Таким образом, именно предприятие производит покупку за наличный расчет. По-моему, если действовать по правилам, то сотрудник должен внести в кассу предприятия сумму, на которую ему предприятие же и приобретает товар. Встречная проверка покажет, что по кассе покупка не проводилась, и привет!

Клерк Аватар для Ученик
    и ЧТО?
    Допустим МЫ, как предприятие, СОБРАЛИСЬ было поработать с МЕТРО и оформили соответствующие документы, а потом ИСПУГАЛИСЬ и отказались ....
    А сотрудник сказал, что потерял карточку ... и ЧЕГО?
    За что вы (не ... ИМНС) попробует наказать предприятие ?
    не ? СОТРУДНИКА? ?????
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Людик
    Я оформлялась в "Метро" уже давно, еще когда выдавались кусочки картона под названием карточка. И деньги на р/с мы не перечисляли. да и договора никакого не было.
    Поля
    А что будет именно предприятию за то, что его сотрудник использовал служебное положение в личных целях? И представьте, сколько покупателей у "Метро". Вы серьезно думаете, что налорги будут устраивать им встречные проверки, что бы узнать, именно предприятия делали закупки в "Метро" для хозяественных нужд или его работники для себя лично?
    Представьте ситуацию. Вас известили (не важно кто), что в "Метро" на ваше предприяти выписана куча накладных на 100 000 руб. где фигурируют пена для бритья, шампунь, подгузники и проч. Вы это собираетесь как-то оформлять?
    Вот в этом и фокус "Метро"!

Ученик
    Ага,ага,ага!

клерк.ру Аватар для Tommar
    , За карточки вы не платили, как говорите, Ну и хорошо. Сама карточка является собственностью Банка Москвы. (на ней так и написано.)
    Так это же не та карточка! У МЕТРО своя, а у банка своя (можете её и не оформлять). А НсП клиенты МЕТРО не платят при расчетах любым способом - при оплате наличными тоже. И банк совсем тут ни при чем.

Клерк
    Так это же не та карточка!
    Мы оформили отношения с МЕТРО в ноябре этого года официально по всем правилам. А они таковы:
    1. Заключается договор между организациями.
    2. Оплачивается карточка. Она действительно именная (на ответственное лицо) и имеет идентификационный номер.
    3. На карточку (в соответствии с договором по реквизитам МЕТРО перечисляется некоторая сумма.
    4. Сотрудник, ответственный за МЕТРО, по мере необходимости выкупает, что нужно, и с карточки списывается сумма (тут уж по договоренности с руководством можно и сотрудников побаловать. Безболезненно притом. Главное бумажки оформить правильно).
    5. Банк Москвы имеет значение, потому что счета МЕТРО там и карточки выпускает он.
    Может быть это новый порядок, но он такой.
    Может быть есть вариант карточки за нал и Вы, Поля, об этом говорите? Можно поподробнее. Интересно.

Клерк Аватар для Поля
    Я именно их и имела ввиду! Те самые именные кусочки картона, к которым прилагается паспорт при входе в магазин.
    Покупки вы оплачиваете собственными деньгами, а документы оформлены на предприятие. Вот я и думаю: а не накроют ли налорги всех медным тазом?

Клерк
    Никогда. Нет предмета для медного таза.

Аноним
    Гость
    Только что приходила девушка из этого МЕТРО и предлагала оформить карточки, но они у нас уже оформленны.
    Она стала объяснять, что они могут быть оформленны не правильно, так например, если при получении С/ф выделен НСП, то мы обязаны проводить покупку по кассе фирмы, а если нет то не должны. Не понимаю.
    В счет-фактуре Покупатель "Фирма А" Иванов Иван Иванович, сч/ф выдана на фирму.
    Она еще сказала, что встречую проверку могут назначить по решению суда. Это так к слову.
    Да еще, она сказала, что если вы оформляли в магазине карточки, то НСП с вас снят, а если к вам приходили люди (такие как она), то нет не снят. Короче говоря, я её не поняла.
    А вы поняли?

Аноним
    Гость

У кого-нибудь были встречные проверки из МЕТРО?

У кого-нибудь были встречные проверки из МЕТРО?

Профиль Сталина
    Гость

Вопрос

Налог с продаж давно отменен. А Метро процветает, новые магазины открывает. Не пойму какой смысл продавать физикам, оформляя все на юрика?

тута Аватар для Баттерфляй
    У меня такой же вопрос, почему же Метро оформляет карточки на юриков, хотя прекрасно понимает, что все покупки делает физические лица, причем водят с собой кучу тех же юриков, кому , вроде как нужны, дешевые товары.ЗАЧЕМ????
    хочу все знать.....

Клерк
    Интересно, а Закон о защите прав потребителей действует на юриков??
    Если нет, то может в этом причина? Товары дешевые, но не качественные

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    не действует
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    М.б. это отсев народа. Ведь пьяному дяде Васе карточку не дадут.

Профиль Сталина
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Kii
    Интересно, а Закон о защите прав потребителей действует на юриков??
    Если нет, то может в этом причина? Товары дешевые, но не качественные
    п. 10 "Общих условий покупок". "Метро рассматривает претензии Клиента в отношении товаров... "

Товары не всегда дешевые и всегда качественные (по моему скромному опыту). Но цель, миссия магазинов Метро мне не понятна.

Вроде мелкий опт для предпринимателей и организаций, но цены такие, что не годятся для перепродажи. Только для собственного потребления или как пишут "для профессионального использования".

Я понимаю, что глазированные сырки можно "профессионально использовать", но зачем так криво? Ограничение покупателей? Не думаю, что из-за закона защите прав потребителей и усопшего налога с продаж.
    Цена чуть ниже и опт ведут к массовым закупкам населения впрок. Увеличивается объем продаж. Но ведь и для физиков возможен опт, правда, их трудно ограничить, только ценой, но тогда не будет массовых закупок и большого объема продаж.

Почему отсев???А почему просто нельзя выдавать карточки вполне нормальным, адекватным людям, просто посмотрев на них или ну справку с работы, что он где-то все таки работает...)))
    хочу все знать.....

Клерк
    Метро - это оптовик, и по соглашению с ритейлерами хоулсейлеры не могут обслуживать физических лиц, из-за уровня цен, который ниже, чем у ритейлеров. А то, что некоторые позиции дороже, то это значит, что жди повышения цен и в рознице.
    Когда открывался первый в России магазин, ритейлеры подняли шум о том, что Метро раздаёт карточки направо и налево, кому попало, то есть и физлицам. Но Метро как-то отбоярилось, сославшись на рекламу а в дальнейшем потихоньку изымало карточки, которые повыдавало в рекламных целях.

О!!!!Спасибо!!!!Вспомнила, что он же оптовик..))))
    хочу все знать.....

Профиль Сталина
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Баттерфляй
    Почему отсев???А почему просто нельзя выдавать карточки вполне нормальным, адекватным людям, просто посмотрев на них или ну справку с работы, что он где-то все таки работает...)))
    Вы что? Забыли, что у нас провозглашена демократия? Что это за отсев по месту работы или фэйс контроль? Скажите ещё по паспорту с пропиской.

Профиль Сталина
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Из далека
    Метро - это оптовик, и по соглашению с ритейлерами хоулсейлеры не могут обслуживать физических лиц, из-за уровня цен, который ниже, чем у ритейлеров.
    Я не понял. А можно то же самое русскими словами написать?
    Ритейлеры (кто это?) разве не понимают, что метро обслуживает физиков? Почему не кричат? Можно доказать, что оформление юриков это фикция и прикрыть Метро.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •