Товарищи, кто сталкивался с оформлением документов для супермаркета "МЕТРО Кэш энд Керри"?
Товарищи, кто сталкивался с оформлением документов для супермаркета "МЕТРО Кэш энд Керри"?
Получить там карточки что ли? Я оформляла карточки.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Да.
Таня, меня интересует вот что- вы как то показываете у себя в бухгалтерии это или нет?
Получение карточек - никак не оформляла. Только доверенность выписывала, как того требуют в "Метро", когда человек их ехал получать. Карточки же именные на конкретных сотрудников. Ну можно еще распоряжение издать, что данные сотрудники уполномачиваются делать покупки в "Метро". Или что еще Вас интересует?
Наше руководство было озабочено таким аспектом: при встречной проверке выяснится, что все покупали для личных нужд (и нигде в бухучете, естественно, не проходит). И как быть с налогом с продаж и т.п.?
Tommar
Не совсем поняла. Ну получили карточки. Ну использовали для личных нужд. Вам то что. Вы же не уменьшали на своем предприятии прибыль на сумму личных покупок руководства?. А о налоге с продаж пусть "Метро" беспокоится.
Есть некий вопрос в том, что сотрудник злоупотребил доверенностью. Но предприятие вроде как не при чем.
stas®
а нигде не оговаривается, что сотрудник не может использовать карточку в личных целях. Мне кажется, что это сильно хитрое руководство "Метро" пытается таким образом скостить себе НсП.
Tommar, За карточки вы не платили, как говорите, Ну и хорошо. Сама карточка является собственностью Банка Москвы. (на ней так и написано.) Вопрос в том, если вы перечисляли на карточки суммы с расчетного счета предприятия ( а это вы должны были сделать по условиям договора (он у вас есть?)), то возникает вопрос о правомерности покупок с точки зрения НДФЛ и ЕСН(?).
А так запрета на покупки сотрудников не существует.
На самом деле весь прикол в том, что документы из МЕТРО, как то: накладная и счет-фактура, оформляются на предприятие, а сотрудник нигде не фигурирует. Таким образом, именно предприятие производит покупку за наличный расчет. По-моему, если действовать по правилам, то сотрудник должен внести в кассу предприятия сумму, на которую ему предприятие же и приобретает товар. Встречная проверка покажет, что по кассе покупка не проводилась, и привет!
и ЧТО?
Допустим МЫ, как предприятие, СОБРАЛИСЬ было поработать с МЕТРО и оформили соответствующие документы, а потом ИСПУГАЛИСЬ и отказались ....
А сотрудник сказал, что потерял карточку ... и ЧЕГО?
За что вы (не ... ИМНС) попробует наказать предприятие ?
не ? СОТРУДНИКА? ?????
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
Людик
Я оформлялась в "Метро" уже давно, еще когда выдавались кусочки картона под названием карточка. И деньги на р/с мы не перечисляли. да и договора никакого не было.
Поля
А что будет именно предприятию за то, что его сотрудник использовал служебное положение в личных целях? И представьте, сколько покупателей у "Метро". Вы серьезно думаете, что налорги будут устраивать им встречные проверки, что бы узнать, именно предприятия делали закупки в "Метро" для хозяественных нужд или его работники для себя лично?
Представьте ситуацию. Вас известили (не важно кто), что в "Метро" на ваше предприяти выписана куча накладных на 100 000 руб. где фигурируют пена для бритья, шампунь, подгузники и проч. Вы это собираетесь как-то оформлять?
Вот в этом и фокус "Метро"!
Ученик
Ага,ага,ага!
Так это же не та карточка! У МЕТРО своя, а у банка своя (можете её и не оформлять). А НсП клиенты МЕТРО не платят при расчетах любым способом - при оплате наличными тоже. И банк совсем тут ни при чем., За карточки вы не платили, как говорите, Ну и хорошо. Сама карточка является собственностью Банка Москвы. (на ней так и написано.)
Мы оформили отношения с МЕТРО в ноябре этого года официально по всем правилам. А они таковы:Так это же не та карточка!
1. Заключается договор между организациями.
