Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выездная проверка. Нужна помощь

Доброго времени суток. Ситуация такая:работаю у ЧП на ОСНО. Недавно была выездная проверка за 2002-2003гг. по всей деятельности. Но в ходе бракоразводного процесса и дележа имущества моей ЧП-шки ее бывший муж фактически выкрал все документы за этот период. Справка из УВД есть. Налоговая приняла все наши справки и письма и спустя 2 мес. выносит решение: раз не можете документально подтвердить расходы, мы вам их засчитываем в р-ре 20% как проф.налоговый вычет. Сумма НДФЛ к уплате за 2 года выходит охренительная.. А главное, если сейчас начать восстанавливать доки, это будет кошмар. Деятельность-стоматология, одна наличка, очень много расх.материалов приобреталось за наличку, поставщиков было много и разных, многих уже не найти за давностью лет. Очень нужен дельный совет, помогите!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я так понимаю все документы украдены, поэтому нет и документов, подтверждающих ваши доходы? Может быть использовать это. И еще вопрос - а НДС у вас не проверяли, а то ведь могут еще и за это зацепиться, раз нет документов подтверждающих вычет (если у вас не было освобождения)?

Клерк
    Да, вы правы, документы, подтверждающие доходы, тоже украдены. А насчет НДС - мы не являемся плательщиками НДС, т.к. оказываем медицинские-стоматологические услуги.

Дилетант
    Вряд ли тут что-то поможет. Доказательство доходов - бремя налоговой, доказательство расходов - бремя налогоплательщика.

Только восстанавливать все, что можно. А иначе любой ИП скажет: я потратил для извлечения доходов 99% выручки, прибыль 1%, а любимая собачка сгрызла все подтверждающие документы, и справка от ветеринара есть.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •