Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите разобраться: АНО

Пожалуйста, помогите разобраться: существует АНО, основная деятельность: проведение образовательных выставок и круглых столов. С этой целью арендовано помещение на год и соответственно выставляются счета за аренду, коммуналку и т.д. В то же время заключен договор о целевом финансировании, по которому перечисляются средства с формулировкой: целевой взнос на содержание...
    Средства по поступлении сразу перечисляются арендодателю. Правильно ли считать это целевым финансированием?
    И еще об учете этих средств (так делал мой предшественник): начисление производится ежемесячно Д76 К86, поступление средств Д51 К76, перечисление Д 76 (в аналитике Арендодатель) К 51, списание К86 Д 76. Правильно ли не использовать 60 счет при перечислении арендных платежей? И необходимо ли производить взаимозачет в случае, когда аренда перечисляется Арендодателю напрямую по письму? Предыдущий бухгалтер вообще не производил никаких операций: нет денег-нет проводок, но услуги то оказываются!
    Предыдущий бухгалтер уволился и организация работала сама по себе почти квартал, нужно все восстанавливать, и не хочется наделать ошибок!
    С ведением бухучета в АНО знакомлюсь в авральном порядке, читаю книги Началова и Гомельского по НКО, но хотелось бы узнать мнение более опытных людей. Прошу прощения за некоторый сумбур повествования и заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Я не являюсь компетентным лицом.
    начисление производится ежемесячно Д76 К86, поступление средств Д51 К76
    С моей точки зрения НКО в рамках расходования целевых средств вообще не должна вести учёт по двойным записям. Учёт должен производится в рамках сметы.

НКО выступает в качестве распорядителя денежных средств по поручению их собственника.

Попробуйте что-нибудь возразить...

Sky, я в такой же ситуации и потому выложил чисто теоретические сентенции.
    Praemonitus praemunitus

киник Аватар для stas®
    Я не являюсь компетентным лицом.
    Да, это продемонстрировано со всей очевидностью.

Sky, а с кем у Вас договор?

Модератор
    ADSemenov.ru у меня для Вас новости - НКО обязаны вести бухучет. А он ведется методом двойной записи...
    Sky формулировку "целевой взнос" однозначно использовать нельзя. То что Вы книги читаете это хорошо, но вот еще ст.251 НК РФ хорошо бы проштудировать, и попытаться найти там свой случай. Иначе можете попасть на налог по прибыли.

Клерк
    Дело обстоит следующим образом: помещение в аренду сдает нам один из учредителей, договор о целевом финансировании и соответственно целевой взнос на содержание перечисляется другим учредителем, в связи с этим: в п.2 ст.251 "...целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и использованные указанными получателями по назначению..", а пп.7п.2 ст. 251 гласит:"...использованные по целевому назначению поступления от собственников созданным ими учреждениям". Они конечно не собственники, но может это наш случай.
    И еще: при перечислении целевого взноса выделяют НДС (так как перечисление средств идет по нашему письму, к которому мы прилагаем копии выставленных счетов), а его по идее не надо выделять, иначе возникает обязательство по уплате НДС. Это так?

киник Аватар для stas®
    Они конечно не собственники, но может это наш случай.
    Вы АНО, а не учреждение.

Модератор
    Sky учреждение и организация - это разные вещи. ст.120 Гражданского кодекса "Учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права