2. Оплачивается карточка. Она действительно именная (на ответственное лицо) и имеет идентификационный номер.
3. На карточку (в соответствии с договором по реквизитам МЕТРО перечисляется некоторая сумма.
4. Сотрудник, ответственный за МЕТРО, по мере необходимости выкупает, что нужно, и с карточки списывается сумма (тут уж по договоренности с руководством можно и сотрудников побаловать. Безболезненно притом. Главное бумажки оформить правильно).
5. Банк Москвы имеет значение, потому что счета МЕТРО там и карточки выпускает он.
Может быть это новый порядок, но он такой.
Может быть есть вариант карточки за нал и Вы, Поля, об этом говорите? Можно поподробнее. Интересно.
Никогда. Нет предмета для медного таза.
В счет-фактуре Покупатель "Фирма А" Иванов Иван Иванович, сч/ф выдана на фирму.
Она еще сказала, что встречую проверку могут назначить по решению суда. Это так к слову.
Да еще, она сказала, что если вы оформляли в магазине карточки, то НСП с вас снят, а если к вам приходили люди (такие как она), то нет не снят. Короче говоря, я её не поняла.
А вы поняли?
У кого-нибудь были встречные проверки из МЕТРО?
Налог с продаж давно отменен. А Метро процветает, новые магазины открывает. Не пойму какой смысл продавать физикам, оформляя все на юрика?
У меня такой же вопрос, почему же Метро оформляет карточки на юриков, хотя прекрасно понимает, что все покупки делает физические лица, причем водят с собой кучу тех же юриков, кому , вроде как нужны, дешевые товары.ЗАЧЕМ????
хочу все знать.....
Интересно, а Закон о защите прав потребителей действует на юриков??
Если нет, то может в этом причина? Товары дешевые, но не качественные![]()
не действует
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
М.б. это отсев народа. Ведь пьяному дяде Васе карточку не дадут.
п. 10 "Общих условий покупок". "Метро рассматривает претензии Клиента в отношении товаров... "Сообщение от Kii
Товары не всегда дешевые и всегда качественные (по моему скромному опыту). Но цель, миссия магазинов Метро мне не понятна.
Вроде мелкий опт для предпринимателей и организаций, но цены такие, что не годятся для перепродажи. Только для собственного потребления или как пишут "для профессионального использования".
Я понимаю, что глазированные сырки можно "профессионально использовать", но зачем так криво? Ограничение покупателей? Не думаю, что из-за закона защите прав потребителей и усопшего налога с продаж.
Цена чуть ниже и опт ведут к массовым закупкам населения впрок. Увеличивается объем продаж. Но ведь и для физиков возможен опт, правда, их трудно ограничить, только ценой, но тогда не будет массовых закупок и большого объема продаж.
Почему отсев???А почему просто нельзя выдавать карточки вполне нормальным, адекватным людям, просто посмотрев на них или ну справку с работы, что он где-то все таки работает...)))
хочу все знать.....
Метро - это оптовик, и по соглашению с ритейлерами хоулсейлеры не могут обслуживать физических лиц, из-за уровня цен, который ниже, чем у ритейлеров. А то, что некоторые позиции дороже, то это значит, что жди повышения цен и в рознице.
Когда открывался первый в России магазин, ритейлеры подняли шум о том, что Метро раздаёт карточки направо и налево, кому попало, то есть и физлицам. Но Метро как-то отбоярилось, сославшись на рекламу а в дальнейшем потихоньку изымало карточки, которые повыдавало в рекламных целях.
О!!!!Спасибо!!!!Вспомнила, что он же оптовик..))))
хочу все знать.....
Вы что? Забыли, что у нас провозглашена демократия? Что это за отсев по месту работы или фэйс контроль? Скажите ещё по паспорту с пропиской.Сообщение от Баттерфляй
![]()
Я не понял. А можно то же самое русскими словами написать?Сообщение от Из далека
Ритейлеры (кто это?) разве не понимают, что метро обслуживает физиков? Почему не кричат? Можно доказать, что оформление юриков это фикция и прикрыть Метро.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)